ID работы: 427974

Шемпил 5J

Шерлок (BBC), Пила (кроссовер)
Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Солнечные зайчики перескакивают по осколкам стекла, впутываясь в заросли хмельных лиан и скользя по обломкам так и недостроенных стен. Сквозь пустоту помещения плеяды пылинок танцуют хвалебную песнь лету в яркой и обжигающей полосе света. Ароматы распустившихся цветов и луговых трав перекатываются дуновением легкого ветерка. Откуда-то издалека доносится веселая трель соловья, не перебиваемая шепотом зеленых крон. К зданию заброшенной фабрики идут двое, нарушая создавшуюся гармонию, словно инородное тело вторгается в здоровый организм. Они подходят медленно, словно прогулочным шагом, но вокруг их пары витает, будто облаком, напряжение. -Зачем мы здесь? - спрашивает хриплым прокуренным басом высокий светловолосый парень. Вторая фигура вздрагивает, словно выцепленная из облака раздумий, и поворачивает голову на голос своего спутника. Миловидное личико стройной темноволосой девушки сначала смотрит словно в пустоту, но взгляд быстро фокусируется и до нее доходит смысл вопроса. -Вчера мне позвонила одна журналистка и сказала, что она знает про нас одну очень интересную информацию. Говорить сразу, про что именно, она не стала, но сказала лишь, что это связано с прошлой вечеринкой в Сассексе. -Когда мы тусили у Уоррнеров? Там было нечто интересное, или я что-то пропустил? – молодой человек достал из пачки сигарету и закурил, сверкнув на солнце перламутровой зажигалкой. -Помнишь Алисию Тернер? -А, это та замухрышка, которая чисто из принципа и чувства самостоятельности не хочет тратить на себя и фунта папашиных денег? – ухмыльнулся парень, сделав внушительный затяг и выпуская сизые колечки дыма. – Ну, и что дальше? -А то, что она мертва, Кевин. И в этом частично мы виноваты. – Приглушенно сказала девушка, опустив голову не то со стыда, не то от палящего июньского солнца. -Вот дерьмо! Так, я не понял, тебе истории с наркотиками мало?! – Молодой человек притормозил и схватил девушку за руку, быстро и грубо остановив ее. Девушка всхлипнула и закричала: -Что нам оставалось делать, если она попробовала травки, и ей снесло крышу?! Ты бы видел, с какой ненавистью она на меня накинулась! Мне стало страшно, я ударила ее, но она схватила нож. Она могла убить меня, понимаешь?! И я, недолго думая, разбила бутылку об ее голову. Было много крови, череп весь в смятку. А потом... – Девушка нервно сглотнула, вытирая слезы. – А потом все было как в тумане… Мы отвезли ее тело то ли на свалку, то ли сбросили с обрыва. Следующим днем приехала полиция, начали разбирательство. Никто ничего не видел, никто ничего не знал, как всегда. Ты же знаешь, у нас нет стукачей! -Знаю. На тебя были подозрения? – парочка пошла дальше. -Были, но мы их быстро отвели. -Откуда же тогда этой журналистке знать, чем тебя можно шантажировать? – Кевин требовательно посмотрел на девушку. -Был один момент… У Кейси был фотоаппарат, фотографии с вечеринки могли попасть к этой сучке. -Тогда сейчас попробуем отобрать эти снимки, а там посмотрим! – Кевин с улыбкой достал из кармана костет, одел его на длинные изящные пальцы и засунул руку обратно в карман. Девушка ничего не ответила, снова погружаясь в свои раздумья. Глаза ее бегали, руки слегка дрожали и губы сомкнулись в одну прочную линию. Парень же напротив источал расслабленность, голова была поднята вверх, и уверенный шаг говорил о готовности защитить свою сестру во что бы то ни стало. Кевин и Патриция, брат и сестра, были неразлучны с детства. Лучшие друзья, сорвиголова и светская львица. Он светел как день, она темна как ночь, но они так чертовски похожи и одновременно не похожи. Огонь и вода, жара и холод, искра и пустота. Рассудительный и умный, взрывная и истеричная. Старший – всегда главный, и в этой парочке не ушли далеко от сего правила, поэтому Кевин всегда получал и заступался за Пат, пусть даже ее вины было больше, чем остальных. Да плевать он хотел на остальных! Патриция, его Патриция, любимая сестренка, всегдашний партнер в их шалостях, была самым дорогим для него человеком. -Ну вот, мы и пришли. – теперь Пат выдернула брата из раздумий. Молодые люди прошли через огромные открытые железные ворота, будто их кто-то уже ждал или приглашал войти. -Что? А, мы пришли. Ну и где же твоя журналистка? – Кевин стал оглядываться по сторонам, поглядывая на не внушающие доверия стены и обвалившийся потолок. -Да не знаю я. – нервно теребя руки ответила девушка. Их разговор прервал звук подъезжающего авто. Огромный черный BMW мягко подъехал по шуршащему гравию вплотную к воротам. Из машины вышел человек, не то мужского, не то женского пола. Одетое в черный длинный плащ и свободные брюки тело двигалось навстречу к парочке медленно, будто плывя, как привидение. Широкие рукава одежды скрывали кисти рук. Огромный черный капюшон, прошитый с левой стороны красной материей, закрывал все лицо, оставляя открытым только острый подбородок и полные губы в форме изогнутого лука (лука Купидона). (Прим. автора: Форма губ как у Бенедикта Камбербэтча) -Добрый день, Кевин и Патриция Нортвик. Прекрасная погода, не правда ли? – мягкое контральто лилось из обветренных губ, так, что не было понятно, девушка или мужчина говорил с тобой. -Какая погода?! – Взволнованный парень перешел на грубый тон. – Зачем вы нас позвали? -Вопрос не в том, зачем вы были приглашены, вопрос в другом, чем вы это заслужили. Вы никогда не задумывались, как дорога может быть жизнь? Сколько за нее можно заплатить… -Да хватит уже гнать, покажи сначала фотографии! – испуганная девушка начала кричать, не выдержав эмоционального напряжения. У инициатора сего собрания приподнялся краешек губ. - Есть вещи, которые куда важнее, чем фотографии и деньги. Скоро вы это поймете. Пойдемте со мной… -Да никуда мы с тобой не пойдем! – брат взял сестру за руку, грозно посмотрев на человека в плаще. -Сомневаюсь. На верхнем этаже за вами следят два снайпера. Шаг в сторону – и можете прощаться с самым дорогим, что у вас есть. Не думаю, что вам захочется это сделать. Все самое интересное еще впереди. Идемте. – полы плаща мягко разлетелись вслед за своим хозяином. Немного посомневавшись, молодые люди пошли за неизвестным. То ли поверили в наличие снайперов, то ли их напугал этот разговор. А может их заворожил этот глубокий голос? Но они шли. И путь их мог закончиться в любой момент…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.