ID работы: 4280322

Миг до конца

Джен
G
В процессе
2
автор
Цицелон бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь, имя которой Смерть.

Настройки текста
На перилах моста стоит девушка, в правой руке она держит зонт, раскрытый над головой, а левая перебинтована от запястья до локтя. Девушка была одета в легкое платьице, мокрое от осеннего дождя, а на ногах были большие резиновые сапоги. Идет дождь, барабанной дробью он отбивает по каменному мосту, фонарные столбы освещают мост, отражаясь в лужах. Внизу, под мостом, течет быстрая речка, но она очень далеко, и поэтому фонари отражаются в ней совсем маленькими. Девушка делает шаг правой ногой, и вот долгожданный выдох, но вдруг чья-то сильная рука вцепляется в её запястье и втаскивает обратно на мост. - Ты что творишь? - бешено размахивая руками орет девушка на парня. - Я уже почти упала! Зачем мне жить? Никому я не нужна, никто меня не понимает, так зачем мне жить дальше? - по её щекам покатились крупные слезы, она дрожала всем своим худеньким тельцем. - Я должна умереть... Так будет лучше. - девушка облокотилась спиной о перила моста и съехала вниз, сев на мокрую каменную дорожку. - Ты думаешь, умерев, ты сделаешь подвиг? Нельзя решать все проблемы так! - спокойным голосом говорил парень. Он был одет в обычные джинсы и в черную толстовку с капюшоном. Так как капюшон был наброшен на голову, девушка не могла видеть его лицо. Его толстовка была вся мокрая от осеннего дождя, но что-то необычайно теплое было в нем. Он сел рядом с девушкой, облокотившись о гладкие каменные перила моста. - Вот почему куда бы я не повернула голову я вижу тебя? Зачем ты следишь за мной? - подняв глаза на паренька. - Я не люблю, когда люди грустят. Я всегда стараюсь их развеселить, рассмешить, хоть немного, но никто меня не видит. Все их переживания не оправданы, все равно заканчивается все одинаково. Но зачем умирать раньше времени, я тоже не понимаю. - Они хотят умереть потому, что эта бессмысленная жизнь их достала! Им надоело бороться за свою волю, свободу, за интересы, за правду. - Вот давно тебе хотел сказать, но не было возможности. - Присев рядом с девушкой, говорил парень. - Ты не похожа на остальных людей! Тебя пытаются обидеть, оскорбить, унизить, пытаются подавить тебя, но ты все равно улыбаешься им в ответ, предлагаешь погулять, приглашаешь в гости, подставляешь им свое незащищённое сердце, и даже после удара острым ножом ты не запахиваешь рубашку и не бежишь прочь, а подходишь ближе, не прикрывая рану! Ты до сих пор веришь, что люди способны что-то понять, но ты ошибаешься. Они не станут упускать возможности вонзить нож в душу или сердце. Хотя, наверняка ты это понимаешь, но не перестаёшь этого делать. Так почему? Почему ты так легко подставляешь свое сердце под кинжал? Почему ты прощаешь им любые обиды и предательства? И каждый день ты приходишь будто ничего и не было, с улыбкой на лице ты словно говоришь: "Вот она я! Бейте меня, унижайте, но вы не уберете эту улыбку с моего лица!". Так зачем же? - Я думала, люди могут хоть что-то понять со временем, но жестоко ошибалась. И вот я уже не могу справиться со всем тем, как со мной обращаются. - Но ты можешь все начать с самого начала. Ты можешь холоднее относиться к людям, и тогда они поймут, что тобой нельзя воспользоваться как половой тряпкой. Я очень редко вижу людей, которые относятся к людям с уважением, но они забывают, что это преступление - не уважать себя. Они кончают жизнь самоубийством. Пообещай мне, что никогда не будешь делать так. Ты хорошая, красивая девушка. Ты найдешь себе молодого человека, - он встал и пошел прочь. - Стой! Кто ты? И куда идешь? - начиная вставать, спросила девушка. - Я, кто я? У меня имен много, но обычно меня называют Смерть. Я верю, у тебя все получится!- он повернулся и медленно пошел, растворяясь в дожде. - Смерть. Начать с начала? - повторила девушка тихо. Она сорвала бинт с руки, а шрамов там не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.