ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
Коноха стала совсем другой, почти что чужой. То есть, конечно, она стала чужой по приказу Третьего в день ликвидации клана Учиха, но Итачи всегда любил вспоминать, как он гулял по маленьким улочкам, аккуратно проскальзывая мимо прохожих, чтобы никого не задеть. Внешний вид деревни, может, и изменился, но запахи, люди — всё было прежним. Спокойная, размеренная жизнь без суеты, дружелюбные улыбки и весёлый смех. Дети радовали своими озорными взглядами, пробегая мимо Итачи и Масаки в сторону академии. Огонь неизменно горел в сердцах каждого жителя. — Готов? — спросил Масаки у самой двери резиденции, уже положив на неё руку. Кивнув, Итачи сделал глубокий вдох. Сейчас главное не поддаться эмоциям, когда он увидит самое дорогое, что у него осталось в этом мире. Масаки толкнул дверь, и Итачи сделал шаг вперёд, навстречу новой жизни, в это солнечное утро. Его глазам предстала странная картина. Он совсем не так себе это представлял. На него смотрели сразу несколько объективов камер. Едва ступив на паркет резиденции, Итачи чуть снова не ослеп от ярких вспышек. Прикрыв глаза рукой, он остановился и растерянно огляделся. — Не переживай, это теперь в порядке вещей. И вообще, привыкай к камерам, ты теперь, вроде как, местная знаменитость. Люди выстроились в коридор перед Итачи и Масаки. Когда вспышки стихли, Итачи смог разглядеть в конце живого коридора фигуру Наруто рядом с двумя женскими силуэтами. — Улыбнись ты, чего смотришь, будто коршун на охоте, — шепнул ему Масаки и поклонился своему Каге. Последовав примеру новоиспечённого напарника, Итачи попытался также поклониться, но Наруто удержал его за плечи и тихо посмеялся: — Нет, это мы все должны тебе кланяться, разбивая лбы об пол. Позади вновь затрещали камеры. Наруто пожал Итачи руку и поставил рядом с собой, развернув к двум девушкам. — В этот знаменательный день к нам прибыла племянница нашего Даймё, госпожа Нахо! — Наруто кивнул улыбчивой пухлой девушке, но та смотрела только на Итачи с самого его появления. А Итачи не мог отвести глаз от другой девушки, стоявшей рядом с Нахо. Её прекрасные чёрные глаза напомнили ему о Микото, но в них не было того доброго блеска, что у его матери, только слегка воспалённые белки выделялись на фоне её бледного лица из-под очков с толстыми стёклами. Она смотрела не то с испугом, не веря в то, что видит, не то с удивлением. В любом случае, её глаза были мокрыми от выступивших слёз. Жалобно приподняв брови и поджав губу, Сарада смотрела на своего до недавнего времени покойного дядю. Как же она похожа на Саске, который был так похож на Микото. -…и торжественно объявить гражданином Страны Огня! Громкие слова Наруто отвлекли Итачи, и он с трудом обернулся к нему. Узумаки кивнул ему на Нахо, которая протягивала какую-то бумажку. Присутствующие люди, совершенно не знакомые Итачи, громко зааплодировали, когда он принял из рук Нахо своё новое гражданство. Племянница Даймё тут же кокетливо опустила взгляд, стоило Итачи посмотреть на неё в момент передачи документа. Но он был предупреждён Масаки о том, что она падкая на шиноби, а значит, вооружён. — Поздравляю, Итачи. Добро пожаловать домой, — тихо добавил Наруто после завершения своей речи и похлопал его по спине. — Сарада ждёт тебя. Не зная, что сказать, Итачи потеребил в руках своё гражданство, оглядел начавшую расходиться публику и журналистов, которых упорно шугали специально поставленные шиноби. Сарада стояла за его спиной. Он повернулся к ней и снова увидел Саске в её глазах. — Сарада… — единственное, что он смог вымолвить. Девушка быстро вытерла слезинки с краёв глаз и посмотрела прямо ему в лицо. — Я твой дядя, Итачи, — он тут же пожалел, что сказал такую очевидную вещь в такой важный момент. — Папа рассказывал о вас. Её дрогнувший голос наконец-то оживил Итачи по-настоящему. Все эти два месяца ему не хватало чего-то, он не понимал, чего именно. Что-то было не до конца живым внутри него. Но голос Сарады словно вырвал его из мира мёртвых и маленькими иголочками вонзился в его сердце, чтобы оно снова забилось по-настоящему. — Я должен попросить у тебя про… Неожиданно для себя, Итачи едва удалось сдержать застрявший в горле дикий вой рыдания, только он почувствовал у себя на груди горячее лицо Сарады, которым она уткнулась в него, обняв дядю обеими руками, как делал когда-то маленький Саске. Сколько же ошибок он совершил, сколько ошибок совершили Учиха. И теперь дочь его глупого брата осталась единственной живой из всех этих глупцов. — Прости меня, — поглаживая Сараду по содрогающейся макушке, Итачи смотрел в пол. Они остались одни в помещении, как бы это странно ни выглядело — всего минуту назад здесь было душно от столпотворения. Сарада безудержно рыдала, сжав ткань на спине Итачи. Он прижал единственного родного человека покрепче к себе и ощутил невероятное облегчение. Сарада его приняла. Без лишних слов, объяснений и раздумий. Отстранив девушку от себя, Итачи присел перед ней на корточки и взял за руки. Сарада зажмурилась в попытке сдержать слёзы. — Сарада, я так рад тебя встретить. Всхлипывая, Сарада подняла голову кверху и сглотнула. — Ну-ну, хватит, — Итачи показалось, что он вернулся в детство, когда улыбнулся, чтобы успокоить Сараду своей улыбкой. Так он делал, чтобы утешить расстроенного маленького Саске. — Всё ведь хорошо. — Вы…именно такой, каким вас описывал папа, — она вернула самообладание и, высвободив руки, подтёрла слёзы, поправив очки. — Как он рассказывал. — А ты выросла очень красивой девушкой, — Итачи встал в полный рост, не переставая улыбаться. – И, я уверен, сильной. — Приходится. Особенно когда ты последняя Учиха. Итачи не любил первые встречи с незнакомыми людьми, не любил процесс притирки, потому что неловкие паузы и напряжение не дают общаться по-настоящему. Он не имел ни малейшего понятия о том, какой у Сарады характер, что она любит, кто её друзья, не считая творения Орочимару и Боруто. Единственная тема, которая у них была общей, казалась слишком болезненной. Саске. — Я слышала, вы ещё не были на могиле папы. Я тоже давно там не была. Думаю, надо их навестить. Пойдём? — Я… — Вы ведь теперь такой же житель Конохи, как и остальные. Не о чем беспокоиться, — Сарада потянулась к его руке. — Идём…те. Итачи кивнул и, с наслаждением взяв Сараду за руку, пошёл, ведомый ею, к выходу из резиденции. Она не избегает тактильного контакта, а ведь Итачи думал, что их встреча вообще закончится на мимолётных взглядах. Что она испугается, не захочет с ним общаться. Но этот ребёнок был так добр и открыт, что Итачи не хотелось с ней расставаться. Сарада затмевала своим светом все его мрачные мысли о прошлом и дала надежду на будущее. Внезапно его взгляд упал ниже спины Сарады на её до ужаса короткую юбку, просто неприличной длины. Тут же язык шевельнулся, чтобы сделать замечание, потому что женщины клана Учиха никогда не позволяли себе такого и не должны позволять. Но он не решился портить момент единения. К тому же, она уже слишком самостоятельная и взрослая, чтобы пытаться воспитать её. Однако очень хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.