ID работы: 4280126

Белерианд и далее везде

Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поход на Ангбанд

Настройки текста
На ветках почки распустились (и листочки, и цветочки, и еще чего-то сверху). Пришла весенняя пора - Валар с нами! (Моргот с ними). В поход на Ангбанд все попёрлись - Эльдар, эдайн и вастаки (без штанов, зато ордою). За мной мой лорд с утра явился - Абсолютно совершенный феаноринг! (сталбыть, псих, маньяк и с Клятвой). Сказал: - Мол, с нами ты пойдешь - Прямо завтра, на рассвете, по Анфауглит на север! Маманя враз приободрилась (громкий крик "Мои доспехи!!!" разноситься стал по дому). Сестра винища налила (себе от нервов, помогает). А я, молоденький парнишка (то ли нолдо, то ли синда, лет пятьсот, а может, тыща, я не знаю, не сказали) В поход на Ангбанд собрался (прямо с места, от камина, без доспехов, правда, с лордом). И вот куда я в итоге прибежал (и куда только с моим лордом не прибежишь!): Стою я, братцы, в авангарде (рядом с лордом, может, дальше, я не мерил...), И к нам являются послы (то ли орки, то ли тролли, то ли просто век не мылись) И обращаются с речами (длинно, громко, непонятно, но обидно!). В ответ мой лорд вперед выходит И орет (на всю равнину, как достойный феаноринг): - Пошли вы в..., и на..., и через..., тридцать восемь раз кругами, в общем, ёжика вам в глотку и родить его в мученьях! Враги атаку объявили (подгоняя орков плеткой, а барлОгов - водометом). И понеслись мы дружным строем (по равнине, по песочку, спотыкаясь друг о друга, матерясь некуртуазно - во всю глотку, и сквозь зубы, в три загиба, и похлеще - вперемешку с нашей Клятвой...) Порхают по небу драконы (десять, двадцать, может больше), Хотят пожарить нас огнем (эльфов-гриль им захотелось, во заразы!). А я, молоденький парнишка (лет пятьсот, а может, тыща) Лежу с пробитой головой (мозг не вытек, ибо нету, мне не надо - Клятвы хватит!..) Ко мне подходит наш целитель (то ли эльда, то ли адан, то ли вовсе из вастаков): - Давай тебя перевяжу - Сикось-накось, кось на сикось, можно дать анестезию - Во, поленом по затылку, а не хочешь, так не надо!.. ...С тех пор прошло годов немало - Тыщи три, а может, десять (в общем, кончилась Эпоха). Живу я тихо в Валиноре (государь наш - Арафинвэ, он спокойный и без Клятвы). Ловлю я рыбу в Альквалондэ (и кальмаров, и креветок, и другую мелочь к пиву) И сочиняю анекдоты (и про эльдар, и про эдайн, иногда и про вастаков). Орел над домом пролетает - Он несет чего-то в клюве... палантир мой спер, сорока!!! Пришла весенняя пора - С-саламандра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.