ID работы: 428023

ЧТО ЗА УЖАС ТУТ ТВОРИТСЯ?! или Почему у Моцарта розовые ресницы.

Джен
G
Завершён
151
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Флоран облегченно вздохнул, вытирая навернувшиеся на глаза слезы. Больше всего на свете ему хотелось выяснить, на чей адрес высылать благодарственное письмо и, чего уж там, баночку Нутеллы за шикарное дополнение к образу Вольфганга Амадея Моцарта. Француз уже собирался обратиться к близстоящим с этим наиактуальнейшим вопросом, только вот забыл про одну маленькую деталь.       Одну мрачную, злую, и явно не на мирный разговор настроенную деталь.       - Фло... - на первый взгляд Дов был спокоен. Но только на первый, - Фло, а ты мне не расскажешь, где ты был всё это время? Аттья медленно пробирался к Моту. Но инстинкты Флорана не дремали, и он потихонечку отступал назад.       - Я... Я в пробке стоял, - француз обворожительно улыбнулся и развел руками, всем своим видом как бы говоря: "Ну, с кем не бывает".       - Позвонить?       - Аккумулятор сел, - Фло улыбнулся еще шире, не забывая при этом прокладывать путь к отступлению. Не признаваться же, что чудо, именуемое Локонте, закрыло его в кладовке.       - Твоя машина давно стоит возле театра.       Упс...       Флорану убегать от дядечек в полном расцвете сил, что уж греха таить, приходилось. (Все–таки своя группа, да и какие–никакие фанаты были). Но убегать на каблуках и в камзоле – никогда. Тем более от своего собственного продюсера.

...

      Диан Дассини нервно теребила аккуратно закрученный золотой локон. Девушке было плевать на ресницы любого вида, расцветки и местоположения.       Совсем. Совсем–совсем.       Абсолютно.       Но лишний раз в сторону Моцарта, спорящего с мадам Вебер, Дассини старалась не смотреть, дабы не искушать судьбу. Поэтому, когда пришел черед Маэвы и Солаля выйти на сцену, Диан, спрятавшись за кулисами, разглядывала что угодно, но только не Моцарта.       А зря.       Первым летел Сальери.       Второй летела бутылка.       Третьей летела партитура.       Четвертой летела микрофонная стойка.       Пятым летел Дов, размахивая зажатой в руке гитарой.       - Иди сюда, месье Мот, я с тобой не закончил! – орал Аттиа вслед удаляющемуся французу, чем вызвал небольшой ступор у Наннерль, громкости голоса которой явно не хватало, чтобы заглушить звуки побоища.       Дассини прыснула и стремительно помчалась обратно на сцену.

...

      Красивым широким жестом Диан разорвала якобы обязующий Моцарта жениться документ.       Микеле удивленно вздохнул, хлопнул ресницами, встал на колено и вопросил:       - Мадемуазель Констанция Вебер, станете ли Вы моей женой?       Из зрительного зала донесся одобрительный гул, живо напомнивший Диан рекламу какого–то нового мужского дезодоранта. Того самого, в котором мужчина со словами: «Ну, я, пожалуй, пойду» встает из–за стола, а его друзья: «Ооооооуу...».*       От этой ассоциации девушке легче не стало, скорее, она была готова откровенно рассмеяться маэстро в лицо.       Наконец–то Микеланджело встал с колен и привычно поцеловал Диан. Дассини почувствовала, как ресницы щекочут ее лицо, но все еще сдерживалась, в ответ прикасаясь к щеке Локонте.       Когда Моцарт оторвался от Констанц, что–то ощутимо изменилось. Еще секунду Диан смотрела в лицо Микеле, после чего, стараясь не разжимать ладонь, словно вне себя от счастья, со всех ног кинулась в сторону Маэвы, и спрятала свое лицо, уткнувшись Наннерль в шею. Та непонимающе погладила трясущуюся Дассини по спине, в то время как последняя, отвернувшись от зала, раскрыла ладонь.       Голос Наннерль дрогнул, но не сорвался. Все–таки у Мэлин стальные нервы. Ведь вид длинной розовой ресницы в ладони Диан много кого мог повергнуть в шок.       В этот раз «Соло под простынями» Маэва Мелин исполняла в одиночестве. * - реклама вышла недавно, а концерт был давно? Не, не слышал.))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.