ID работы: 4279499

Следопыт

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 237 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Когда мы прибыли во дворец, был уже поздний вечер. Не желая сегодня хоть как-то взаимодействовать с социумом, а точнее с одним конкретным представителем, быстро попрощалась с друзьями и ушла к себе в комнату, желая отдохнуть. Вот только сон не шел, меня раздражало буквально все. Вьюга за окном, что недавно разбушевалась, свеча подрагивающая от сквозняка, Оби со своими выходками. Опять я о нем думаю! Ррр! Так я не усну, нужно расслабиться. Пить я не решусь сегодня, что-то мне подсказывает что это плохая идея. А что может расслабить кроме алкоголя? Тренировка. Одевшись в черную, свободную рубашку из плотной ткани, такого же цвета, свободные штаны, подвязанные ниже колен, так, что плотно облегали икры и удобные балетки в тон, бросила мимолетный взгляд в зеркало и прошла на площадку для тренировки солдат, прихватив два чуть изогнутых клинка. Там никого не было. Что ж так даже лучше. Встав в стойку, прикрыла глаза сосредотачиваясь и вспоминая урок Риша, которым я пренебрегала, считая, что он в очередной раз издевается надо мной. Ты такая мелкая, это твоя слабость и одновременно преимущество. Ты как-будто костыль проглотила гибче, плавнее. Соблазняй телодвижениями. Не метайся, переходи из стойки в стойку плавно, словно ты вода. Враги — это чаще всего мужчины, заворожи их, гипнотизируй. Представь что ты на сцене. Завладей их вниманием. Танцуй. Вскинув правую руку прижимая клинок к руке на манер тонф, левую завела за спину, чуть наклоняя корпус вперед. Сделав резко выпад вперед, представляя своего противника -Акайо. Резкий взмах снизу вверх правой рукой, желая полоснуть его лицо. Увернулся. Перетекаю из атакующей стойки в защитную, падая на одно колено, выставляя правую руку в защите и тут же выбрасываю левую в контратаке. Резко делаю разворот и удар отбивает неожиданный противник. Открываю глаза, и вижу перед собой улыбчивое лицо принца Зена. -Тренируешься? — кивок — Могу я присоедениться — еще кивок, слишком я была удивлена его присутствием, даже говорить не могла. Отойдя к стойке с тренировочным оружием, что было не заточено, взяла меч как у Зена и встала перед принцем, копируя его стойку. Все таки меч, не то оружие с которым я хорошо управляюсь, с ним я действительно становлюсь немного неуклюжей. Продолжительные бои это не мое. Я предпочитаю нападать из тени, нанося роковой удар, добивая противника. Решив не ждать пока я соизволю проявить инициативу, Зен напал на меня. Взмахнул рукой и резанул мечом от плеча искоса вниз. Увернувшись я пошла в наступление первым делом сбив его с ног, в тот же миг пришлось защищаться от удара с низу. Отскочив на расстояние в два метра оглядела противника оценивающим взглядом. Хорош. И в защите и нападении. Его учителя могут по праву гордиться им. -Неплохо. — ухмыльнулся Зен, я ухмыльнулась в ответ, предвкушая интересный бой. Еще немного постояв и поиграв в гляделки, когда мне уже надоело сверлить его взглядом хотела было напасть, но Зен вдруг опустил меч. — И все? — разочарованно посмотрела на него. Я только настроилась на более серьезный бой как меня обломали. Он мягко улыбнулся. — Я не за этим пришел. — прошел к стенке с оружием и убрал туда свой меч. — Я хотел поговорить. - Вот как — последовала его примеру и убрала оружие на его законное место. — О чем? - Хотя, я и так примерно догадываюсь о теме разговора. Пошла вслед за принцем попутно поправляя одежду. Он подошел к скамейке, сел на нее согнув ногу в колене и задумался на мгновенье пытаясь подобрать слова. — Я хотел поговорить про Оби. — Он говорил медленно, смотря куда-то вверх. - Не сердись на него. Он вспылил. Честно, я впервые увидел его таким, и сам не знаю что посоветовать в этом случае. - Хм, а к Оби пошла Шираюки? - улыбнулась я, присаживаясь рядом - Или Кики? - Ха-ха, ты угадала. - оторвался от созерцания потолка и наконец посмотрел уже на меня. -Зен, я - не маленький ребенок нуждающийся в опеке. Я понимаю, что вы волновались, но подобного рода беспокойства, для меня непривычны. Я привыкла что я сама по себе, никому ничего не должна. - и с досадой поморщилась - Это впервые, когда кто-то повысил на меня голос за последние несколько лет. - Я понял тебя - он взъерошил мне волосы, на что я лишь смешно фыркнула - Но это нормально когда друзья волнуются если ты пропадаешь, просто ты не привыкла к такому, для тебя это ново. - Рада что ты понимаешь. - Привыкай, к тому, что есть люди, на которых ты можешь положиться.- строго чеканил он словно учитель в школе - Мы всегда готовы придти к тебе на помощь, и ты не должна пренебрегать собой. - чуть смягчился Зен - Мы все очень испугались когда ты не пришла вовремя. Чувство было такое будто старший брат отчитывает меня за провинность, стало совестно. Злость на Оби поутихла, но все равно осадок остался. Все таки себя перебороть сложно. -Я постараюсь больше не давать повода для беспокойства - виновато улыбнулась я. Зен подал мне руку помогая встать, проводил меня до моей комнаты, по дороге встретив Шираюки. Быстро распрощавшись, они вместе ушли в сторону веранды. Видимо решили политику обсудить. Сев на кровать, я почувствовала что спокойна, больше не было того раздражения, лишь отголоски недовольства и то не на кого либо, а на себя. Забавно теперь я еще и виноватая. Забавный ты - Зен. Переодевшись в ночную рубашку, я уснула как только голова коснулась подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.