ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

О будущем

Настройки текста
— Ты же знаешь Сараду. Когда я рассказал ей о предложении Нахо-сама, она обвинила меня в том, что я хочу вас разлучить, что пытаюсь разрушить её жизнь, что… Ох, и она попросила меня ничего тебе об этом не говорить. Но я знал, что рано или поздно ты об этом узнаешь. Та школа, и правда, является одной из лучших и передовых. Когда придёт время, я отправлю туда Химавари. В наше время одним боевым мастерством не обойдёшься. Кроме того, там учат обращаться с огнестрельным оружием, которое через год-другой может войти в боевой арсенал шиноби. К моему величайшему страху и сожалению. Наруто отчего-то сильно занервничал, когда Итачи явился к нему с вопросом о предложении Нахо. Даже сейчас, спустя пять минут беседы, он периодически постукивал пальцами по столу и опускал взгляд. — Существуют ли подобные школы для мальчиков? — Существуют. И это меня тоже напрягает. Чем больше детей будет поступать в такие школы, тем скорее в нашем мире произойдут значительные реформы. Подготовка идёт полным ходом. Вот только Боруто категорически отказался от идеи поступления в такое заведение. Он, как и Сарада, считает, что некоторые предметы неуместны. Особенно их обоих возмутило присутствие и упор на уроки стрельбы. Прости, Итачи, но Сарада буквально сказала, что там обучают подлых слабых мразей, — Наруто смутился. — Что ж, может, она и права в каком-то смысле… Никто из наших детей не захотел отправиться в такие школы. Да и многие родители были против. Пока не начали появляться новости о гибели рядовых шиноби от огнестрельных ран. У Итачи тем временем уже зрел план в голове. Возможно, отправить Сараду в безопасное место на год будет не так уж плохо. Пока он будет искать убийцу, она может быть в опасности. А в той школе ей дадут много нового, далеко отсюда, от угрозы. — Вот, если хочешь, — Наруто порылся в стопке бумаг на краю стала и достал маленькую брошюру, — почитай на досуге. Это описание школы. С тяжёлым сердцем, Итачи поблагодарил Наруто и оставил его одного, в покое. В брошюре говорилось о том, что школа-интернат «Ичинаки» рада открыть двери одарённым девочкам от 12 до 18 лет, чтобы раскрыть их таланты. Она находилась далеко на севере, то, что нужно. В ней есть классы с различным уклоном, но также обязательные для всех предметы. В конце обучения сдаётся экзамен, и девочки получают аттестаты. «Школа „Ичинаки“ открывает Вашим детям новые дороги в жизни!» Итачи ухмыльнулся сам себе, вспоминая, как однажды взбешённый преподаватель в Академии наорал на девочку, сказавшую, что она предпочитает час рукоделия тренировкам. Он ответил, что у них только одна дорога, дорога чести, дорога воина. Они — растущие защитники Страны Огня, такова их судьба, а от судьбы не уйдёшь. Но то были совсем другие времена. И надо постараться убедить в этом Сараду. *** — Ты должна использовать этот шанс. — Дядя! Ну как ты не понимаешь?! Моя дорога — это дорога шиноби! Впервые за долгое время Сарада повысила на Итачи голос. Он молча слушал, как она бушевала, красная, словно помидор. Совсем как Саске. Хотя перед этим она выслушала его занудную пятнадцатиминутную лекцию, не издав ни звука. Поначалу даже пыталась улыбаться. — Но ты даже не пробовала идти по другому… — тихо начал Итачи. — Потому что мне это и не нужно! Я — наследница величайшего клана Учиха! Учиха, дядя! — она потрясла в воздухе указательным пальцем. — И ты хочешь, чтобы я стала какой-то работницей банка? Это всё дядя Наруто, да? Он тебе рассказал? Предатель! — Нет, я сам узнал. Мы учимся всю жизнь, и нельзя упускать ни единой возможности. — Господи! Да даже недальновидный тщеславный болван Боруто отказался! Ты хоть знаешь, чему там учат? Стрельбе из огнестрельного оружия! Это оскорбительно для шиноби! Я ни-ку-да не поеду! — Сарада скрестила руки на груди и плюхнулась в кресло напротив Итачи. Спорить с надувшейся племянницей показалось Итачи бессмысленным, она была в ярости. Сопела, как злобный ёж, и метала испепеляющие взгляды во все стороны. Если бы он только знал, какими полезными бывают книги по психологии детей и подростков, ни за что не сложил бы ветхие издания в коробку и не убрал бы на чердак. — Я подожду, пока ты подумаешь до завтрашнего утра. Я уверен, в тебе благоразумия Учиха больше, чем вспыльчивости, — Итачи с трудом удалось сказать это холодно и уверенно. Он развернулся и покинул комнату Сарады, тихо прикрыв дверь. Конечно, никто не вправе решать за Сараду, но так нужно. Она должна уехать. Потому что, выйдя из Резиденции, Итачи ощутил, что кто-то за ним следит. И это чувство не покидало его даже теперь. Не успел Итачи отойти от разговора с племянницей, как в его кармане заиграла противная мелодия. Он всегда пугался, когда телефон звонил, пусть и звонили-то ему всего пару раз. Итачи достал его из кармана и посмотрел на экран. Незнакомые цифры номера насторожили его, но он всё равно принял вызов. — Дом Учиха, Учиха Итачи слушает. -… — в трубке раздался тяжёлый вздох. — Ясно. Итачи, это Масаки. Аса дала мне твой номер. Знаешь, я нашёл кое-что из того, о чём ты просил. И, кажется, неприятности у нас немного крупнее, чем об этом сказали представители Хокаге. Нам надо встретиться и поговорить. Да, кстати, можешь уже благодарить меня за оперативность. — Спасибо, Масаки, я даже не знаю, как тебя отблагодарить… — Я что-нибудь придумаю, не беспокойся. Ладно, жду тебя у нас. До связи. Когда Итачи уже был готов выйти из дома, он решил захватить с собой куртку на всякий случай. На улице моросил дождь и было довольно прохладно. Однако он нигде не смог её найти и решил обратиться за помощью к племяннице, которая всегда всё находила. — Сарада, ты не видела мою… В приоткрытую дверь Итачи увидел Сараду, сидящую в кресле за компьютерным столом в больших наушниках. Она сидела перед монитором, обхватив колени одной рукой, а пальцами второй щёлкала по мышке, раскачивалась туда-сюда и плакала. Из наушников доносилась непонятная какофония, скрипы и крики вперемешку с подобием мелодии. Итачи постоял несколько секунд, глядя на племянницу в весьма странном состоянии, про себя подумал, что нынешние девочки совсем другие, и тактично закрыл дверь. Возможно, ей просто надо побыть одной. *** Итачи не успел постучать три раза, как дверь ему открыла улыбающаяся Аса: — Привет, Итачи. — Здравствуй. Как прошла твоя встреча? — он перешагнул порог. — Ваза ей не понадобилась, — появился Масаки с довольной ухмылкой на лице и руками в карманах. — Заткнись, Маки, пока я тебе не врезала. — Её Ямато-тайчо перехватил на полпути к местной забегаловке, вырвал из объятий любимого и притащил в тренировочный центр. Эта дура забыла, что у неё сегодня подготовка к сдаче квалификационного экзамена. Ну, чего смотришь, горемыка? — он состроил рожу своей сестре и рассмеялся. Итачи удивлённо смотрел в спину Асы, пока та что-то рычала брату. Сколько хитрости и коварства в женщинах. А Асе помогает ещё и смекалка шиноби. Неужели она подстроила это свидание только чтобы привлечь внимание Ямато? Она не выглядела особо расстроенной по поводу сорванной романтической встречи, да и на Масаки кричала без злости. Итачи уже становилось интересно, чем закончится влюблённость Асы, на что ещё она пойдёт. — Ох! Давай-давай, отшлёпай меня, о, да! — Масаки заливался хохотом, отбивая удары сестры и при этом успевая кривляться. Не верилось, что этому человеку уже за тридцать. — Ты придурок! Конченный придурок! — Аса и сама засмеялась. — Итачи, не обращай на него внимания! Когда Икеда наконец угомонились, Аса так счастливо улыбнулась Итачи, что он не мог не ответить тем же. Только вот Масаки уже нахмурился и кивком указал на дверь своей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.