ID работы: 4279532

Дух и Кровь

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начало истории Ивет Хоук

Настройки текста
Малкольм Хоук не мог найти себе места. Их хижина на окраине одной из деревень не подходила для беременной женщины. Лиандра повела себя невероятно храбро, пойдя против воли родителей и сбежав с ним в Ферелден. Но не такой он представлял себе их жизнь. Дважды уже храмовники чуть не нашли их. Правда, в последний раз ему вполне удалось инсценировать свою смерть, и воины Церкви отстанут от него и его семьи хотя бы до тех пор, пока его дар вновь не будет кем-то обнаружен. Но было что-то ещё... Внезапно, сквозь шум осеннего ливня донёсся стук. Кто-то пытался привлечь внимание хозяина дома ко входной двери. Через мгновение стук повторился. Слабый, еле слышный, почти заглушённый дождём. Открыв дверь, Малкольм еле успел подхватить рухнувшего внутрь ребёнка. Маленькая девочка лет трёх отроду, вся промокшая и вывалявшаяся в грязи и, как ни странно, крови. Отнеся малышку на лавку, юный отступник тотчас же запер входную дверь и все ставни, после чего вернулся. Не нужно было быть лекарем, чтобы почувствовать жар. Уже успела подхватить какую-то болезнь. Быть может, ранена... С рук мага сошло голубоватое свечение. Девочке требовалась его помощь, магическая помощь, иначе она не проживёт и несколько дней. Тяжело вздохнув, Хоук принялся за лечение... Спустя пару дней жар сошёл на нет, и никаких внешних признаков болезни не осталось, но малышка по-прежнему не приходила в себя. Доверив своей жене присмотр за больной, маг, пусть и с трудом, отыскал её следы на дороге и проследовал по ним. Увиденное его поразило: небольшой караван был не просто разграблен, а попросту разнесён в щепки. Повсюду были следы пламени и льда, а в воздухе был явно различимый для любого мага или храмовника флёр магии крови. Неизвестный малефикар, а то и не один, зачем-то напал на обоз и убил всех, кто там находился. Даже если кто и остался в живых, вернуться он сюда уже не сможет. Девочка, нашедшая их лачугу, была единственной свидетельницей этого нападения и единственной выжившей. После ещё двух дней стало понятно, что найдёныш очнуться не может, даже несмотря на то, что болезнь отступила. И также ясно было, что умений Малкольма в классической целебной магии было недостаточно. Тогда он, дождавшись, когда Лиандра уснёт, решил взяться за крайние меры. Использовать те свои навыки, что пообещал себе никогда не использовать. Достав нож, он сделал глубокий порез на своей ладони и сжал кулак... На следующее утро девочка открыла глаза. Перенесённое не прошло для неё бесследно: она не помнила ничего из своего прошлого, речь её, и без того нескладная, как у любого маленького ребёнка, была очень сбивчивой, словно слова терялись в её голове прямо посреди фразы, а окружающий мир казался малышке пугающе незнакомым. Общим решением юный маг и бывшая аристократка Вольной Марки решили взять над девочкой опеку и стать для неё настоящей семьёй. Малышка получила имя Ивет и фамилию своего нового отца - Хоук. Спустя годы - И куда это Вы направились, юная леди? - Сестра? Бетани оглянулась. Возле входной двери, опёршись о косяк, стояла её старшая сестра. Короткие волосы стояли торчком, а карие глаза искрились лёгким озорством. Сама девушка была чуть ниже сестры и, учитывая моложавое лицо и мальчишечьи замашки, выглядела младше Бетани на пару-тройку лет, хотя дело обстояло как раз наоборот. - Карвер пошёл в армию, как я могу оставить его? Ты же сама говорила, что мы должны всегда быть вместе! - Ты - магесса, не забыла? - взгляд сестры тотчас сменился на какой-то слегка усталый. - Я умею скрываться, ты сама учила, - возразила младшая. - И мечом махать - тоже. - От мух отмахиваться ты им можешь, согласна. - Ты сейчас говоришь точно как отец, - фыркнула девушка. - В каком из сражений ты сорвёшься? Тебя заметят, и всё - "Здравствуй, Круг"! Я не хочу тебя потерять. И тем более, не хочу потом маме в глаза смотреть, когда она узнает, что я могла это всё предотвратить. - Но... - Карвер - умелый воин, - сурово отрезала Ивет. - Он со всем справится. Тем более, что скоро он вернётся. Сражения короля Кайлана не продлятся долго. - Опять эта твоя уверенность. И после этого ты говоришь, что не видишь будущего. - Слушать мир и прорицания - это разные вещи, - Ивет подошла и взъерошила сестре волосы. - Пойдём домой. Или в лес. Тогда не придётся объяснять проснувшейся матушке, почему ты одета по-походному. - Проснулась? - сестра испуганно прислушалась к шорохам в домике. - Дьявол, и впрямь проснулась. Давай в лес, там как раз Милость Андрасте цвести собиралась. Будет, чем маму задобрить. - Знала, что ты так скажешь, - старшая из сестёр Хоук достала из ниоткуда котомку и, перекинув её через плечо, утянула сестру в сторону леса Бресилиан. *** - Хватит плестись, Карвер! - раздался окрик сестры. - Я бежал от самого Остагара, Ивет, - простонал он. - Неужели, даже небольшого привала не будет? - Ты совсем мои уроки у себя в казарме позабыл? Разгони энергию по телу, - вздохнула старшая Хоук. - А как я бы добежал до Лотеринга так быстро? Не все дезертиры ещё доползти успели, не говоря уж о выживших. - Прости, - извиняясь улыбнулась Ивет. - Ладно, сделаем перерыв в пару часов. Но надо поторопиться. Не хочу, чтобы Орда отрезала нас от дороги на Гварен. - Они ещё в Диких Землях, - Карвер Хоук присел на бревно рядом с матерью и положил свой вещмешок. - Скверна, конечно, даёт им силы, но не настолько же, чтобы выйти нам наперерез настолько быстро. - То есть, - удивилась гномка. - Они ушли из Лотеринга примерно тогда же, когда туда Героиня Ферелдена пришла? - Да, - ухмыльнулся Варрик. - Герои Ферелдена, по словам Хоук, как раз только прибыли. Она видела пару очень приметных долийцев как раз в тот день, когда в их дом пришёл измотанный долгим побегом Карвер. - Ты этого не рассказывал, Варрик, - вклинилась в обсуждение Искательница Истины. - Выходит, они не могли пересечься с Флемент в Диких Землях. - Ну, тут есть одно но, - хмыкнул гном. - У Ивет была целая куча достоинств, но ориентирование на местности в них вошло гораздо позже, уже в Киркволле. - То есть, ты хочешь сказать, - не верящим голосом начала Кассандра. - Верно, - усмехнулся Варрик Тетрас, биограф Защитницы Киркволла. - Они заблудились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.