ID работы: 4279171

Мой ласковый и нежный зверь

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Занавес поднимается.

Настройки текста
- Фредерик! Фредерик! - воскликнул Арчибальд, слегка приподнявшись с подушки, но так и не до конца очнувшись от сладкого сна, - Куда же он запропастился... Фредерик! - Мсье, чего угодно? - дверь в спальню, где нежился Монро, отворил высокий худощавый мужчина, которого окликал Арчибальд. Это был дворецкий Фредерик, ближайший друг и товарищ Арчибальда. - Ну, где ты ходишь? Принеси мне кофе. И быстро!       Только Арчибальд отправил Фредерика за кофе, как тот мигом метнулся на кухню. А пока, Монро попытался встать с постели. Не хочется, подумал он. Да и день какой-то серый и мрачный. Хотя все дни Хитчбриджа были одинаковы.       Арчибальд откинул одеяло и резко притянул ноги к себе, было слишком холодно. Мороз пробежал по его коже и он мгновенно пожалел о том, что решил встать. Но все же нужно подниматься. Он облокотился о матрас и приподнялся на кровати, а потом соскочил с нее и приземлился на пятки на паркет. Прикоснувшись к ледяному полу и ступив на него уже всей ногой, он, слегка пошатнувшись, направился к двери, и морозец из открытой форточки пробежал от самых его ног до головы, окутав все тело. Мурашки пробежали по коже Монро и он все же вернулся в комнату чтобы захватить одеяло. Укутавшись, Арчибальд спустился вниз по лестнице в кухню.       А Фредерик уже сварил свежий горячий кофе для Монро, поэтому во всей кухне стоял приятный запах молотых кофейных зерен. Но Монро это не очень привлекало. Он, с недовольным выражением лица, прошел к барной стойке посреди комнаты и взвалился на барный стул, вместе с одеялом, которое тащил на себе.       Дворецкий протянул чашку горяченького Арчибальду, а тот, недовольно фыркнув, наклонился к чашке и отхлебнул глоточек, не сводя взгляда с Фредерика. - Фредери, скажи, - заговорил вдруг тихо Арчибальд, - сложная ли у тебя работа? - Меня все устраивает, мсье, - ответил тот, бросил взгляд в сторону Монро и тут же отвернулся. - Я вот подумал, - снова заговорил Монро, - а не нанять ли тебе в помощники кого-нибудь? - Верно, Вы думаете, что мне пора на пенсию? - Хо-хо, нет, что ты! - рассмеялся Арчибальд и чуть не свалился со стула вместе с одеялом. - Какая пенсия! Ты же мой ближайший и единственный друг! Просто я подумал, что в этом доме слишком... одиноко и грустно, - Монро медленно склонил голову, а потом и вовсе повалил ее на стол, - а мне так хотелось что бы здесь всегда было не пусто... И когда приходишь с работы тебя манит запах ужина, а днем музыка и радость... - Но, сэр, - перебил Арчибальда Фредерик, - у вас и запах ужина и музыка имеется. - А радости нет!.. Вот что. Мой указ. Найдите мне домработника. Будет тебе помогать, а в свободное от работы время со мною его проводить. Отличная идея! - Я думал, что под своими вдохновляющими мыслями Вы подразумеваете желание обзавестись семьей. - Какая семья! Хах, обойдусь и без детской беготни по дому. Без криков, нытья и слез! Да и вообще, такому мужчине как я не впервой быть одному. Захочу - обзаведусь семьей, не захочу - не обзаведусь. А я не захочу. - Ваше желание - закон. Мне нанять домработника? - Фредерик уже потянулся за телефоном. - Слишком просто. Из этого дурацкого агентства опять пришлют какого-нибудь недотепу. Где мне найти такого же хорошего и верного сотрудника как ты? Такого, на которого можно будет положиться. И такого, которому не надо связывать руки, лишь бы он ничего не украл! - Ну и где же нам искать такого? - Фредерик присел на барный стул рядом с Арчибальдом, но тот вдруг резко подскочил. - Все просто! Дадим объявление в газету и проведем тщательный отбор, - воскликнул Монро, соскочив со стула и выкинув одеяло с себя прямо на пол, - так мы и выберем лучшего сотрудника. - Отличная идея, сэр. - в заключении добавил Фредерик.       На самом деле он не считал эту идею отличной и даже хорошей назвать ее не мог. Видимо, у старика совсем крыша поехала. Зачем устраивать отбор, зачем? Казалось, мимолетная необдуманная идея, а ведь Арчибальд все равно будет стоять на своем. Поэтому Фредерик просто напечатал в газете объявление и дело с концом.

Жители Хитчбриджа! Ваш высокоуважаемый мэр Арчибальд Монро рад сообщить что в ближайшую неделю в имении Монро пройдет отбор на должность домработника (-ницы). По результатам отбора будет выявлен лучший кандидат на эту должность! Всех ждем.

      И это во всех газетах... Да где только это не появилось.       Со временем Арчибальд словно помешался на этой странной идее и с каждым днем все сильнее и сильнее ждал что вот-вот к нему завалится огромная толпа желающих работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.