Зоро
10 октября 2012 г., 22:05
Зоро.
Я видел смерть - она воистину прекрасна.
Первый раз мы встретились, когда я был мальчишкой. Она пришла ко мне в виде маленькой девочки, моей подруги. После её прихода остались только обещание и боль, которую я сокрою подальше от людских глаз.
Прошло много времени, смерть долго не появлялась. Лишь проходила мимо, будто мы вовсе и не знакомы. Мне оставалось только смотреть ей в след, чувствуя холод, пробирающий до самых глубин клеток моего организма и души.
Второй раз она пришла ко мне во всей своей красе. Звала меня разными голосами, знакомыми и не знакомыми, родными и тех, кого я убивал.
Смерть стояла позади человека, ставшего целью моей жизни, и смотрела на меня глазами хищной птицы. Она тянула ко мне холодные руки, а бледное лицо мне улыбалось. Тонкие кисти уже легли мне на грудь, но жизнь держала меня крепче. Столь желанное прикосновение лишь обжигало. После той недолгой встречи, мне остался шрам через весь мой торс, как знак того, что я ей принадлежу.
Она многому меня научила. Я почувствовал этот мир в полной его мере. Теперь я слышу дыхание, которое не заметит обычный человек.
Я ощущал её страдания, её желание меня обнять. И я ей это позволял, но ненадолго, жизнь держала крепче. Наши недолгие объятия обжигали, оставляли порезы, били током. Но мне было все равно, я не мог видеть её несчастной.
Один раз она меня поцеловала. Поцелуй был холодный, болезненный, забирающий жизненные силы, до потемнения в глазах, до красного отблеска. Жизнь была почти согласна меня отпустить, но время ещё не пришло.
Тогда, от той маленькой слабости, меня чуть не разорвало изнутри. Я прошел через агонию, пробегая по лезвию любимого меча, готовый свалиться в бездну ада, лишь бы сделать на миг её счастливой.
В последний раз, когда мы виделись, я подарил ей свой глаз - как сувенир, чтобы ей не было так грустно и тоскливо меня ждать.
Ведь жизнь, обличенная солнечной улыбкой, ещё не скоро меня к ней отпустит.
Но я счастлив. Я видел смерть - она воистину прекрасна.