ID работы: 4279983

Радужно-чёрное

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

Самый аленький вампир

Настройки текста
*** За окном накрапывал дождь, мерно отбивая ритм по стеклу. Иногда нет-нет, да падала пара кислотных капель, проедая черепицу и доски, но это не портило атмосферы. На улице холодина и ливень, дома - уютный диван, телевизор, вкусняшки и друзья. Красота! *** Примерно так думала Мэйбл, развалившись на диване и пихая ногами брата. Диппер, уже не зная, куда деться от притеснявших его конечностей, практически растворился в диване. Даже чавканье Зуса рядом с его ухом и ворчание Стэна так не раздражало парня, как Мэйбл. Собственно, как и всегда. Даже наличие в доме Робби уже не так сильно напрягало Диппера. С некоторых пор он стал часто заходить в Хижину, и отнюдь не к Венди. А это было для Диппера главным. А к странностям Мэйбл он уже привык: вечно она всяких сирых и убогих по району собирает... - Ну и где твой хваленый фильм о вампирах? - Мэйбл огрела брата по голове пультом от телевизора, - ты обещал экшен! - Да, мелкий, - поддакнул Робби, - фильм уже должен был начаться, а ты какую-то лабуду про зверюшек включил. Зря меня твоя сестрица заставила под дождём к вам тащиться, что ли? - Это не лабуда! - Диппер отобрал у сестры пульт и заинтересованно стал смотреть на двух летучих мышей на экране, - это и есть тот самый фильм! Робби, Мэйбл и Зус непонимающе уставились в экран. Дядя Стэн просто куда-то свалил. - Э? - Мэйбл приподняла брови, - а где красавцы-вампиры с сияющей кожей и обалденными прическами? - Буээ, - синхронно выдали Диппер и Робби. Оба парня знали, о каких киношных вампирах говорит девочка. И обоих тошнило от слащавого видка этих недокровососов. - Все лучше, чем эти смазливые голливудские пижоны, - буркнул Робби, жуя уже традиционного мармеладного скелетона, и пододвинулся ближе к телевизору, - а зверюхи ничего так... Видя, что Робби тоже встал на сторону Диппера в плане просмотра дурацких научных фильмов, Мэйбл решилась на отчаянный шаг. Забравшись на спинку дивана, девочка наметила траекторию падения, чтобы упасть точно на пульт и тем самым образом отобрать его. - Готская гусеница пошла! - Мэйбл спикировала со спинки дивана, но малость промазала. И спикировала как раз на вторую готскую гусеницу. - Ай! Потише, мелкая! - Потерев ушибленный затылок, Робби стряхнул подругу на Диппера, - если хочешь полетать, то научись у профессионалов. Вон, смотри. И Мэйбл, взглянув на экран, внезапно поняла, что фильм Диппера не так уж и плох. Мало того, что летучие мыши-вампиры превосходные летуны, так ещё и такие милашки... - Какие у них носики! - Пищала от умиления Мэйбл, когда мышонок в телевизоре ткнулся плоской мордочкой почти в камеру, - природные вампирчики такие милые! - Ну так! - Диппер торжествующе вздернул свой нос, милый, но сопливый, - природа же! - Да, она типа лучший творец, и все такое... - Начал философствовать Робби, но его речь была прервана воплем Зуса и грохотом, раздавшимся с кухни. - Диппер! - Следом в дверном проёме возник дядя Стэн, - Зусу хронически не везёт с летучими мышами. Иди и выгони эту тварь с кухни, живо! - Зуса? - Переспросил парень. - Нет, мышь! - Ответил Стэн, - хотя Зуса тоже можешь. Я не хочу платить за ремонт на кухне. Марш ловить мышь! Однако, вместо Диппера к кухне в ускоренном режиме стартанула Мэйбл. - Мышка! Пушистик! Носик! Погладить! - Тараторила девочка, которая была необычайно вдохновлена "скучным научным фильмом про мышей-вампиров". - Стой, Мэйбл! - Диппер перегородил ей путь, - ты сейчас её напугаешь! Давай так: мы её поймаем и принесём тебе, ладно? Слово "мы" очень обрадовало Мэйбл и насторожило Робби Ви. - Что значит "мы"? - Парень скрестил руки, - я к вам санэпидемстанцией не нанимался! Но когда на него воззрились полные мольбы и кавайных звёздочек глазки Мэйбл, Робби понял, что у него нет шансов отвертеться. Ему было сложно отказать Мэйбл в чем-либо с некоторых пор. - Эээ... - Отмахнулся гот, косясь на Диппера, - слышь, мелкий, где тут у вас сачки? - Обычный не прокатит, - таким же обреченным голосом ответил тот, - пошли к дедушке Форду, он цинковые даст. Чтоб наверняка. *** Скоро два недоделанных Ван Хельсинга стояли на пороге кухни, наблюдая за мечущимся по комнате мышем. Робби с умным видом вымерял пальцем траекторию мышиного полёта. Диппер для верности надел на голову ведро. Оба охотника за лесной нечистью держали в руках сачки. - И помните: летучие мыши больше боятся вас, чем вы их! - Напутствовала парней Мэйбл. Девочка прямо светилась изнутри: она чувствовала себя принцессой, ради которой два принца отправились сражаться с драконом. - Или это говорили про утят?.. - Ааа! - С кухни довольно скоро опять послышались вопли. - Про утят, - хихикнула Мэйбл, - кря-кря-кря-кря! *** - Снова продезинфицируем, дудли-ду... - Пел под нос Зус, прикладывая к шишке Диппера ватку в зеленке. Импровизированный шлем не спас голову парня от летящего на бреющем полёте вампира, который на скорости чпокнулся прямо в его лоб. - Ну что, малец? Сильно тебя твоё ведро спасло? - Криво усмехнулся Робби, рисуя на исцарапанной коленке йодом огромный атомный гриб. - Я не рассчитывал на то, что эта гадость влетит под него, - Диппер потирал шишку на лбу, - а ты? Это... - Он жалостливо посмотрел на разорванные коленки на новых джинсах парня, - извини за джинсы. - Пф, да ладно, - отмахнулся гот, - мне наоборот так даже больше нравится. Так сказать, дизайн от летучей мыши. Готичнее не придумаешь. - Да уж, - хохотнул Диппер, оценив шутку, - и что, совсем не жалко? Робби на миг перевёл взгляд на сидящую неподалёку Мэйбл, тискавшую своего нового крылатого друга. Девочка пыталась подружить Пухлю и вампирчика. А свинке очень не нравилось, как его новый "друг", глядя на него, скалит острые, как иглы, зубки. Но Мэйбл считала, что противоположности притягиваются. - Ради неё ничего не жалко. - Мысли сами слетели с языка Робби, когда тот все ещё смотрел на подружку. Робби внезапно понял, что сказал что-то не то и не вовремя, когда Диппер вытаращился на него, как исполинский козодой. Благо, Мэйбл не услышала. Это хорошо. Ибо Робби пока не был готов... Сознаться... Ей... Что... Он... Ну того... Этого... То самое. Да. Себе сознался. Осталось только ей. А Зус тем временем незаметно потирал руки, уже придумывая сюжет для фанфика и мысленно вопя: "МОЙ ОТП СТАЛ КАНОНОМ!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.