ID работы: 4280322

Миг до конца

Джен
G
В процессе
2
автор
Цицелон бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акварельное небо

Настройки текста
Утро. Пасмурно. Тяжелые тучи медленно ползут по серому мрачному небу; кажется, вот-вот пойдет дождь и зальет всю эту планету своим печальным плачем. Двое друзей - парень и девушка - идут по улице. - Она меня бросила... - со слезами на глазах говорил парень. - Она все это время любила какого-то боксёра и мне ничего не говорила. Сегодня утром я проснулся, а её нет, на столе записка, мол, я ушла к другому. - Он остановился, закрыл лицо руками и тихо всхлипнул. Сквозь ладони девушка увидела капающие слезы. - Я её люблю, я её правда люблю, а она нет. Сейчас так хочется закричать, понимаешь? Словно у тебя вместо души клетка с птицей. Когда птице хорошо, она сидит и чирикает, и самому тебе хорошо и спокойно, но стоит ей начать метаться и биться о стенки клетки, как тебе становится плохо. Она бьется и бьется, а прутья клетки начинают гнуться и ломаться, птица пытается пролезть сквозь них, но застревает, а потом... - он сел на скамейку, закрыл лицо руками и тихо застонал. Начал капать дождь, свинцовые тучи будто говорили ему: "Плачь, плачь...", и он плакал. Девушка стояла и смотрела в небо со спокойной улыбкой на лице, она стояла и улыбалась назло тучам. Её улыбка, словно лучик, освещала этот обезумевший город. Она опустила руку в карман и достала оттуда маленькую баночку с желтой краской и кисточку. Намочив кисточку, она макнула её в краску, взяла руку парня и начала что-то усердно рисовать. Парень открыл глаза, и его мрачное и темное лицо озарилось улыбкой, он вытер слезы, и дождь прекратился. Свинцовые тучи вдруг исчезли, и небо просветлело; из-за белых легких облачков выглянуло умытое дождем солнышко и начало ронять свои светлые лучики. Парень встал со скамейки, взял за руку девушку, и они пошли вместе по мокрой от дождя дорожке, а на руке парня светилось по-детски нарисованное солнышко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.