ID работы: 4280539

История о Кракене и двух путешественниках

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Nika_Gul_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории.

Настройки текста
1866 год ознаменовался удивительным происшествием, которое, скорее всего, запомнится многим ученым. В этот год корабль королевства Сина наткнулся на риф, не отмеченный ни на одной корабельной карте. На этот же риф наплыли суда Марии и Розы. Но удивительным было то, что плыли они в разных частях света и все так же не нашли рифов на картах. Еще долго велись споры о том, что же это могло быть. Люди разделились на три основных версии не считая мелких и совсем не правдоподобных. Первой версией было то, что это всего лишь плод творений нашей с вами матушки земли и то на что наткнулись корабли не более чем подводные скалы. Но ученые разбили данную теорию в прах, ведь в одно и то же время в разных частях света не могло образоваться столько скал. Да и ученые были на сто процентов уверенны что в тех местах не должны были двигаться тектонические плиты еще как минимум лет десять. Второй версией происходящего стало мнение о том, что это подводная лодка, но вскоре бравый моряк и отважный боец государства Мария, капитан Ирвин Смитт поведал о том как его корабль столкнулся с той же проблемой когда перевозил товары. Тогда капитан решил посмотреть на то, что затормозило их движение, и лишь ужаснулся увиденному. Прямо перед носом корабля проплывало огромное существо размером в сотню метров, темно-фиолетового окраса и длинными извивающимися щупальцами сзади. Капитан Смитт многое повидал, стоял на краю жизни и смерти, но в тот момент он испугался. Впервые за свою долгую жизнь испугался как маленький ребенок на которого подняли руку.Отдав приказы на уровне инстинктов и даже не поняв как он все это делал, судно благополучно добралось до порта. В следующие дни новость о морском чудовище захватила весь мир, все обсуждали его, в газетах ему посвящались развороты, а новости на телевизоре заполнили «настоящие» фотографии этого монстра. Кстати версия про монстра и была третьей. Велось много споров о том, что же это за существо. Некоторые говорили что он подвид кита, кто-то говорил о инопланетном посланце. Но то что произошло дальше не поддавалось ни какому объяснению. Началось все с того что кто-то начал распускать слух о великом и всемогущем Кракене, что пришел покарать неверующих и забрать их в пучины океана. И не были бы горожане горожанами если бы не поверили в это. Так и появилась новая религия поклоняющаяся морскому чудищу, которого так и нарекли Кракеном. И было бы все в порядке, если бы эти «поклонники морского божества» не начали устраивать оккультные обряды, ритуалы с жертвоприношениями молодых девственниц и странные обряды посвящения с помощью крови и многое другое. Поэтому вскоре их, как высказался один полицейский, притон закрыли, а создателей повязали.

***

В это время я путешествовал по миру и собирал новые ботанические образцы для дальнейших исследований. И когда до меня дошел слух о чудовище морском размером с 10 кораблей и силой титанов*, я лишь усмехнулся и не придал этому значения. -Доктор Йегер! Вот вы где, вам не стоит заходить в такую глушь! - протараторил парень прибежавший со стороны леса, запыхавшийся он попытался восстановить дыхание. -Мы отправляемся через 20 минут, Капитан попросил вас зайти к нему перед отбытием. - отдав честь парень собирался уходить, но молодой ученый не дал ему сделать это задержав за рукав. -Жан, мы с тобой дружим с детства, зачем обращаться ко мне на вы? Мы с тобой одного возраста и я уже просил забыть наши положения в обществе. - Мило улыбнулся Эрен, на что так называемый Жан покрылся легким румянцем и отвернувшись робко произнес. -Прости...те. Вы ученый государства и мне, обычному матросу, не подобает обращаться с вами без должного уважения.- после своих слов он аккуратно выбрался из хватки Эрена и ушел в сторону корабля. Хотя Эрен еще и не закончил работу на этом полуострове, он решил все же послушаться приказа капитана и вернутся на корабль. Не часто Левушка** вызывает его к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.