ID работы: 4280356

Кто старое помянет...

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
440 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 345 Отзывы 149 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
На улице шёл мягкий крупный снег. Масаки меланхолично глянул в окно, вытер с щеки кашу и пересадил маленькую черноволосую девочку с одной коленки на другую. Тяжело вздохнув, он поднёс к её лицу ложку: — Ну, давай, попробуем ещё раз. — Нет, — ребёнок отвернулся, и у Масаки задёргалось нижнее веко. — Что нет? Что нет-то? Это же просто каша, смотри, какая вкусная, — он демонстративно впихнул в себя ложку каши и облизнулся. — М-м, даже лучше, чем когда мама готовит! — Я хочу к маме, — девочка окончательно закрылась и скрестила руки на груди. — Мама на миссии. А у папы выходные. Можно их папе не портить и просто съесть то, что он приготовил? — Твоя каша… — девочка набрала в лёгкие воздуха, — солёная! Спасительный стук в дверь прервал нарастающую истерику ребёнка. Масаки бросил всё, подхватил дочь на руки и побежал в коридор. Стоило девочке увидеть Итачи, её лицо преобразилось. Щёки покрыл румянец, она радостно засопела, потянув к нему руки. — Смотрите-ка, какая актриса растёт, — Масаки отошёл, пропуская Итачи в дом. — Что-то давно ты к нам не заходил. Как там Аса? — Здравствуй, Изуми-чан, — Итачи уже по традиции подставил щёку и получил поцелуй от дочери напарника. — Аса пока что… всё ещё немного не в себе. Но хотя бы перестала во всём винить меня. — Уже хорошо. А что Сарада из столицы вещает? — Масаки усмехнулся. — То же, что и всегда. Собирается приехать на каникулы, учится. Говорит, что скучает. Боруто недавно был у неё, передал сувенир. — А чего ты своего верного друга Чиби не взял? Снежинка тут по нему очень скучает, — Масаки напомнил Итачи о чёрной лохматой морде с глупым взглядом, и он поморщился. — Итачи, — девочка с нескрываемой радостью вцепилась в одежду Учиха, когда он принял её из рук Масаки. — Да-да, твой любимый мама Итачи пришёл… Я не знаю, что с ней делать. Она ничего не ест и сомневается в моих кулинарных способностях. Похоже, у неё начался кризис двухлетнего возраста, — Икеда прошёл в кухню и указал пальцем на миску с размазанной кашей. — Но… каша, и правда, не очень, — Итачи попробовал творение Масаки и чуть не выплюнул его от резкого солёного вкуса. — Изуми-чан, подожди немного, сейчас мы сварим тебе новую кашу. — Хорошо, — девочка подвинулась к расстроенному Масаки и прижалась к его плечу. — Мы с папой очень голодные. Пока Итачи завязывал фартук, он почувствовал на себе пристальный взгляд напарника. Собрав волосы, он обернулся и посмотрел на Масаки: — Что-то не так? — Помнишь, я как-то говорил, что надо было на тебе жениться?.. — Э…это уже не смешно, — Итачи достал из шкафа кастрюлю. — Не удивлюсь, если у Изуми однажды пробудится шаринган. Ты с ней столько времени проводишь. Как вторая мамочка. — Папа, хватит. Итачи стесняется, — девочка ущипнула Масаки за плечо. — Так всё-таки, какие подробности о состоянии Асы? Папаша, — насмешливо добавил Масаки. Имя Изуми выбрала Рэй, это было чистой случайностью. Однако Итачи воспринял это как знак, и Изуми просто купалась в его любви и внимании, особенно после поступления и отъезда Сарады в столичный университет. Аса тоже любила племянницу, борясь с Итачи за её внимание. Но совсем недавно всё изменилось. Перед началом метели, которая бушевала уже четвёртый день, Итачи готовил на кухне ужин, а Аса, только вернувшаяся с миссии, в это время чинила в комнате колонку музыкального центра. Ничто не предвещало беды, но вдруг Итачи услышал тихий плач. Он осторожно накрыл сковородку крышкой, вытер руки об фартук и направился к своей жене, чтобы узнать, в чём дело. Аса сидела на полу, закрыв лицо руками, и тряслась. Через секунду Итачи уже был рядом, прижав её к себе и успокаивая. Ещё через секунду он получил удар в плечо, и его обдало рвотой. Аса зарыдала пуще прежнего, вытирая рот рукавом и отвернувшись от него. Сотни плохих теорий возникли в голове Учиха. Возможно, она страдает из-за того, что он уже третий месяц тайком выбрасывает её сигареты, если находит. Он пытался узнать причину такого плохого самочувствия супруги, но она только отгоняла его. После активного допроса на него обрушилась волна обвинений в том, что он во всём виноват, что это он сотворил с Асой такое, и теперь она страдает. В конце тирады девушка выдохнула, глядя в потолок красными, полными слёз глазами, и сообщила о подозрениях на свою беременность. Итачи никогда не видел Асу такой напуганной. Нет, она была в настоящей панике. Он пытался её успокоить, но она ничего слушать не хотела, подхватила на руки Чиби, с которым у Итачи до сих пор шла война за право в кровати рядом с Асой, и убежала наверх, захлёбываясь слезами. Итачи перебрался на диван и замер. Рвота стекала с его футболки на пол, плечо ныло от удара, но это его не беспокоило. Его вообще ничто не беспокоило, кроме новости о перспективе стать отцом. Лишь запах гари из кухни вернул его из грёз о доме, полном детей, в реальный мир. Четвёртый день он будто летал, а не ходил. Чего нельзя сказать про Асу, которая не могла ничего есть и постоянно норовила заплакать. Но сегодня она уже улыбнулась ему, когда он проходил мимо и ударился мизинцем о дверной косяк. Значит, всё будет в порядке. — Завтра пообещала пойти в больницу. Но на улице такая погода… Думаю, я лучше пойду с ней, — Итачи включил плиту. — Вы бабушке уже говорили? — Скажем, когда в больнице подтвердят наши подозрения. — Слышала, Изуми? Скоро у тебя появится конкурент. Кстати, а что с Боруто? Он больше не хочет с тобой на совместную миссию? Вскоре после свадьбы, как и обещал Седьмой, Итачи с командой номер три был отправлен на миссию. Она была изматывающей для всех. Но теперь Итачи мог спать немного спокойнее, зная, что приложил руку к ликвидации последствий деятельности Аякаси. После возвращения в Коноху, когда Наруто спросил у напарников, как им их командир Итачи, Боруто громко сглотнул, кривя рот в улыбке, Сарада тоже нервно захихикала, а Мицуки промолчал. Возможно, Итачи был слишком жёстким, а, может, они просто устали. — Пока такой возможности не выпадало. Но мне понравилось с ними работать. — Ну да. Наслышан. До сих пор по командам ходит слушок, как ты с ними жестил. Вот, что значит — дорвался до власти. — Я просто делал свою работу, — Итачи помешал кашу. — Ты довёл Узумаки до слёз. — Это просто слухи. — Не думаю, что Мицуки стал бы специально врать. А так и не скажешь, что такой милашка может быть таким зверем. — Итачи не зверь, — Изуми постучала руками по столу. — Он хороший. — Я и не спорю. Жаль, ты не видела, как он ухаживал за твоей тётей. Вообще невинный цветочек был. — Да, он похож на цветочек, — Изуми была одарена улыбкой Итачи и смущённо уткнулась носом в руку отца. — А ты похожа на солнышко, Изуми-чан, — Учиха попробовал кашу. — Готово. — А на кого похож папа? Итачи переглянулся с Масаки и отвернулся к плите. Повисла пауза. — Ну, и на кого я похож, цветочек? — Э… — Итачи поставил миску с кашей на стол и сел напротив Изуми. — Почему ты стесняешься? — девочка отбила руку отца и сама взяла ложку. — Ты же любишь папу? Надо всегда говорить что-нибудь хорошее, если ты кого-то любишь. — Конечно, ты права, — Итачи улыбнулся. — Как ты называешь папу? — Давай, любимый, я жду, — Масаки вздёрнул бровь, вытирая кашу со подбородка дочери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.