ID работы: 4280361

Пиратская сага

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 536 Отзывы 10 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Киверн, единственный не получивший от капитана приказ, вполне понимал, что для поиска ювелирных магазинов и добывающих компаний и для звонков туда он не годится. К тому же, нужно тренироваться – он единственный боец в команде. Дарки и Бранч тоже могут драться, но они любители, а не профессионалы в отличие от бывшего солдата.       С тоской по былым временам, когда с ним тренировались, играли в карты, смотрели видеовизор и сражались Тьер и Монфен, Киверн зашел в нежилую каюту, отданную под физкультурный зал. И вроде все на месте – гантели, штанга, мишень для пейнтбола (не стрелять же в корабле из бластера), а бойцов в три раза меньше. «Надо привыкать», – подумал Киверн, ложась под штангу. – Или, как говорит док, адаптироваться к условиям окружающей среды». Еще не будучи дезертиром, Киверн терял товарищей, но это же в рамках «горячих точек». Ты уже запрограммирован, почти как киборг, на то, что твой отряд вернется на базу не весь. А гибель Монфена и Тьера по прихоти долбаного советника Гоисса, выставившего против пиратов-людей идеальных киберубийц… Это нечестно! Хорошо, у пиратов были свои козыри – два киборга. И если бы не Влэт с Крином, Гоисс наверняка торжествующе тряс башкой. И что за идиотский жест?       Бионическая правая рука слушалась все лучше, тягала штангу наравне с нормальной левой. Ну хоть к чему-то Киверн привык, иногда забывая, что часть конечности замещена протезом. Умный материал даже изменял цвет от солнечных лучей, подстраиваясь под загар живого тела. И плюс от искусственной руки большой: ногти стричь не надо – они изображены натуралистично, но расти не способны; нечувствительность к боли – нейроны срослись, а болевых рецепторов в бионике нет, можно взять раскаленную сковородку и не заорать. Однако благодарить Гоисса за такой подарок Киверн, разумеется, не стал бы. Наоборот, отплатил бы ему тем же: оторвал кое-что важное. Раньше Киверн не берег вендетту для удобного случая, теперь же был готов вынашивать месть сколько угодно. Космос тесен. И если советник не сдох, то существует миллион шансов встретиться.

***

      Натренировавшись всласть, Киверн, не удосужившийся помыться после спортзала, зашел в кают-компанию.       – Ну, нашли че-нить?       На резкий запах пота никто не пожаловался, зато посетовали на итоги поисков.       Обзвонив ювелиров, чьи адреса нашлись в интернете, Замина, Ума и присоединившаяся к ним после обкатки шаттла Чанни озвучили нерадостные результаты. В магазинах агат под названием «Тоннель Бесконечности» – бледно-розовый камень с более яркими прожилками, скручивавшимися в спираль – купить невозможно по причине его отсутствия. И не потому, что не завезли. В природе «Тоннель» попадался редко и сразу либо скупался владельцем горного участка, либо сбывался кладоискателем – таким образом, камень приносил выгоды двоим (нашедший получал огромную сумму, а покупатель, хоть и на оную беднел, становился обладателем редкости); либо кладоискатель сам чах над драгоценной находкой и выставлял ее в музеях, чьи входные билеты взлетали до баснословных сумм. Скорее всего, даже если бы агат и наличествовал в ювелирной лавке, то Синтару не хватило бы денег его купить. Разве что продать юридическую фирму, взять кредит на сто лет и самому продаться в рабство.       С песком дела обстояли чуть более обнадеживающе. Песок тоже считался редким (Арвин так негодующе глянул на Тэллиса – мол, все исключительное тебе подавай, – что цвикеанин смутился из-за доставленных им неудобств и, вздохнув, пожал плечами – его оправдывало желание спасти невесту и других сотрудников).       – В пригороде есть небольшой карьер, где добывается этот песок, – рассказал Долливан, изучивший сайт «Фуци и компания». – Но это охраняемая частная территория.       – И чем он так уникален? – спросил Бранч, пришедший к остальным вслед за Чанни. Под его чисто номинальным руководством девушка подняла «Кракена» над космопортом, предварительно уведомив о полете охрану, покружила над другими кораблями, опробовала навигационную программу и плавно опустилась на площадку. Обратно закатывать машинку в «Плотву» не стали – должна понадобиться.       Оказалось же, что полет за камнем и песком не состоится. Разве что покататься туристами, кем команда представилась таможне. Вон местный шустрый явинец и буклетики на ступеньки трапа подкинул.       – Обладает клейкостью при намокании, что очень здорово при стройке, – пояснил врач.       – То есть скрепляет кирпичи еще крепче? Действительно, круто, – оценила Умина.       Сдаться при неутешительных, но не отрицательных результатах Арвин и не подумал. И вовсе не из-за обещания помочь Синтару. Капитаном двигал азарт – уже не контрабандистский, но еще не законный.       – Теперь ищем самых богатых явинцев. У кого-то из них должен быть «Тоннель» в коллекциях, – Дарки подмигнул чуточку приунывшему экипажу, чем посеял в душах его членов зерна надежды.       – А дальше что, котик? – спросила Замина, посматривая на часы. Время к обеду, а с готовкой опять не срослось – ладно, распечатают саморазогревающиеся консервы.       – Буду думать, – ответил Арвин, не рассердившись на «котика», хотя был назван так при всех. То, что он приобрел статус женатого мужчины (штамп в паспорте – это фигня), к которому любимая женщина может ласково обращаться, Дарки воспринимал как закономерное явление. Вдобавок он здесь капитан, что хочет, то и творит или разрешает другим (поправка: лишь Замине, остальным нечего спуску давать).       – Кэп, а если мы с красавчиком прошвырнемся до того карьера? – неожиданно предложил Киверн. – Потремся рядом, может, узнаем чего. Например, сколько песок стоит.       – Да, он, в отличие от агата, продается, – Долливан указал на открытый раздел сайта «Цены». – Правда, грузовиками по пятьдесят тонн…       – Да просто поразнюхаем, что и к чему, – упорно требовал выгула боец.       Арвин насторожился, потом разрешил прогулку по достопримечательностям. Киверну явно не хватало отдельной компании, как это было с двумя погибшими наемниками. Тэллиса он выбрал как заинтересованное в песке лицо, да и вроде благосклонен к инопланетянину. Обычно к чужакам Киверн относился нейтрально.       – О, спасибо, кэп! Ну, собирайся, – обратился боец к Синтару, заметно стушевавшемуся.       – Ты его не обидишь? – верно распознала душевные сомнения цвикеанина Умина.       – Я? Он ведь наш спонсор! – брякнул Киверн и осекся. Однако Тэллис кивнул – ведь бывший солдат сказал правду – и Киверн расслабился.       Прогулка прогулкой, думы думами, а проигнорировать обед никто не собирался.

***

      Для доставки и дополнительного сопровождения (а также для скорейшего удирания при непредвиденных обстоятельствах) Дарки отрядил «туристам» Бранча. Во-первых, удобнее долететь до пригорода на своем транспорте, шаттле; во-вторых, если вдруг возникнет потасовка (Арвин почти не сомневался в ее возникновении), у Киверна и Тэллиса будет еще один соратник; в-третьих, Оркас боялся, что Киверн может поссориться с юристом и накостылять тому по шее. С пилотом же будет хоть какой-то баланс разума над мышцами. Синтар вообще ни то, ни се из упомянутых категорий – не дурак, однако слишком витающий в облаках, несмотря на важную миссию по сбору ингредиентов для лекарства. Еще Бранч приметил, что Тэллис и Чанни тайком перемигнулись после отчета о работе двигателя, поданного капитану. Не сказать, чтобы пилот подозревал Синтара в чем-то нехорошем, однако чувствовал, что за ним нужен присмотр. К тому же, психология у инопланетянина отличная от человеческой – может что угодно сделать, следуя собственному поведению.       Столица Явы-8 Юф ничем не выделялась среди аналогичных населенных пунктов других планет. Разве что традиционными пятнистыми узорами на подобиях храмов, сувенирах и у некоторых «леопардов» на одежде.       – Смотри-ка, а они реально все плоские и тощие, – признал правоту энциклопедии Киверн, глядя на аборигенов из окна летевшего шаттла.       – А вот и нет, – Тэллис, сидевший через проход от бойца, заметил из другого окна выдающееся отличие: один из жителей был с большим животом. – Надо полагать, это беременная женская особь.       – Или мужик с пивным пузом, – хмыкнул-возразил Киверн. – А ваще многие в платьях ходят – поди разбери, кто это.       – До карьера тридцать километров, – сообщил Бранч, предпочитая вести «Кракен» вручную по навигатору. С автопилотом абсолютно не ощущаешь машину, а Оркас привык контролировать корабль и контактировать с ним тактильно. Автопилот хорош для экстренных случаев, когда нужны лишние руки, освобожденные от штурвала.       Как и всякая густонаселенная столица, Юф изобиловал высотками, многоуровневыми супермаркетами, музеями и прочими зданиями. По мере приближения к черте города домов не становилось меньше, зато они убавились в количестве этажей и степени презентабельности. На краю столицы вообще появились ветхие лачуги с кривыми ограждениями.       Через пять километров троица увидела высокий забор, окаймлявший большую по площади территорию. Навигатор пискнул – карьер, принадлежащий «Фуци и компании».       Опустив шаттл недалеко от забора, Бранч, придумавший себе легенду – машинка сломалась и требует срочной починки, – высадил Киверна и Синтара.       – Просто побродите рядом. Если кто-нибудь хотя бы окликнет вас, извинитесь и валите сюда, – распорядился Оркас. – Нам конфликт не нужен.       – Ясен пень, – кивнул боец и хлопнул «напарника» по плечу. – Почесали, красавчик.       – Чесать? Кого? Ты меня, а я тебя? – переспросил Тэллис.       Бранч закатил глаза и изобразил фэйспалм, а Киверн громко захохотал – этот чудик веселил его все больше и больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.