- 21 -
30 апреля 2016 г. в 14:33
Эмме Свон двадцать один. У неё разбито сердце, болит голова, и она уже ненавидит свое защитное слово. Эмма выпрямляется на стуле до хруста в позвонках и хмурится. Её раздражает запах чипсов в общежитии, громкая музыка из соседней комнаты и собственное бессилие превратить защитное слово во что-то стоящее. Последнее чуть больше остального.
Руби летает по комнате, периодически меняя наряды и с кем-то щебеча по телефону.
— Можно потише? — шипит Эмма.
Ей Руби нравится. Она хорошая соседка, правда, слегка гиперактивная, но это Свон особо не смущает, ведь Лукас закатывает вечеринки не у них в комнате, а где-нибудь в барах Сохо.
— Пойти со мной не хочешь? — Руби затягивает себя в кожаное платье, и Свон кажется, что откровенное декольте, экстра-мини и силуэт а-ля «вторая кожа» — это чересчур.
— Куда?
— В бар. Там будет много... приличных парней. Ирландских, шотландских, английских. На любой, самый взыскательный вкус.
— Нет. Не пойду. — Эмма массирует виски и прикрывает глаза.
— Слушай. Твой Нил — полный говнюк. Пора бы собрать себя в кучку, надеть офигенное платье, повеселиться, найти парня и...
— ...дописать защитное слово. — Свон заканчивает сурово, чувствуя, как Руби тяжело вздыхает. — При чем здесь Нил?
— При том, что он уже давно в прошлом, а ты до сих пор киснешь. Черт! Твое защитное слово от тебя не убежит. Скоро мы улетим из Лондона, начнем работать в какой-нибудь скучной адвокатской конторе в Нью-Йорке, а ты так и не перепихнулась с горячим ирландцем! — Руби наносит на губы ярко-алый оттенок и подмигивает Эмме.
— Сделаю вид, что последнее я не слышала, — бросает угрюмо Свон и захлопывает ноутбук.
Возможность написать сегодня хоть строчку стремительно несется к нулю.
— Чем тебя не устраивает горячий секс с горячим ирландцем? — Руби упирает руки в бока и хмурится.
Её серьезный вид вкупе с фразой заставляет Эмму прыснуть.
— Потому что мне не нужен секс.
— Всем нужен секс. Каковы еще твои оправдания?
— Мне не нравятся ирландцы, — жмет плечами Свон.
— А ты хоть с одним была знакома?
Эмма задумывается, а Руби тут же щелкает пальцами.
— Не была. Тот пьяный мужик на нашем «экваторе» не считается. Тем более ты с ним даже не разговаривала.
— Зато он разговаривал со мной. — Эмма морщит нос, вспоминая тот злосчастный вечер.
— Эмма...
— Не начинай.
Руби надувает губы в притворном приступе разочарования и смотрит на Эмму пронзительно, невинно хлопая глазами.
Эмму этим не пронять, поэтому она лишь закатывает глаза и подходит к окну. На улице уже сгустились сумерки, и начинает накрапывать дождь — мерзкая погода.
— Хотя бы посиди полчасика, выпей текилу, расслабься. — Руби уже особо ни на что не надеется, накидывая плащ.
— И ты от меня отстанешь?
Лукас замирает, а потом радостно кивает.
— Разумеется.
Эмма натягивает красную кожаную куртку, меняет треники на джинсы и под громкое ворчание Руби «надела бы хотя бы ту майку с декольте» выходит из комнаты.
Свон практически уверена, что пожалеет об этом после пяти минут в баре. Практически. И это решает всё.
***
Эмма смотрит на часы угрюмо, когда понимает, что прошло ровно четыре минуты и сорок восемь секунд её пребывания в этом месте, а ей уже хочется сбежать.
Текилу здесь почему-то не наливают, либо не хотят наливать, поэтому она лишь получает стакан с виски, в котором звенят кусочки льда. Вокруг толпа народу, о чем-то разговаривает, смеется. В дальнем углу группа футбольных фанатов громко и радостно реагирует на матч, который идет по телевизору. Около стойки самозабвенно целуется парочка, и сказать им «Снимите номер» язык не поворачивается, потому что всё, что можно было сделать неприличного, уже сделано.
Свон принюхивается к виски в стакане и страдальчески смотрит на огромного бармена за стойкой.
— Не надо смотреть на меня так, милочка. Это лучший виски, который у нас есть! — басит он, и Эмма лишь роняет лицо в раскрытые ладони.
Руби, Мэри-Маргарет (Мэри-Маргарет?! Скромняшка-отличница из девятой группы), Реджина и еще парочка неизвестных ей девушек с потока вовсю пьют подозрительный виски и флиртуют с парнями, которые явно не намерены хотя бы оставить свой номер после сегодняшнего вечера... ночи (???).
Свон жмурится, вдыхает поглубже и залпом выпивает подозрительный виски. Ощущение ледяного пламени в глотке обжигает, и Эмма морщится, а потом закашливается. Она никогда особо не любила алкоголь.
Девушка кидает несколько купюр на стойку и угрюмое «Сдачи не надо» и проталкивается сквозь толпу к выходу. Не надо было соглашаться на уговоры Руби. Почему-то тоска, что вгрызается ей в глотку вечерами, не затухла, а стала только острее.
Эмма выходит на улицу и вдыхает прохладный воздух, чувствуя липкий смог на языке. Ей никогда не нравился Лондон. За всем своим великолепием и пафосом в нем не было ничего живого.
Она щурится, стараясь выискать огоньки фар на дороге. Ей бы не помешало такси в полдвенадцатого ночи, но отчего-то нет ни одной машины.
Около Эммы вспыхивает огонек, и она вздрагивает от неожиданности.
— Сейчас ты здесь не поймаешь такси, — слышит она хриплый голос и присматривается к незнакомцу.
На нем кожаная куртка и черные джинсы, смоляные волосы небрежно спадают прядями на лоб, а глаза святятся неестественным аквамарином. Или это отсвечивает от фонарей? Или она выпила слишком много?
— Будешь? — Он кивает на сигарету в его руках, и Эмма качает головой. — Не курю и тебе не советую.
— Вот как. — Он смеется раскатисто, звонко, и Свон приглядывается к нему чуть внимательнее. — Чтобы умереть не от рака легких, а... от... чего там обычно умирают?
— От старости.
— Чушь! Никто не умирает от старости. Все умирают от какой-то болезни. — Он затягивается сигаретой и выдыхает медленно через ноздри.
Эмма ежится, на улице довольно прохладно, а она в этой чертовой кожаной куртке.
— Замерзла, красавица? — Его голос пропитывает её сознание, как сигаретный дым воздух.
— Здесь должна быть шутка про то, что ты меня согреешь, да? — фыркает Эмма, растирая предплечья. — Нет, не получится.
— Вообще-то я хотел предложить выпить. — Он улыбается кривовато и впервые изучает её открыто, скользя взглядом по замерзшей фигурке.
Свон становится неуютно под этим изучающим взглядом, и она отворачивается от него, чтобы он не заметил румянца на щеках.
— В этом баре самый ужасный виски, которое я пила в своей жизни, — бормочет Эмма куда-то в пустоту.
— Ты еще пиво не пробовала, лапочка, — усмехается он.
— Что за дурацкая привычка прибавлять к любой фразе уменьшительно-ласкательные словечки? — Свон поднимает на него негодующий взгляд и видит, как его губы расплываются в довольной улыбке.
— А что за дурацкая привычка строить около себя Великую китайскую стену?
Эмма захлебывается ночным воздухом и удивленно смотрит на него.
— Я не... строю около себя Великую китайскую стену, — бросает она немного растерянно.
— Неужели? — Незнакомец кидает выкуренную сигарету в урну и подходит к ней преступно близко.
От него пахнет ментолом, кожей и неизбежностью. Эмма может даже не смотреть на него, она чувствует, что эти глаза будут преследовать её всю оставшуюся жизнь. Как и этот голос, как и этот запах. Это будет выстроенная, вышколенная годами привычка реагировать на запах ментола беспокойным движением головы, задыхаться от запаха кожи и искать неизбежные встречи повсюду. Свон хочет сбежать. Она знает, это кончится её разбитым сердцем и разрушенными мечтами, но почему-то не может.
Ведь без этого... без него не было бы и Эммы. Самой её сущности. Ей кажется, что она перечитала романов и пересмотрела пафосных мелодрам, но отчего-то мысли ей кажутся до боли правильными.
— Нет никаких стен, — выдыхает Эмма, и отчего-то вдруг понимает — сбежать не получится.
— А я уж подумал... — начинает он, и его голос слегка хрипловатый, чуть тише, интимнее, отчего Эмма прикрывает глаза: хочет запомнить, пропитаться этой интонацией, чтобы не забыть её никогда.
— Киллиан! — звук чужого голоса возвращает её в реальность, и она вздрагивает, когда ощущает теплую ладонь на предплечье.
Её новый знакомый что-то ворчит «про самый подходящий момент в жизни» и разворачивается на зов.
— Чего тебе, Грэм?
— Куда ты пропал? Ребята тебя потеряли! — Из бара высовывается голова молодого человека с русыми кудряшками, что придает ему некоторую наивность, мягкость.
— Скажи им, что я не вернусь! — бросает Киллиан, а Грэм лишь переводит взгляд на Эмму и понимающе кивает.
— Это мой друг... Он всегда появляется не вовремя... — Киллиан вдруг тушуется, теряется, и Свон даже не знает почему. То ли из-за появления нового друга, то ли из-за исчезновения той атмосферы, что была между ними.
— Киллиан... — Эмма пробует имя на вкус, прикрывает глаза, запоминает, смакует. — Я — Эмма.
— Я знаю.
Она удивленно смотрит на него.
— Брюнетка в кожаном платье звала тебя в баре.
Свон усмехается.
— А это моя подруга. Она всегда и везде появляется вовремя.
Он смотрит на неё пронзительно, изучающе.
— Так, тебя подвезти или как?
Эмма кивает чуть чаще, чем требуется, и отчего-то чувствует, что буря только впереди.
***
Эмма просыпаться не хочет. Солнце пробивается сквозь приоткрытые веки, и Свон лишь недовольно стонет, переворачиваясь на другой бок. В комнате прохладно, кажется, открыто окно. И когда она успела открыть окно в комнате?
Эмма потягивается, разминая пальцы ног, а потом резко открывает глаза. Она не у себя в комнате.
— Киллиан... — вырывается у неё тихим шепотом, когда пара горячих рук притягивает её к мускулистой груди.
Он так горяч, что даже нечем дышать.
— Еще пять минут... — бормочет он ей в макушку, и Свон вдруг расслабляется, успокаивается.
Все так и должно быть.
Эмма молчит, задумчиво водя пальцами по сильным ладоням, которые плотным замком обхватили её талию. Ей кажется, что нужно начать паниковать и быстро одеваться, но почему-то совсем не хочется.
— Пять минут прошло... — вместо этого шепчет она.
— Ты садистка, — бросает он хрипло ей в макушку, переворачивая её на спину и придавливая собственным весом. — Поэтому я тебя накажу...
— Я хочу есть... — шепчет Эмма, начиная дышать чаще, когда он целует её ключицу, прокладывая дорожку из поцелуев чуть ниже. — И, кстати, где мы?
Киллиан замирает и приподнимает голову. У него глаза — безмятежное синее море, отчего у Эммы дух захватывает.
— У меня. — Он улыбается игриво. — Забыла?
— Возможно. Но это только потешит твое самолюбие.
— Возможно. — Он целует её в губы слишком нежно, упоительно, и Эмма проходится пальцами по шелковистым волосам, окончательно вспоминая прошедшую ночь.
— Я все еще хочу есть, — добавляет она и улыбается смущенно, а Киллиан лишь устало роняет голову ей на плечо и кивает. — Договорились. Завтрак в постель, миледи. Исключительно чтобы набраться сил перед следующим раундом.
***
Эмме Свон двадцать один, у неё новый парень, который не выпускает её из постели (и она особо не сопротивляется), постоянные походы с ним по ночному Лондону, засосы на шее, шуточки Руби и недописанное защитное слово. На последнее ей наплевать.
Эмме кажется, что вся её жизнь наконец-то сложилась в единый пазл, и менять она ничего не намерена. Она знает, что любовь может сжечь, но она готова сгореть дотла, лишь бы продлить чуть дольше свое общение с Киллианом Джонсом.
Они вместе какое-то странное соединение Инь и Янь. Разные, но в тоже время похожие, притягивающиеся друг к другу, словно магниты. Эмма слегка опьянена. Его присутствием, его вниманием, его ласками. Он слишком не для неё. Слишком не для её мира вышколенных юристов, которые чувства в себе прячут, чтобы ответчик их не прочел в суде.
Эмме немножко страшно, но от этого внутри все звенит, переворачивается. Тогда Эмме кажется, что это навсегда...
Её «навсегда» длится ровно шестьдесят пять дней. Слишком много для неё и слишком мало для него.
Ей кажется, что «слишком» в их отношениях было преобладающим словом.
Ему кажется, что «не вовремя» — единственное, что можно сказать об их разрыве. Болезненном, быстром и абсолютно неправильном.
Примечания:
Автор неожиданно начал миди по КэпСвон. Главы будут выкладываться нерегулярно, поэтому я заранее извиняюсь за длительные задержки:(
Если вы прочитала и вам понравилось, прошу черкните пару строк. Мне очень важно узнать ваше мнение:)