ID работы: 4279983

Радужно-чёрное

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Как стать готессой, или Советы Мэйбл о моде дубль два

Настройки текста
*** - Нет, Мэйбл! Я сказал, что не буду подопытным кроликом для ваших косметических издевательств! - Вопил Диппер, вырываясь из мертвой хватки Гренды. - Ну Диппер, ну ты же должен помогать развиваться творческому потенциалу сестры! - Мэйбл угрожающе открыла колпачок помады опасно-розового цвета и медленно направилась к несчастному. - Пусть он развивается на Зусе! Или на Робби! На ком угодно, только не на мне! - Кое-как отделавшись от подружек сестры, Диппер поспешил ретироваться в подвал к дедушке Форду. Но несмотря на вероломный побег брата, Мэйбл не собиралась отчаиваться. Она чувствовала острое желание испробовать свои навыки косметолога. Неважно, как и на ком. - А давайте меня накрасим! - Громогласно воскликнула Гренда, плюхаясь в импровизированное парикмахерское кресло из кучи наваленных свитеров. - Тебя уже красили вчера! - Кенди попыталась сместить подругу с нагретого места, тоже чувствуя острую жажду приобщиться к миру прекрасного. - А сегодня Кенди Чу будет преображаться в Принцессу Бубль-Гум из "Adventure time"! Я даже корону сама сделала! - И она довольно продемонстрировала скрученную из золотой фольги нечто наподобие диадемы с битой линзой от очков вместо алмаза. - Какая красота! - Такой необычный образ заинтересовал юного визажисты по имени Мэйбл Пайнс. И она, вооружившись розовыми тенями, подошла к Кенди. Гренда тоже решила проявить талант стилиста и пошла на первый этаж, потрошить любимый розовый ковёр дяди Стэна, чтобы соорудить подруге шикарную розовую копну волос. *** Операция с ковром завершилась неудачей, и Гренде пришлось спешно эвакуироваться из комнаты, попутно уворачиваясь от ударов веника. Кто ж знал, что Стэн настолько сильно дорожит этим розовым пылесборником... Но от Мэйбл поступило новое решение проблемы с волосами, и парикмахер Гренда сново взялась за работу. Поскольку Кенди изъявила желание стать именно принцессой Бубль-Гум, то соответственно и прическа должна быть определённая, и точно не из старого ковра. Поэтому подружки, вооружившись тремя пачками жевательной резинки, "нажевали" для новоиспеченной принцессы огромный розовый причесон и гордо налепили его на волосы Кенди. Однако, вскоре клиентка поняла, что от новой прически так легко не отделаться. И поэтому, чтобы не состригать свои природные чёрные волосы (хотя Мэйбл и Гренда уверяли её, что стрижка "под Зуса" ей пойдёт), Кенди не придумала ничего лучше, чем заморозить жвачку. *** - Мда, жаль, что сейчас наш шедевр канет в небытие, - протянула Мэйбл. - Зато образ выдержан, - подмигнула ей Гренда и постучала по дверце холодильника, - эй, как там дела? - Последние пряди остались. Только холодно. - Ответил холодильник голосом Кенди. - Слушай, Мэйбл, - Гренда вновь обратилась ко второй подруге, - ты же доверяешь моему таланту стилиста? - Ты - мой достойный последователь, Гренда, - та опустила ладонь на её плечо, - а что? - Хочешь, я и для тебя новый образ придумаю? Пока Кенди замерзает, чтобы время зря не тратить. - Судя по охапке косметики и модных журналов в её руках, Гренда была полна энтузиазма. - Спрашиваешь! - Обрадовавшись, Мэйбл плюхнулась в кресло, - итак... Гренда! Сделай из меня готичную принцессу! Почему именно готичную, Пайнс сама не знала. Наверное, ей просто вредно общаться с Робби. - Все будет в лучшем виде, уважаемый клиент! - И "большая подруга" вооружилась чёрной подводкой и длиннющими накладными ногтями. *** Стуча зубами, Кенди наконец выбралась из "омолаживающей и жвачкоотделительной камеры" и огляделась в поисках подруг. - Гренда? Мэйбл? Где вы? - Пританцовывая на месте и пытаясь быстрее отогреться, девочка протерла очки. Внезапно перед ней возник силуэт в чёрной одежде, пока что похожий на кляксу. Заинтригованная Кенди вновь нацепила очки и с изумлением распознала в кляксе черты своей подруги Мэйбл. Выглядела она весьма экстравагантно. Глаза были подведены густыми линиями, черными, но с неизменными блестками, а на веках лежала тонна теней. Тоже чёрных, конечно же. На напудренном белой пудрой лице глазки Мэйбл выделялись, как у панды. Но ярко-красные губы делали её больше похожей на Пилу, нежели на зверька. Только велосипеда для полного образа не хватало. Гардероб Пайнс тоже слегка изменился. На черном свитере красовалась аппликация, изображавшая звездочку-скелет. Абсурдно, но выглядело эффектно. Вместо привычной юбки на Мэйбл были чёрные бриджи со стильными дырками на коленках и бахромой. А тяжелые гриндерсы на здоровенной подошве делали девочку ещё выше. - Ну как тебе, подруга? - Хихикнула Мэйбл, помахав Кенди ручкой с наклеенными черными "когтями". - Ты сногсшибательна, подруга, - та еле-еле подобрала слова. - А то! Мастер Гренда знает своё дело! - Из-за спины своего "шедевра" вышло будущее светило индустрии красоты Гравити Фолз. - А теперь колись, Мэйбл, какого вампира ты собралась "с ног сшибить"? - Ну... - Девочка мечтательно приложила палец к подбородку, не зная, как признаться подругам в симпатии к одному готичному субъекту. Однако, вскоре открылась входная дверь и послышался голос: - Эй, мелкая, я тут у тебя перчатки... Забыл... - Робби изумленно икнул, увидев Мэйбл в новом амплуа. Не зная, что делать и что говорить, парень быстро схватил со стола забытые митенки и смылся на улицу. Наблюдая реакцию Робби, готичная принцесса Мэйбл расплылась в довольной улыбке. - Цель поражена!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.