ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

На благо общества

Настройки текста
Наруто не поскупился на дом для бывшего нукенина. Он был совсем новый, внутри ещё стоял запах недавнего ремонта. На первом этаже располагалась кухня, маленький зал и туалет, на втором этаже была спальня. Итачи исследовал весь дом в поисках камер, но ничего не нашёл и успокоился. Ему страшно хотелось нарушить приказ Масаки не высовываться из дома и навестить могилу Саске и Сараду. Увидеть эту почти уже взрослую девочку, но он понимал, что его неожиданный визит может плохо кончиться. Поэтому он поспешил лечь спать, прокручивая в голове события сегодняшнего дня. Масаки оказался открытым человеком, несмотря на его угрюмый внешний вид. Пока они ели данго, сидя в тёмном углу кафе, он много шутил и рассказывал разные истории, не устраивая допросов Итачи. Потом появилось тянущее чувство при взгляде на луну. Саске нет в живых. А ведь Итачи так хотел, чтобы его брат прожил относительно счастливую жизнь и умер в глубокой старости. Отношение Масаки к своей сестре было другим. Он говорил, что они часто ссорятся, она с его мнением вообще почти никогда не считается, но, благо, девушка умная и редко попадает в неприятности, а если и попадает, то всё расхлёбывает сама, не позволяя брату вмешиваться. С этими мыслями Итачи уснул. Ему снилось убежище Акацки, там почему-то стоял взрослый Наруто и громко отчитывал маленького Саске, рядом крутился Орочимару, а в углу сидел Шисуи. Самого Итачи там не было, он будто наблюдал за всем этим откуда-то сверху. Он проснулся из-за тихого женского плача и мольбы под окнами. Протерев глаза, Итачи подошёл к открытому окну и посмотрел вниз. Какой-то пьяный мужик зажимал в углу плачущую девушку и уже залез рукой под её платье. — Тихо, не рыпайся. — П…пустите, прошу вас… — Что здесь происходит? — Итачи уже одной ногой встал на подоконник. — Иди спать, не суй свой нос в чужие дела! — прикрикнул потенциальный насильник и потащил девушку за угол. — Помогите, прошу вас! — посмотрев вверх, девушка всхлипнула. — Ещё слово, и я ей всажу нож под рёбра, а тебя… Итачи никогда не мог выносить неуважительного отношения к женщинам, но сейчас это было просто свинство. Однако нарываться на неприятности в первый же день свободы было, как минимум, глупо. Потому, заметив блеснувший в руке мужчины нож, Итачи ничего не стал говорить и поставил ногу обратно на пол. — Вот и хорошо, что ты такой понятливый. А ты, шлюха, двигай ногами. Насильник даже взвизгнуть не успел, как оказался на земле без сознания. Сжимая от злости кулак, Итачи выбил ногой нож из его руки и поднял взгляд на девушку. — С вами всё в порядке? — Э…это же вы… — спасённая жертва в ужасе смотрела на Итачи и пятилась назад, прикрыв рот рукой. — Это же… — Доброй ночи, — кинул Итачи вслед быстро удаляющейся женской фигуре и вздохнул, глядя на обезвреженного преступника. За такое его можно и посадить надолго. Он взвалил его на плечо и потащил на себе в сторону резиденции, но на его пути внезапно возник патруль из трёх шиноби, вырулив из-за угла. — Это что ещё за херня? — Этот мужчина пытался изнасиловать беззащитную женщину прямо под моим окном, — Итачи небрежно сбросил его с плеча на землю. — Я понимаю, как это выглядит… — Это ж тот… Ну, как его там, — один из патрульных присел рядом с телом. — Давай, оформляй, Тэру, наш клиент. А вам, — он выпрямился, — спасибо, Итачи-сама. Этот ублюдок уже не в первый раз попадается на подобном. Два года отсидел и опять за старое взялся. — Значит, я могу идти? — Ну…как бы нет. Нам надо оформить документы, да и потерпевшую мы, вроде, видели, но она так быстро пробежала мимо, что не успели её даже разглядеть. — Вы верите мне на слово? — Посмотрите на его рожу, — патрульный ткнул носком сандалия в плечо преступника. — Да его каждый в нашем отделе знает. Таких надо пожизненно сажать. Эх, — он вздохнул, — ладно. Завтра мы вас пригласим, когда будет нужно. Ещё раз спасибо. Поражённый таким спокойствием со стороны шиноби, Итачи вернулся в дом, сел на край кровати и посмотрел на свои руки. Возможно, они действуют строго по приказу Наруто. А может, они просто были благодарны ему. Хотя ничего особенного он не сделал. Утро было тяжким. Так и проворочавшись до рассвета, Итачи не выспался, взбудораженный ночными событиями. В восемь часов в дверь постучали. — Подъём! Масаки был бодр и собран. Он влетел в прихожую вместе с холодным утренним ветром, снял маску, всучил Итачи какой-то пакет и, положив широкую ладонь ему на плечо, кивнул: — Госпоже Нахо уже не терпится встретиться с тобой. Кстати, я слышал про твоё ночное геройство. Потерпевшей оказалась многодетная мамаша, возвращалась домой, заработалась допоздна. А тут этот придурок. Так что поздравляю, скоро через женские сплетни разнесётся весть о том, что Учиха Итачи — поборник справедливости. Он общался с ним так, будто они знакомы уже много лет. Абсолютно не соблюдал дистанцию, по-дурацки шутил, много улыбался и вообще, как такой мог попасть в АНБУ? Кроме того, Наруто назвал его лучшим из лучших, назначил капитаном команды Итачи. — Давай-давай, чего встал? Там тебя уже все заждались. Особенно Сарада. — Сарада? — Итачи заглянул в пакет. — Ага. Бледная вся, ходит, оглядывается. Боится. Ну, не стой столбом! Тебе ещё сегодня снова в лабораторию. Сам Орочимару соизволил пожаловать, чтобы на тебя взглянуть. Наконец-то. Ямато такой злой был, что на Асу уже с утра пораньше наорал. — Орочимару? — всё ещё сонный, Итачи не мог сфокусировать взгляд, потому что Масаки бурно жестикулировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.