ID работы: 428023

ЧТО ЗА УЖАС ТУТ ТВОРИТСЯ?! или Почему у Моцарта розовые ресницы.

Джен
G
Завершён
151
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Флоран Мот сел на ведро.       Вы спросите, с чего это он на него сел и откуда взял. Но всё дело в том, что помещение, в котором вот уже пару-тройку часов был заключен Сальери, отличалось изобилием различных видов ведер и тряпок, а так же швабр, метел и других маленьких радостей рабочих сцены.       Вот уже пару-тройку часов Флоран бился в дверь, кричал, гремел ведрами, но никто его не слышал и, соответственно, освободить не пытался.       День начинался замечательно. Француз проснулся, умылся, собрался, приехал в театр. И вроде бы все было как обычно, но внутри мужчина ощущал приятное волнение и беспричинную радость. В театре Фло зашел в пустую гримерку, загримировался, переоделся.       И, сам не зная как, уснул.       Проснулся Флоран уже в этой прекрасной кладовке, полной волшебных запахов чистящих средств и мокрых тряпок. А так как главным событием сейчас были ресницы Аллоизии Вебер на лице Микеле Локонте, искать Фло никто и не пытался. Ну, разве что Дов. Но и Дов, сраженный ресницами наповал, найти Флорана не смог.       Мот со вздохом пнул кресло на колесиках, в котором, к слову, и проснулся. Хотя теперь уже кресло напоминало пособие для начинающих: "Сделай сам! или Что делать, если Вы проснулись в неожиданном месте".       До француза доносились все звуки представления, и, если он все понял правильно, антракт почти закончился, и публика должна была возвращаться в зал.       Фло, конечно, пытался вышибить дверь. Но как-то не сложилось. Поэтому последние сорок минут Флоран развлекался тем, что придумывал десятки различных видов пыток для того, кто его здесь запер. И если первые варианты ограничивались почти безобидным: "Оторвать голову" и "Отобрать все карандаши и подводку", то под конец всё складывалось в: "Отрешить от сладкого навечно", "Повесить за ноги на Эйфелевой башне", "Утопить в Сене" и самое кровожадное - "Отдать на растерзание фанаткам эти дурацкие джинсы". В причине, а точнее, в виновнике своего заточения Фло не сомневался.       От приятных мыслей Флорана отвлек легкий щелчок открывшегося замка.       Перепуганная насмерть уборщица только и успела заметить исчезающий вдалеке перевязанный лентой хвост.

...

      Когда Флоран появился за кулисами, на Дова страшно было смотреть. Своим видом он напоминал взбешенного филина, узревшего добычу. Тем более что Локонте смылся сразу же после Роз, и найти его не представилось возможным.       Хотя не один Аттья искал Моцарта.       Фло же успел скрыться на сцене раньше, чем Дов смог его настигнуть.       Стоит ли говорить, что эпизод с ресницами Флоран пропустил?

Второй акт.

      Такого обалдевшего Сальери мир еще не видывал.       Но Флорану не дали бы роль, если бы не мог затолкать поглубже готовый вырваться наружу в неподходящие моменты истерический хохот и принять серьезный, хоть и немного ошалелый, вид.       - Господин Розенберг и я здесь по требованию императора, чтобы следить за вашей... - глубокий вдох, - работой, - еле произнес Фло, переводя взгляд на Ямина, чьи покрасневшие щеки не смог скрыть даже наложенный в три слоя грим. Кто-кто, а Ямин успел оценить ресницы еще в первом акте. Но реакция Флорана никого не могла оставить равнодушным.       Злой и несчастный Моцарт взирал на всех сверху вниз, часто хлопая печально известными ресницами.

...

      До конца Ле бьяна Фло кое-как дотянул, после чего, трясущимися руками спеша стянуть с себя микрофон, Сальери разразился хохотом справедливого возмездия.       Торжествовать вселенской справедливости Флорану пришлось недолго. Ведь, если Дов Аттья всё же тебя нашел, не так-то легко будет снова от него спрятаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.