ID работы: 4280252

Диалоги России

Смешанная
G
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слово от автора

Настройки текста
      Эта часть не обязательна к прочтению, просто автору уже невтерпеж высказать накопившееся и дать несколько пояснений, почему всё заканчивается вот так, только и всего. Но если вам всё равно интересно, милости прошу. Так вот. АЛЛИЛУЯ! Впервые за долгое время статус "закончен" ставится не на мини, не на драббл, а на миди, будь он неладен (автор в глубине души ужасается, что ему придётся пережить, чтобы родить макси, если это вообще случится). Я до сих сомневаюсь в оправданности своей писанины, задаюсь вопросом, а нужна ли она была вообще, и в то же время понимаю, что не могла оставить более менее стоящую идею. Мне нравилось, то что я пишу, и судя по тому, что вы это читаете, не мне одной, так что я честно старалась не забивать голову ненужными сомнениями, насколько возможно подправлять грамматические и смысловые косяки, разноображивать сюжет и не забрасывать работу на половине. За что отдельное спасибо Элладии за поддержку! "Диалоги" писались не для отзывов, а ради идеи и тех, кому она пришлась по душе, но полная тишина без откликов на написанное бы угнетала и сбивала и без того неуверенный настрой, так что ещё раз огромное спасибо. Но в чём автор точно не сомневается, так это в композиции глав. Ни разу не видела, чтобы кто-нибудь в фендоме, да и вне его, так заморачивался. В идеале всё это задумывалось как игра на контрастах, погружение по спирали в смысл, многогранное раскрытие персонажей, и т.д и т.п, но сдаётся мне, что где-то в чём-то я до задуманного не дотянула... Ну да и Бог с ним, все мы испытываем то самое чувство, когда наши ожидание не сходятся с реальностью. Но как бы мне ни нравилась придуманная для фанфика композиция, не могу не заметить в ней один недостаток - её нельзя использовать слишком долго. Иначе работа будет напоминать докучливую песенку про ворону на мосту. Для тех кто не знает, вот она, ниже, а всем случайно заглянувшим фраеманам - привет~ Шёл я как-то через мост, глядь - ворона мокнет, Взял ворону я за хвост, Положил её на мост, Пусть ворона сохнет. Шёл я как-то через мост, глядь - ворона мокнет, Взял ворону я за хвост, Положил её под мост, Пусть ворона мокнет. И эта вся песенка. Где чередуются только эти два четверостишия. Откровенно признаться, она уже упорно ассоциируется со всем происходившим в "диалогах". Как известно, докучливую песенку можно крутить бесконечно, но вопрос: нужно ли? Думаю, нет. Рано или поздно нужно поставить точку, и на роль этой самой точки просится как раз пятый случай. До него просился ещё третий случай, но так получилось, что родились ещё несколько идей. Так бывает, что не ты пишешь фанфик, а он пишет тобой, и конкретно этот хочет закончиться здесь. Но законченный фанфик не значит, что у автора закончились идеи или разонравились герои, вовсе нет! Просто они уже не будут вписываться в рамки старого формата. Но зато впишутся в новый=) Не знаю, когда смогу собрать по отрывкам следующие части, когда удастся что-нибудь выложить, но даст Бог, ещё увидимся на просторах фикбука как-нибудь. Буду безумно рада, если кого-то смогла обрадовать своими трудами, и старалась не напрасно. Спасибо всем, кто был со мной до этого, и кому будет ещё что-нибудь увидеть. Если же где-то чем-то не понравилась... Так возмутитесь в отзывах уже наконец. Автору интересно знать свои ошибки=З Ну и перед тем как окончательно перестать мучить клавиатуру, открою первый толчок к вдохновению - вот этот фанфик https://ficbook.net/readfic/2947110. За сим откланяюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.