ID работы: 427974

Шемпил 5J

Шерлок (BBC), Пила (кроссовер)
Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро. Джон понял это не по солнечным лучам, струившимся из окна; не по проснувшемуся организму ни свет, ни заря, по старой армейской привычке; не по шумящим улицам в это время суток проснувшемуся Лондону; и не по запаху кофе, манившему потенциальных покупателей в кафе Speedy’s (конечно, запах мог исходить и из кухни, но Шерлок был настолько не подкован в вопросах готовки, что этот вариант можно было исключить сразу). Нет, здесь что то другое. Доктор Уотсон понял это по крику «Скучноо!», который доносился из гостиной. Сразу понятно, чья реплика оценивала происходящую действительность, тут и к гадалке не ходи. Ах да, конечно. Не прошло и трех дней с тех пор, как они раскрыли последнее преступление, а Шерлок уже приступил к первой стадии «депрессии», как бы выразился обычный человек. Но нет, Шерлок никогда бы не сошел за него. Даже искусно играя друга «погибшего» или забывчивого соседа, можно уловить в глазах тот блеск, тот азарт, что сопровождает его.… Да всегда, впрочем. Даже сейчас он лежит на диване, безразлично уставившись в потолок, а в глазах его еще плавают искорки той радости от простых, казалось бы, серийных убийств, что подарил им один консультирующий преступник на прошлой неделе. Но огонь ушел, костер погас, и Шерлок снова душит диван и обдумывает, с какими частями тела он еще не проводил экспериментов, и как отреагирует на них его компаньон. «Надо бы подальше спрятать патроны. А лучше вообще носить с собой. Вместе с пистолетом» - подумал Джон. Конечно, смайлик это позитив и все такое, но миссис Хадсон явно не обрадуется новым незапланированным дизайнерским решениям. И, упаси Бог, в преступном мире не снизойдет озарение на новую забаву для Шерлока. Джон больше не хочет ругаться со своим соседом. Гарри порвала с очередной подружкой и справляется с горем в компании с «зеленым змием», с Сарой он расстался, причем не очень хорошо. С таким бешеным графиком трудно выкрасть время на подружку. - Доброе утро, Шерлок.- Джон прошел мимо своего сожителя на кухню, стараясь не наступить на горы книг, газет, непонятно откуда взявшихся коробок, и подозрительных субъектов, от которых специфично пахло запахом «творений от скуки» Шерлока. - Я бы не спешил с выводами. – Хмурый гений смерил доктора холодным взглядом. – Дела нет, Лестрейд не звонил, Мориарти не появляется. Ни одной загадки, ни одного сообщения, ни одного намека. Мой мозг работает вхолостую, и я не могу смириться с этим, Джон! - А ты можешь хоть немного не думать? – донельзя удивленный внезапно вырвавшимся вопросом, Джон проследовал на кухню и поставил чайник на плиту. Шерлок посмотрел на доктора внимательным взглядом. – Можешь не размышлять, не сопоставлять факты, не искать связь? Можешь просто отвлечься и не смотреть на меня взглядом «Какие же все идиоты?!»? Шерлок резко сел, пристально уставившись на доктора. - А ты попробуй не дышать, Джон? – Шерлок запустил пятерню в волосы. – И не задавать глупых вопросов. Я всегда был таким. - Таким… уникальным? – доктор бросил пакетики в чашки и сел в свое любимое кресло. Шерлок убрал руку из волос и взглянул на доктора. - Гениальным, Джон. – Взгляд детектива стал внимательным. – И будь добр, не оставайся больше на три ночные смены подряд. Мешки под глазами и щетина не придадут тебе очарования на свидании с твоей следующей подружкой. – последнее предложение Шерлок сказал сощурившись, выплюнув последнее слово. Джона возмутил тон говорившего, а последнее извергнутое слово вулканом под названием «единственный в мире консультирующий детектив» добавила каплю в, казалось бы, неисчерпаемую чашу терпения доктора. - Не оставался бы, если бы не один кудрявый детектив, который до такой степени завалил меня смс-ками с просьбами о помощи, что мне пришлось покинуть негодующих пациентов прямо посреди осмотра! Теперь приходится отрабатывать, чтобы меня не выгнали с работы. – Уныло произнес доктор, прося Бога на сегодняшний день уменьшить количество скучных, каждодневных, однообразных пациентов, с их нескончаемыми проблемами. - Спасибо, Шерлок! - Джон встал и стремительно направился на свист чайника, прыгающего на плите, на кухню-лабораторию-и-еще-черт-знает-что. - Мы оба знаем, что тебе самому этого хочется. Я лишь помогаю получать тебе заряд адреналина, чтобы ты не вспоминал о своей хромоте. – Заметил вслед Ватсону Холмс. - Но я не это имел в виду. – Высунулся из кухни сосед. – Шерлок, мое участие в расследованиях не может подождать на время работы? – Продолжил доктор уже в гостиной с чашками ароматного зеленого чая. Шерлок залез на диван с ногами и с горящими глазами принялся восхвалять свое поприще: - Но Джон, ты столько интересного пропустишь! Вот хотя бы представь себе: труп, а лучше два, без улик, в запертом помещении… Ох, подарок! – Шерлок приложил сложенные в молитвенном жесте руки к губам, немного поводив вдоль, и, видимо вспомнив об отсутствии дела, резко вскочил и кинулся в свою комнату. - Эй, ты куда? - Джон, мы идем гулять!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.