ID работы: 4279499

Следопыт

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 237 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
На следующий день из комнаты выходить совершенно не хотелось. А причиной тому было незнание как себя теперь вести. Посоветоваться было не с кем, да и не хотелось. Мучаясь от раздирающих сомнений так и провалялась в кровати до обеда лицом в подушку. Но вспомнив что вообще-то я до сих пор не передала письмо Изане, и сделать я должна была это еще вчера, но из-за плохого настроения, абсолютно про это забыла. А ведь передать мне его нужно было в кратчайшие сроки! Обреченно промычав в подушку, я оделась прихватила письмо и пошла на заклание. Секретаря как назло опять не было. Этот факт огорчил меня еще больше. Была мысль оставить письмо на столе подчиненного первого принца, но, вдруг там что-то важное. Еще раз вздохнув, я тихо постучала, и услышав короткое *Входи* расправила плечи и с непроницаемым лицом вошла в кабинет. — Слышал, вы прибыли еще вчера. — Да, сожалею что не смогла заглянуть к вам, было уже поздно и я решила что это может подождать до завтра. Да врала, но чем не отмазка? -Впрочем, это не важно — сказал он, будто не слушал меня — Оставь письмо и можешь быть свободна. Украдкой выдохнула с облегчением, прошла к его столу положила конверт и вышла из кабинета. Что ж, я ожидала что мне влетит, или еще чего придумает, чтобы поиздеваться надо мной. Решив что мой долг выполнен, я наконец придумала как можно вернуться к прежним отношениям с друзьями. Улыбнувшись своим мыслям, поспешила в город навестить Джеймса. Как и в последний раз, я решила не изменять себе и беспардонно влезла в окно, в этот раз Лили была на кухне и что-то готовила мурлыкая песенку под нос. Лили была не похожа на отца, как упоминал Джеймс она очень похожа на свою мать. Высокая чуть полная девушка, с аппетитными формами. Длинные волосы цвета меда убранные в небрежную косу. Курносый нос, зеленые глаза и полноватые губы. Она была обворожительной красоткой. Вот только всех кавалеров отгонял угрюмый Джеймс, который оберегал ее как зеницу ока. -Привет! — громко поздоровалась я с ней, привлекая внимание. -О! Эления! Сколько лет сколько зим! — да, с ней довольно сложно встретиться, хоть она здесь работает довольно давно. В последнее время она частенько стала ездить в соседний городок. Хоть и Джеймс оберегает ее, характером она пошла явно в него и остановить он ее не мог, постоянно сокрушаясь откуда у нее столько упертости. К слову, только она и называет меня по имени, только когда мы вдвоем. -Да, давно не виделись. Тебя в последнее время не найдешь. Пожалей Джеймса, у старика скоро нервный срыв случиться. — хихикнула я -Хи-хи. Думаю он это переживет. Тут на кухню заглянул Джеймс, вероятно, собиравшийся что-то сказать дочери. Он посмотрел на меня, на окно и снова на меня. — Я решетки ставить буду, ей богу поставлю! Кончай вламываться в мой дом, хочешь в гости делай это как цивилизованный человек! — не терял он надежды научить меня некоторым приличиям. — И я тебя рада видеть! — привстав на цыпочки, смачно чмокнула его в нос, от чего он смешно выпучил глаза. В это время Лили хихикала в ладошку, наблюдая за нами — у меня разговор к тебе есть. Утащив его за рукав обратно к барной стойке напоследок попрощавшись с Лили. -Так вот — не дала я ему отойти от пережитого — мне нужно хорошее вино, одно не слишком крепкое, и одно покрепче. — Ты меня порой пугаешь. Что, спаивать друзей собралась? — довольно замотала головой, соглашаясь с его догадкой — Что же мне тебе предложить… Хм. Думаю вот это подойдет, прошибает с одного стакана. Или лучше… — То что нужно — не дав ему убрать заветную бутыль выхватила у него из рук. — и что-нибудь легкое. Достав еще одну бутылку, он передал ее мне. Расплатившись, запихала добычу в рюкзачок который одолжила у все того же Джеймса, я поспешила вернуться в замок, так как не терпелось скорее встретиться с друзьями. Проходя мимо оранжереи, я надеялась найти там Шираюки, но обнаружила только малыша Рю. Узнав у него, что она находится в корпусе фармацевтов, направилась туда вместе с ним помогая нести ему документы. Рядом с Рю мне было неуютно. Я не знала о чем можно с ним поговорить, да и он не очень то стремился развлекать меня беседой. сосредоточенно о чем-то раздумывая он споткнулся, упал и поранил ногу. -Рю! Ты в порядке? — опустилась я рядом с ним откладывая документы в сторону придирчиво осматривая разодранные коленки. Он кивнул. Его безразличие завело меня в тупик. Он же совсем еще ребенок, а он лишь слегка поморщился. — Так ладно, идти можешь? Чудно. Я сама понесу документы, а ты смотри на дорогу. Войдя в лабораторию, он поблагодарил меня за помощь, и ушел в кабинет, чтобы обработать ранки. Пожав плечами, я пошла на рабочее место Шираюки там я ее и застала. Она растирала какие-то неприятно пахнущие травы в кадке. Так сосредоточилась на работе что не заметила меня. Когда я с ней поздоровалась она испугалась. — Прости я тебя не заметила. — Ничего-ничего — поспешила ее успокоить — надо было постучать. — Я спросить хотела, ты сегодня вечером не занята? — Нет, я свободна. — Отлично — обрадовалась я — я хотела собрать всех и посидеть в дружной компании. Ты как не против? — Нет. — улыбнулась она — Я приду! — Отлично, осталось остальных уговорить — хихикнула я. — Шион! — окрикнула меня когда я уже выходила из комнаты — Ты… — замялась она — Помирилась с Оби, или ты все еще злишься? — Я все еще злюсь, но я не хочу больше ругаться, поэтому сделаю вид что ничего не было. Прикрыв за собой дверь, я зашла по пути в свою комнату, оставила рюкзак, и пошла в кабинет второго принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.