ID работы: 427974

Шемпил 5J

Шерлок (BBC), Пила (кроссовер)
Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Шерлок, обычно люди ходят гулять в парк. – С ноткой сомнения проговорил Ватсон, оглянувшись, и поспешил вслед за Холмсом. Полы его черного пальто развевались, будто крылья коршуна, призывая идти за собой хоть на край света. - Но посмотри, Джон, все они – обычные люди, и взгляни, что с ними стало? Быть обычным – это скучно и абсурдно. - Но твоя необычность и гениальность не спасет тебя. Всех нас это когда-нибудь ждет. И подожди, зачем мы сюда пришли? Уж не лучше ли было бы сразу завиться к Лестрейду с наилучшими пожеланиями? – Джон почти бежал за неугомонным детективом, но не боясь потеряться, а боясь отстать. Детектив подбежал к большой белой двери и грациозным театральным жестом распахнул ее, будто предчувствуя что-то захватывающее. В помещении было прохладно, давящую тишину сотрясали лишь хлопанье двери да мерный шорох колес по плитке. - О, привет, Шерлок! – Сказала девушка, немного смутившись. – А что вы здесь… - Привет, Молли, какие новости? Есть что-нибудь интересное? А пара ненужных конечностей? – Шерлок вцепился в плечи патологоанатома как в спасательный круг из моря апатии. Рассматривая ее испуганное лицо, он ждал, когда напуганная неожиданным «объятием» девушка выйдет из оцепенения от близости с мужчиной, в которого была влюблена без шанса на продолжение. - Яаа… Эм… Нет, Шерлок, все трупы подвергаются кремации, я не могу выделить тебе хотя бы один… На этих словах Шерлок ослабил хватку, склонил голову ближе к Молли и сказал тем низким, хриплым голосом, от которого можно было сойти с ума от одного лишь слова: - Пожалуйста, Молли, это вопрос жизни и смерти. – Девушка была заворожена таким натиском, ее влюбленные глаза бегали по лицу Холмса, боясь податься вперед, зная, что будет отвергнута. Это же Шерлок. Сглотнув, девушка пробормотала: - Хорошо, Шшерлок, я что-нибудь поищу… - Детектив с победной ухмылкой отпустил девушку, после чего она застенчиво ретировалась. - Ты специально так делаешь? – Ватсон стоял в непоколебимой позе, сложив руки на груди крест-накрест. - Что я делаю? – спросил Шерлок, как ни в чем не бывало. - Не делай вид, что не понимаешь. Ты наглым образом используешь Молли в своих целях, играя на ее влюбленности? - А почему тебя это так волнует? - Да мне просто жалко ее, жаль, что такая милая девушка влюбилась именно в тебя. - Джон, ты же знаешь, я никогда не отдам свой разум во власть чувств и сантиментов, ибо как я тебе уже не раз говорил, что это просто химия и их влияние крайне разрушительно влияет на человека… В этот момент дверь распахнулась и Молли, неся в руках два пакета, прервала столь познавательный разговор. - Вот, Шерлок, все, что смогла найти. Правда, они могут быть не очень свежими… - Прекрасно! – Шерлок подхватил пакеты из рук красной, как рак, девушки и уже было направился к выходу, как услышал кашель со стороны Ватсона, явно означающий, что Шерлок что-то делает не так. – И да, спасибо, Молли. – Улыбнулся Шерлок, желая поскорее очутиться дома в объятиях своего любимого микроскопа.

***

Заглянешь в Скотланд-Ярд? ГЛ Не думаю, что дело стоит мое внимания, иначе бы ты мне позвонил. ШХ Жестокое убийство, без улик, думаю, тебя заинтересует. ГЛ Андерсон забыл, как снимать отпечатки? Или Салли язык проглотила? Если ты не можешь заставить своих людей работать, не надо бежать с каждым скучным убийством ко мне! ШХ Ладно, ладно. Если будут новости, сообщу. ГЛ

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.