Часть 14
6 августа 2016 г., 14:45
POV Дейла
Я надела своё любимое зеленое платье, накрасила губы и посмотрела в зеркало. Красотка, подумала я. Или нет? Я поджала губы, уперевшись рукой на талию. Осмотрела себя снизу вверх. Вроде ноги стройные и длинные, сама худенькая и грудь третьего размера, внешность довольно нескучная с такими яркими светлыми волосами и серо-зелёными глазами. И где же мой принц на белом мерсе? Устало вздохнула. Никак этим красавчикам не угодишь, даже отпадной внешностью. Может быть, я слишком бледная? Хм, надо сходить на днях в солярий.
Раздался дверной звонок. О, а вот и Маришка пришла! Я, цокая каблуками, открыла ей дверь.
— Ты где такое платье купила? — накинулась я на неё.
— В магазине, — сказала она, как отрезала.
Обычно, когда я спрашивала её про вещи и место, где их можно приобрести, то Маришка начинала верещать, что мне такое не подойдёт и вообще мне не идут светлые, потому что я бледная и блондинка, к тому же. Поэтому подруга мне сразу говорила, какие платья, штаны, юбки и кофточки стоит смотреть, а какие нет. Хотя я знаю настоящую причину, почему она мне не говорил, где можно купить то, что мне понравилось. Может, я и блондинка, но не настолько глупа, чтобы не видеть чувства собственной подруги. Просто Маришка не хочет, чтобы у нас были одинаковые вещи, а, если таковые появлялись, то они очень быстро исчезали. К примеру, однажды на шорты, которые есть и у Маришки, пострадали из-за сока. Они так и не отстирались. Единственный выбор - в мусор. Наверное, думая, что я съедаю также, Маришка и не спрашивает, где я покупаю ту или иную вещь.
— Что-то случилось?
— Да, случилось, — прошипела подруга. — Твоя рыжая сестра вернулась. Ты же знала, да?! — вдруг рявкнула она. — Знала и не предупредила! — воскликнула Маришка, смотря в мои непонимающие глаза. — Чего ты так на меня смотришь? Стыдно? — ухмыльнулась.
— Что? Но я не знала! Подожди, Василиса вернулась обратно?
— Давно уже, аж с девятого класса. Она у Никиты классным руководителем работает. Она ещё и имя с отчеством поменяла, представляешь?
У нас с рыжей всегда были плохие отношения ещё тогда, когда она появилась на пороге нашего дома. Василиса оказалась внебрачной дочерью папы. Помню, она, когда переезжали из одного города в другой, сильно истерила, что у неё здесь друзья, хотя вся наша семья прекрасно знает, что теперь у неё их нет. Поссорилась или что-то такое. Перестали мы с ней не то, что общаться, а вообще видеться, когда нас с Нортом исполнилось восемнадцать, и папа купил нам на двоих просторную двухэтажную квартиру. Теперь нам по тридцать три года.
— Но когда успела? — удивилась я. — Папа ничего мне не рассказывал!
— А он, наверное, и не знал. Или просто захотел оборвать все связи, не знаю, — Маришка раздраженно повела плечом. — Ладно, отойди, я пройду.
Я поспешно пропустила Маришку, на что она фыркнула и пошла дальше. Я посмотрела ей вслед. Она идеальна. Густые блондинистые волосы, талия, стройные ноги. Все это лучше, чем у меня, даже одежда и та предательница. Я ей завидую. Маришка была замужем за обаятельным парнем и родила ему прекрасного сына. Я же за все это время успела переехать от родителя вместе с Нортом, и потерять девственность, которая задержалась у меня как-то долго, в отличие от брата, который лишился её уже в четырнадцать лет и какого-либо летального исхода.
Я не смогу забыть эту привычку - постоянно завидовать всем. Никогда.
***
POV Данила
Я, как всегда, стоял и жевал губы, смотря на эту сладкую парочку, у которой уже вошло в традицию целоваться-обниматься именно у меня на глазах. Бесит. Дико бесит. Бесит этот дрыщ (и что она в нем нашла?), то, как он прижимается к пока что не моей девушке, но она обязательно станет моей, а ещё бесит то, что я влюбился именно в Кристину. Не мог не в занятую девушку влюбиться? Да их вон! – пруд пруди и некоторые хотят со мной встречаться. Нет, мне надо влюбиться в эту доску! Я чихнул.
— Может, перестанешь пялиться? — к подоконнику подошёл Марк. Он сел на него, потягивая из трубочки сок.
Вот только его мне и не хватало. И опять во мне проснулось бешенство. Как же ему с Мирой повезло! Такая милая девушка, которая всегда будет только за своего единственного парня. Ну, правда, Марк ещё не её парень, но он над этим работает. Уделяет ей особые знаки внимания, делится обедом на перерыве, когда-то поцеловал в щёчку. В этот раз пригласил на свидание, где он признается Мире. Хм... Свидание и признание? А это интересная идея! Только я приглашу её не на свидание, а помочь мне с... русским, к примеру!
Ещё раз чихнул. Черт, теперь и нос начал течь! Шмыгнул. Я посмотрел снова на пару. Антон что-то быстро сказал Кристине и ушёл под аханье девушек:
— Какой же он милый!
... и бурчания парней. И меня, кстати, тоже.
— Антон-гандон.
Меня стало бросать то в жар, то в холод. Аргх! Староста закусила губу. Уверен, что она чувствует себя брошенной. Это мой шанс! Так, что же сказать? «Привет, не поможешь мне сегодня вечером с русским?». Не-ет, это точно не я. «Староста, не хочешь мне помочь вечером?». Ага, а это звучит как-то пошло! Ладно, первый вариант, так первый вариант. Я пошел к ней. С каждым шагом сердце будто стучало все громче и громче. Так, спокойно, я смогу! И с каких пор я себя так веду?! Тихо, тихо...
— Привет, не поможешь?.. — замолчал.
Забыл. Позорно забыл, что я должен был сказать. Кристина же просто посмотрела мне в глаза. Просто. Посмотрела. В глаза. Сердце застучало с утроенной силой, щеки покраснели, в принципе, как и уши, руки затряслись. Ноги подкосились, и я упал.
— Данила! — вскрикнула девушка. — Что с тобой? — она с ужасом смотрит на меня. В глазах все расплывается. — Тебе плохо? — Кристина взяла моё лицо в ладони. — Посмотри на меня!
— Отойди! — рявкнул Марк. — Что с ним?
— Н-не знаю... Подожди-ка.
К моему лбу прикоснулась холодная рука.
— Да у него жар! — воскликнула Кристина.
Я закрыл глаза. Меня подняли на руки, и дальше я отключился.