ID работы: 4279499

Следопыт

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 237 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Проснулась я ближе к обеду, но вставать и идти куда-либо еще, было лень. Шираюки еще утром разогнала назойливых гостей, которые то и дело норовили завалить меня расспросами, так что можно и поваляться. Мысленно воспев дифирамбы во славу Шираюки, сладко потянулась и перевернулась на другой бок, прячась от ярких лучей солнца что пробирались через окно норовя спугнуть дремоту. Но моим планам не суждено сбыться. В дверь постучали. -Да — коротко ответила я, проклиная визитера. -Доброе утро. — В комнату вошел Оби, а следом и Зен — Как самочувствие. Ууу, еще и двое, интересно, как это их Шираюки пропустила? -Жить буду. А Кики и Мицухиде? Взяв стулья, парни поставили их рядом с моей кроватью. -Они уехали на поиски разведчиков что на тебя напали — проинформировал Зен. -Что вчера произошло? — Решил-таки спросить Оби — Тебя не было больше пяти часов, а затем и вовсе приехала в полуобморочном состоянии. — Ух, а сколько раздражения в голосе приправленной тревоги. — Рассказывай. -Что рассказывать-то? Свернула с тропы, нашла следы, пошла по ним, а там эти… -поморщилась - нехорошие люди. — Демонстративно зевнула, намекая что не отказалась бы еще поспать и продолжила — Ну и предложили они мне значит свою теплую компанию на ближайшее время, но я как приличная девушка отказалась и поспешила обратно. А они, как настоящие джентльмены решили произвести на меня впечатление и проводить. Вот и все собственно. -Шион, это не шутки! — раздраженно рявкнул Оби. А я в свою очередь от неожиданности вздрогнула и отодвинулась на другой край кровати. Ну, так, на всякий случай. -Ты чего? — Недоумевала моя персона, ну да задержалась, ну да поранилась,немного, так с кем не бывает? Будто сам никогда не задерживался и не получал ранения! — Я все как было рассказала, всего лишь в шуточной форме. -Оби, успокойся — решил вставить свои три копейки Зен, а затем обратился ко мне — Он прав, сейчас не до шуток. Лучше скажи, сколько их было? -Да, я и не считала, как-то не до этого было — пожала я плечами — Человек шесть может больше. По счастливой случайности, мне удалось урвать из их разговора немного информации… — сделав паузу, я оглядела лица друзей, увидев нетерпение и интерес продолжила — В общем, они пытаются найти слабые места, откуда могут попасть шпионы, чтобы следить за обстановкой в стране. Ну, и по возможности избавиться от некоторых препятствий. — Препятствий значит — облокотившись на спинку стула, Зен прикрыл глаза рукой и что-то промычал. -И? — изогнула вопросительно бровь — Что думаете по этому поводу? Оби напрягся, но свою точку зрения выдавать не стал, как и Зен. Оба задумались, и кажется даже забыли про мое присутствие. Минуты три я буравила взглядом то одного, то второго и собиралась уже что-то сказать как Зен встал со своего места и прежде чем покинуть комнату напоследок бросил — Нужно сообщить брату. А мы так и остались сидеть в полном молчании. Странное поведение Оби меня разозлило, и разговаривать я с ним не желала. Вот еще, да где это видано, чтобы на меня орали? И вообще, я тут обстановку разрядить пыталась, а он чем-то недоволен! Ну, вот и что ты сидишь? Зен ушел, ты же его рыцарь, вот и таскайся за своим господином. Озвучивать мысли вслух я не рискнула, а вот демонстративно отвернуться, показывая обиду, я не поленилась. Мой маневр не остался без внимания. -Как нога? — тихо спросил он, пересев на край кровати. Немного поразмыслив над ответом, буркнула: -Жить буду — повторилась я, и ткнула пальцем в сторону двери — Если вопросов больше нет, дверь там. Молча встав, он ушел, тихий хлопок дверью известил о его уходе. Облегченно выдохнула. Это впервые когда я на кого-то сильно обиделась. Нет, я, конечно, все понимаю, нервы и все такое, но орать-то зачем? Как вспомню его искаженное злостью лицо, прям мурашки по коже. И что я такого страшного сказала? И вообще, слишком много о нем думаю! -Ну вот, весь сон пропал. На следующее утро, как только рассвело, мы дружной (ну почти дружной) компанией выехали из крепости. Из-за того, что новости у нас были срочные, Зен то и дело подгонял нас, норовя загнать лошадей. Прибыть во дворец мы должны уже сегодня. Шираюки ехала вместе с Зеном впереди, я держалась по близости, далее Кики, Мицухиде, завершал цепочку Оби. -Вы поругались? — как бы невзначай спросила подруга. -Нет, о чем ты? -Оби со вчерашнего дня угрюмый ходит — она кивнула в его сторону. - Это не похоже на него. Зен старательно делал вид, что не слушает нас и погружен в свои мысли, но у него это плохо выходит. -Ему полезно, пусть подумает — пожала я плечами, решив не смотреть в его сторону, заметив, как губы Зена подозрительно разъезжаются в улыбке, я фыркнула и пришпорила коня — Поеду, проверю дорогу. -Только осторожно — крикнула мне вслед Шираюки, и я скрылась за изгибом заснеженной тропы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.