ID работы: 4280118

Свободное падение

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Lupa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Встряхнув скатерть, Ариадна накрыла ею стол и расправила концы. Теперь ее двор выглядел просто идеально: ровная лужайка — Артур стриг ее утром, — пестрые цветы в пузатых садовых вазонах, аккуратная живая изгородь, свежепокрашенный белый заборчик. Не хватает только барбекю — и, конечно, гостей.       Ариадна улыбнулась — широкой, радостной улыбкой, которую она даже не пыталась сдерживать. Гости будут через пару часов, и к этому времени Артур приготовит столько стейков, что местные кумушки еще месяц будут судачить об их гостеприимстве и завистливо вздыхать.       Ариадна и сама себе завидовала бы. Если бы не была собой.       Засмеявшись от этого глупого каламбура, она снова расправила скатерть. Теплое осеннее солнце заливало лужайку, играло в листве деревьев. Редкие машины проезжали по улице медленно и чинно. В Пасторс Валли никто никуда не спешил, и Ариадну это полностью устраивало. Она была тут счастлива.       Очень счастлива.       И сегодня они отмечают годовщину своей свадьбы и переезда. Самый потрясающий день из трехсот шестидесяти пяти потрясающих дней.       — Артур! — позвала она громко, — милый, пора начинать с барбекю. Скоро приедут Харрисы, а ты же знаешь их детишек, они вечно голодные. Дай им волю, и они съедят даже консервы Поттера.       — Иду, — отозвался Артур.       Дверь скрипнула, и первым на крыльцо выскочил Поттер, их золотистый ретривер. Ну, золотистый ретривер Ариадны, который жил с ней на съемной квартире в Лос-Анджелесе, пока они с Артуром не переехали сюда. Но теперь-то он точно был их общей собакой.       Ариадна знала — Артур обожает Поттера. Ариадна ни разу не видела человека, который любил бы собак больше, чем Артур. Наверное, он будет замечательным отцом, часто думала она. И все никак не решалась завести этот разговор. Артур намекал, что пока не хочет заводить детей, и всегда предохранялся, но наверняка он просто не задумывался об этом всерьез, ведь они еще так молоды. Сегодня они отмечают годовщину, и ночью, после того, как гости разъедутся, они с Артуром поговорят. Ариадна была уверена — у них будут чудесные дети.       Артур вышел на крыльцо, и у Ариадны — как и каждый раз, когда она смотрела на него, — перехватило дыхание. Ее замечательный, добрый, красивый, умный, заботливый муж. Идеальный, будто сошел со страниц романов, только лучше. После года совместной жизни Ариадна любила его, кажется, еще больше, чем раньше — и когда он смотрел на нее, как сейчас, она с трепетом понимала: он тоже без ума от нее.       Им повезло найти друг друга.       Просто повезло.       Мысль о том, что тогда, год назад, она могла бы не оказаться в больнице, не наткнулась бы совершенно случайно на бывшего однокурсника, в которого была безответно — как она всегда думала, — влюблена долгие пять лет, не узнала бы, что он тоже любил ее, но стеснялся признаться… и не признался бы, если бы не авария, в которой он едва не погиб, — эта мысль заставила ее нахмуриться. Все их счастье было цепочкой радостных и пугающих совпадений, и иногда Ариадне начинало казаться, что все это слишком хорошо, чтобы быть правдой.       — О чем задумалась?       Артур потрепал Поттера по лобастой голове и обнял Ариадну за талию, притискивая к себе. От него веяло теплом, и грустные мысли Ариадны развеялись, как туман. Уже пару дней философское настроение и воспоминания о том, что Артур мог погибнуть, и ничего этого не было бы, отравляли ее радость от предстоящей годовщины. Но сегодня она не собиралась портить себе — и своему любимому мужу — праздник.       — О том, как мы снова встретились, — честно ответила она, поднимаясь на цыпочки и целуя его прямо в шрам на виске — свидетельство той страшной аварии. — О том, как нам повезло.       Артур поморщился, но потом рассмеялся и внезапно откинул Ариадну назад, впиваясь в губы страстным поцелуем, как в дурацких мелодрамах, где герои обнимаются под дождем и клянутся в вечной любви.       Им для любви дождь не нужен.       — Нашла, о чем думать, — оторвавшись от ее рта и по-прежнему улыбаясь, заявил Артур. Он об аварии никогда не говорил и не вспоминал, легкомысленный дурачок, — лучше бы думала о младших Харрисах. Говоришь, они собираются оставить Поттера голодать? — и, вновь поставив Ариадну ровно, он развернул ее и подтолкнул к крыльцу, слегка шлепнув пониже спины, чтобы придать ускорения. — Неси уголь, и поскорее. Мы не можем так поступить с нашей собакой.       Нашей собакой.       Ариадна сияла, прижимая ладони к горячим щекам, пока спешила в дом за углем для барбекю.       Наша собака, повторяла она, наш дом. Наша жизнь.       Просто идеально.

***

      Тревис не мог поверить, что он спасся. Но матрас под ним был мягким и теплым, больничные стены навевали мысли о безопасности. Не то, чтобы сейчас хоть что-то казалось Тревису достаточно безопасным.       Услышав шорох, он открыл глаза и вытаращился в такую уютную секунду назад — и такую пугающую сейчас — темноту.       И увидел его…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.