Крокодаил
11 октября 2012 г., 00:58
Крокодаил.
Я видел смерть - она завораживает.
Она повсюду: в бескрайних водных просторах, безжалостной пустыне, захудалой деревушке или столице продвинутого государства.
Она не щадит никого: ни богатых, ни бедных, ни детей, ни стариков. Можно сколько угодно причитать о её преждевременности, проклинать её за то, что забрала дорого человека или же твою жизнь. Смерть будет делать то, что ей хочется, не спрашивая вашего мнения. Это-то меня в ней и привлекает, но в то же время и пугает. Страх перед ней не дает перейти мне грань между безрассудством и сумасшествием.
Я сам лично несу её в мир, одновременно наслаждаясь молящим взглядом и угасающей надеждой жертвы, и тут же испытывая отвращение к ничтожному созданию, осмелившемуся попасться мне на пути. Да что там, я и был самой смертью, высасывал жизнь из этих глупцов, словно выпивая стакан воды. Это стало для меня так просто, что наскучило; захотелось большего, я жаждал силы, большей, чем есть у меня. Я узнал всё, что требовалось, осталось только найти её и стать смертью в полном её естестве, нести её в мир от своего имени, ради одного мига.
Один миг, самый последний, когда душа жертвы готова отправиться на небеса к миллиарду звезд, или же в ад к демонам, а тело рассыпается на миллиарды песчинок, таких сухих, таких прекрасных.
В этот момент приходит она, всего на одно мгновение, чтобы забрать душу убитого, и уходит с ветром, развевая столь прекрасный песок, сверкающий на солнце как крошечные бриллианты.
Это завораживает, это и есть смерть.