ID работы: 4279983

Радужно-чёрное

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Советы Мэйбл о моде

Настройки текста
*** - Итак, Робби, сегодня мы окончательно изменим твою тоскливо-одинокую судьбу! - Торжественно провозгласила Мэйбл, - приготовься встретить любовь всей своей жизни! - Ага, и именно поэтому ты притащила меня к вашей убогой Хижине? - Буркнул парень, поглубже натянув капюшон любимой чёрной толстовки. - Если ты беспокоишься насчёт встречи с Венди, то у неё сегодня выходной. А в Хижине - просто наплыв шикарных посетительниц! Сегодня будет самый лучший день в твоей жизни, Робби! - Мэйбл запрыгала на месте от радости. - Как и прошлый "самый лучший день", и позапрошлый... - Монотонно отозвался Робби, которого уже подташнивало от бескрайней радости девочки. - Нет! Прошлый был просто "лучший", а сегодня - "самый лучший"! Так что не кочевряжься и вперёд, навстречу своему счастью! Робби пошёл! Видимо, магия любви наделила Мэйбл какой-то особой силой, и она настолько буквально подтолкнула Робби "навстречу его счастью", что тот рыбкой влетел в Хижину, сбил с ног стоящего в проходе дядю Стэна, напугал читающего в уголке Диппера и шмякнулся в миллиметре от спящего на коврике Пухли. Что самое интересное, поросёнок даже и не подумал просыпаться. - Опять настали дни, когда тебя прямо сшибают на пути всякие хиппи и неформалы, - буркнул Стэн, держась за резко заболевшую спину, - совсем как в девяностые. Мэйбл торжественно прошествовала к простертому на ковре Робби и подергала его за рукав, заставляя встать. - Молодец, Робби! - Воскликнула она, - ты усвоил мой прошлый совет, когда я говорила, что эффектное появление - залог успеха. Но Робби, не настолько же. Тебе нужно научиться быть более элегантным. А то ты всех хорошеньких клиенток распугаешь. - Если уже не распугал, - хихикнул из угла Диппер, но, словив яростный взгляд парня, предпочёл спрятаться за дневником. Что-то ворча себе под нос, Робби поднялся на ноги. - Ну и кого ты из этих фиф мне "подобрала"? - Без интереса поинтересовался он у Мэйбл. - Так-так-так... - Подражая голосу одного вредного треугольника, протянула девочка и окинула взором Купидона стоящих у кассы посетительниц. *** - Робби, это что сейчас такое было? - Гневно воскликнула Мэйбл, по десятому кругу обходя комнату на чердаке, - как эта барышня тебя могла отшить?! - Потому что она не понимает эстетику моих подкатов, - гордо вздернул нос Робби. - Хм... Ну допустим, - кивнула Мэйбл, - тогда... О! Я поняла! Девчонок отпугивает это! Она ткнула прямо в красное заштопанное сердце на толстовке Робби. - Что? Их отталкивает эта клевая толстовка?! - Обалдел от такого поворота парень. - Она клевая только для тебя, - буркнула Мэйбл, - пойми, что когда девушки видят крест на этом сердце, они расценивают это как знак, что твоё сердце для них закрыто. Тебе нужен какой-то другой символ... Погоди-ка! Девочка почти что нырнула в сваленную у кровати кучку свежесвязанных свитеров. А Робби в ужасе отвернулся, боясь представить, что она может оттуда выудить. И его опасения оправдались. - Бдыщ! - Мэйбл прикинула на него свитер со звёздочкой на розовом фоне, - звезда - символ счастья, удачи и исполнения желаний! Понимаешь, а? Подмиг-подмиг? - Она заговорщически посмотрела на Робби. - Не понимаю, - вяло ответил Робби, - и убери это от меня. - Ну хотя бы примерь! От тебя что, кусок отвалится? - Мэйбл сделала умоляюще-умилительные глазки. Обреченно выдохнув, Робби стянул свою толстовку и, оставшись в одной футболке, кивнул: - Ладно, давай сюда свой свитер, - произнёс он, натягивая вещь, - а то ведь не отстанешь. *** На удивление Робби, в свитере его худющему тельцу было гораздо уютнее и приятнее, чем в толстовке. И сочетание розового свитера и чёрных узкачей ему пришлось по нраву. - Хм... А знаешь, неплохо. Давно хотел из готов в эмо податься. Так что так и быть, возьму твой сви... - У Робби отвисла челюсть, когда он увидел закопавшуюся в его толстовку Мэйбл, - эй, ты что творишь, малявка? - Буп! - Мэйбл высунула голову из капюшона, - я - готская гусеница! Куа-куааа! Это зрелище заставило Робби растянуть мышцы лица в некоем подобии улыбки. - Ладно, забирай, - отмахнулся парень, - а то ещё твоих гипервеселых блох подцеплю. Это очень обрадовало девочку. - Ура! У меня в гардеробе появится хоть одна чёрная вещь! - В порыве радости она запрыгнула на Робби, - спасибо-спасибо-спасибо! - Эй, отцепись! Отце... Эх, ладно, - обреченно отмахнулся парень и сел на диван, в ожидании, когда Мэйбл надоест обниматься. Но ей все не надоедало. И Робби не мог понять: то ли его греет свитер, то ли намертво прилипшая "готская гусеница?" Или, что ещё хуже - все сразу?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.