ID работы: 4279532

Дух и Кровь

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новые Знакомства

Настройки текста
Ведьминское "недолго" растянулось до самого Гварена, где пополнившаяся Авелин компания с трудом, но всё же смогла сесть на маленький кораблик до Киркволла. Стоило отметить, что даже несмотря на Мор желающих отправиться в Город Цепей было немного. Слишком уж нелицеприятные слухи ходили о тамошних порядках. Да и латентные маги с парой-других способностей были далеко не такой большой редкостью, как пыталась уверить всех Церковь. А за такую банальность в Круг угодить никому не хотелось. Переход через Недремлющее Море был далеко не так прост, как казалось сначала. Утлые кораблики беженцев мало чем отличались от просто больших рыбацких лодок (а иногда ими и были), а значит для долгого плавания пригодны были так себе. Многие попросту не дошли до порта назначения. Впрочем, Хоук подобные напасти обошли стороной. Очень скоро вся их семья могла видеть Большие Цепи Киркволльского Порта. И Казематы, "гостеприимно" распахнувшие свои ворота пред беженцами... - Похоже, в город пускают только немногочисленных торговцев, - подытожил вернувшийся с разведки Карвер. - Всех простых беженцев или так и оставляют здесь, или разворачивают обратно на корабли. - А наш уже отчалил в Оствик, - вздохнула Авелин. - Нет, Киркволл - мой город, - вздохнула Лиандра. - Мы должны попробовать пройти. Гамлену уже должно было придти моё письмо. - Письмо и впрямь пришло, - ухмыльнулся Варрик. - И этот чертяка даже потрудился их встретить. Уж не знаю, на что рассчитывала мать Ивет. В конце концов, она знала своего младшего брата. Должна была. Про этого транжиру половина Нижнего города знала, а вторая слышала. Но транжирой он был не без связей. пара добрых слов, немного золота от контрабандистов, и вот наша магесса вместе с семьёй уже в городе. И в долгах. - Если не ошибаюсь, Атенриль потом на Гамлена чуть ли не молилась. Их группа неплохо поднялась за счёт умений Хоук и её брата с сестрой, - фыркнула Кассандра. - А ты неплохо запомнила мой рассказ. - Я Искательница, не забыл? Все долги Ивет удалось выплатить довольно быстро. Она неплохо поднялась в контрабандистской среде, а Карвер зарекомендовал себя отличным мечником. Бетани предпочитала оставаться в тени, но многие люди Атенриль обращались именно к ней, когда кому-то из конкурентов удавалось задеть их в переделке. Так потихоньку и жили. Авелин засветиться среди "сброда" не успела, а потому смогла влиться в "стройные" ряды стражи города-государства. С приходом беженцев потери среди представителей правопоряядка заметно увеличились, в отличие от добровольцев. Поэтому никто приходу бывшего ферелденского солдата особо не противился. Разве что присматривали как следует, дабы "своячничества" не допустить. Но Авелин оказалась стражником образцовым. Да и Хоук не допускала возможности пересечения интересов. Всё же, с воительницей они стали друзьями, а подставлять друзей Ивет не собиралась. Но вечно подобное длиться не могло. Лиандра чахла в Нижнем Городе. Воспоминания о детстве в богатом особняке не давали женщине покоя. А если что-то не давало покоя матери, оно не давало его и "детишкам". Да и саму Ивет жизнь в Нижнем Городе не прельщала. Нет, она была куда лучше, чем в зловонной Клоаке, где и оказалось подавляющее большинство беженцев, но девушке хотелось большего. Нет, не богатства и славы, но хотя бы отсутствия необходимости рисковать головой для того, чтобы в доме хоть ломоть хлеба был. Уже это было бы неплохо. - И тут на сцену и выходит ваш покорный слуга, - благодушно улыбнулся Тетрас. - Точнее, мой старшой братишка выходит. Вместе со своей экспедицией. О ходе Мора новостей было не то, чтобы много, но вот то, что Глубинные Тропы считай опустели, было ясно как день. И Бартранд решил сорвать куш...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.