ID работы: 4279983

Радужно-чёрное

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Судьба?

Настройки текста
*** Очередное летнее утро началось для Диппера с назойливого жужжания миксера, раздающегося с первого этажа. Которое, собственно, его и разбудило. - Уф, опять Мэйбл готовит свой фирменный сок с пластмассовыми динозаврами? - Буркнул сонно парень, заботливо взяв со стола дневник и, кое-как напялив кепку, поплёлся вниз. Диппер уже заранее предвкушал какую-то авантюру, в которую его сегодня обязательно должна втянуть сестра. Неважно, случайно это произойдёт, или намеренно. Паренёк знал: если Мэйбл готовит с утра свой фирменный "сок Мэйбл", то или она что-то задумала, или у неё хорошее настроение. Особенно хорошее. *** В Хижине чудес все шло своим чередом: дядя Стэн опять сбагривал кому-то нелегальную партию мопсов; Зус в порыве вдохновения конструировал новые экспонаты и пытался засунуть крота в черепаший панцирь; Венди со скучающим видом сидела за прилавком и иногда поглядывала на скачущую около стола Мэйбл. Как только сок достиг степени готовности, девочка хлебнула своего варева прямо из стеклянной чашки миксера. - Ну хоть в этот раз ты додумалась его выключить, - мимоходом отозвался Диппер, вспомнив, как в один такой же день Мэйбл, решив не пачкать стакан, тоже выпила свой сок прямо из миксера. И чем это кончилось. - Зус тогда долго возился, выковыривая твою шевелюру из винта. Удивляюсь, как эта адская штуковина с тебя скальп не сняла. - Фея техники просто меня любит, - улыбнулась Мэйбл во все брекеты, - а ходить по улицам с миксером в башке было весело. - Ага, особенно мне, - ответил Диппер, - мы с дядей Стэном тогда старательно делали вид, что тебя не знаем. - Так, а ну тсс! - Шикнула Мэйбл на брата и склонилась над столом, на котором были предварительно расставлены фигурки жителей Гравити фолз. - У меня тут важное незаконченное дело. Мальчик обреченно хлопнул себя по лбу. Опять сестрица взялась за своё. Он вспомнил, как по такому "макету" Мэйбл уже который день надеялась подобрать пару для Робби. - Мэйбл, это дохлый номер, - попытался вразумить сестрицу Диппер, - ты уже почти неделю над этим бьёшься, и все без толку. - Ты вон тоже над дневником сколько бьешься, почти все лето, - парировала девочка, - а все никак не можешь найти автора. Но я же не говорю тебе, что это "дохлый номер". - Серьезно, Мэйбл, Диппер прав, - подала голос доселе молчавшая Венди, - оставь ты эту затею. Найти автора дневника в сто раз проще, чем найти подходящую девчонку для Робби. - Стоооп! - Воскликнула Мэйбл, подняв ладошку вверх, - ну-ка, не распространяйте мне тут пессимистичные флюиды! Кто в Гравити фолз лучшая сваха? Мэй-бел! Мэй-бел! Забыли? И если я взялась найти для Робби его половинку, то я её найду! Диппер и Венди обменялись одинаково скучающими взглядами. - Спорим, ещё через неделю сдастся? - Протянула девушка ладонь пареньку. - Через две, - Диппер пожал её руку, - спорим на... Подборку карточек с Утка-тивом. И на порцию блинчиков у Ленивой Сьюзен. - Идёт, - подмигнула Венди. *** Мэйбл усердно грызла карандаш и вертела в руках деревянную фигурку, смахивающую на Робби разве что черными кругами под глазами и негнущимися конечностями. - Гррр... Уже почти вечер, запасы сока иссякли, а я так и не нашла пару для Робби! Опять... - Мэйбл в бессилии легла на стол и посмотрела на сидящего рядом Пухлю. Так как поросёнок всегда был её лучшим советчиком, девочка спросила его: - как думаешь, Пухля, может быть, Диппер и Венди правы? И Робби действительно то несчастное исключение, у которого нет второй половинки?.. Пухля что-то прохрюкал в ответ и, неуклюже встав на лапки, нечаянно задел столик. - Аккуратнее, Пухля! - Воскликнула Мэйбл, увидев, как ровно расставленные фигурки девушек, живущих в Гравити фолз, так же ровно попадали. Кроме одной. - Что-то это мне не нравится, - вслух подумала Мэйбл, увидев, что единственная фигурка, которая осталась стоять, изображала её саму. И что ещё больше насторожило Мэйбл, так это то, что внутри что-то так знакомо защекотало. "Судьба? Или не судьба? Или я сока перепила?..." Мэйбл покачала головой, отгоняя странные мысли. И решила, чтобы отвлечься и не думать об этом, пойти с Кенди и Грендой сделать Дипперу салонный макияж. Пока тот ни о чем не подозревает и, соответственно, не сбежал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.