Часть 2
1 июня 2017 г., 18:17
Время в этом месте текло медленно, незаметно, если оно вообще существовало в этом измерении. Именно измерении. Слегка привыкнув к этому месту и отойдя от шока, Фрэнк осознал, что это явно не его родной мир, а нечто иное, потустороннее.
Сейчас Фрэнк сидел и пытался напеть какую-то песню, которую слышал очень давно по радио. Парень пытался хоть как-то отвлечь себя от негативных мыслей. Если бы не занятия, которые он придумывал, то давно сошёл бы с ума.
Фрэнк постоянно чем-то занимался, не давая себе передышки. Он то пел, то танцевал, придумывал собственные мелодии с помощью найденных палок и поверхности стола. Также часто бывало, что Фрэнк был раздражён своей бесполезность и поэтому на него накатывал приступ гнева. Парень крушил всё, что попадалось ему на глаза, а вернее то, что было ещё более-менее целым, потому что в больнице и без него был хаос и разрушение.
Хотя эти моменты бунтарства Фрэнку весьма нравились. Всё это напоминало ему те времена, когда он ещё был ребёнком и находился дома, в своём городе, живой и здоровый. Он вспоминал, как бегал с друзьями по заброшенным зданиям закрытых предприятий, ломал стулья и выбивал стёкла, залезал на крышу и скидывал оттуда разные предметы, наблюдая за тем, что с ними будет потом. Он вспоминал то, как обследовал каждый уголок запретного и таинственного здания, а потом убегал со своими друзьями от полицейских, испытывая прилив адреналина в своей крови.
Воспоминания – всё, что осталось у Фрэнка. Место, в которое попал парень, было сущим адом. На самом деле он предполагал, что за все поступки, совершённые в юношестве он точно попадёт в ад, но парень не представлял себе такого. Фрэнк думал, что это будет ужасно жаркое место, в котором будут повторяться все самые страшные поступки и последствия его жизни. Он думал, что когда умрёт, то будет вечно вариться в чугунном котле, и сам Дьявол будет тыкать в него раскалёнными докрасна вилами, но он никак не мог себе представить, что когда умрёт, то попадёт в чёртову больницу, где не будет совершенно никого, кроме него самого. Что тут вообще не будет ничего. На самом деле это было даже хуже, чем представлял себе Фрэнк, ведь в его фантазиях хоть что-то происходило, а что теперь? Теперь он обречён навечно скитаться по этим коридорам, в поисках выхода, которого даже возможно не существует.
Хотя парень не был уверен даже в том, что он умер, ведь голос из ниоткуда объявил, что сам Фрэнк пребывает в коме. Но если этот ужасный мир, в который он попал, является частью комы, то что будет, когда он умрёт. Парень совершенно не хотел думать о таком стечении обстоятельств. И что же ему теперь делать, как найти выход? Фрэнк совершенно не представлял этого, ведь он обшарил каждый закоулок этой треклятой больницы и не нашёл ничего, что могло бы ему помочь. В коридорах и палатах больницы не было ничего стоящего, а ход на улицу ему был категорически закрыт. Разве что лишь, чем он мог наслаждаться, было больничное крыльцо, которое до ужаса надоело парню. Сколько бы раз он не пытался выйти на дорогу, всё как будто бы сходило с ума и начинало выступать против Фрэнка.
Парень даже успел привыкнуть к окружению и просто пытался оставить все свои попытки выбраться. Он лишь ждал дальнейшего, ждал того, что произойдёт в будущем.
Фрэнк был не в силах предугадать, что это загадочное место преподнесёт ему. И этот раз не стал исключением. Хриплое пение парня оборвалось, не дойдя и до середины. Причиной этому послужил громкий звук, доносящийся из коридора. Преодолев страх и растерянность, Фрэнк вышел в коридор, дабы узнать, что происходит за стенами палаты.
К великому удивлению Фрэнка он увидел то, чего совсем не ожидал увидеть. Он увидел человека. Живого и даже настоящего, по крайне мере ему так показалось. По телосложению было ясно, что это парень, но лица его было не видно. Он сидел на полу, прислонившись спиной к стене, и похоже был без сознания, так как всё тело парня обмякло и совсем его не держало. Кожа загадочного незнакомца была до ужаса бледной, чуть ли не белой. Торчащие из-под мешковатой чёрной футболки руки были очень тонкие. Мяса или жира практически не было, кожа буквально обтягивала кости. Голова находилась в опущенном состоянии и длинные, чёрные, как смоль волосы закрывали лицо парня, из-за чего было невозможно ничего разглядеть.
Фрэнк не раздумывая бросился к незнакомцу на помощь. Он не мог знать наверняка, был этот парень настоящим, или плодом воображения, но помочь он был обязан, даже если это всего лишь галлюцинация. Но когда он дотронулся до бледной руки парня, то почувствовал тепло, а так же слабый пульс в районе запястья. Фрэнк был невероятно рад этому, ведь перед ним сейчас сидит самый что ни на есть настоящий, живой человек. Он теперь не один. Что-то изменилось в этом месте, и этим чем-то был этот таинственный незнакомец.
Возможно, теперь то тут что-то поменяется, может, откроется новая дверь, которая подведёт его чуть ближе к разгадке этого места, а может быть этот парень и есть ключ спасения. Может он знает, где выход и как его найти. Фрэнк не знал наверняка, что произойдёт, но он знал, что с появлением этого парня что-то, да точно поменяется. В худшую или лучшую сторону, плевать, главное, что произойдут изменения. Всё теперь не будет таким обыденным и однообразным, теперь он не один, у него есть помощь, у него есть друг… Хотя таким красноречивым быть нельзя, ведь он совершенно не знал этого парня, но огонёк надежды засверкал в потухшем сердце Фрэнка.
В данный момент он считал своим долгом привести в чувства этого вампира. Забавное сравнение, «вампир», но при виде этого доходяги первое, что пришло в голову Фрэнка именно это. Величественно бледная кожа, темная одежда и чёрные волосы, да он как будто вышел из телевизора с фильма ужасов. Парень пугал и одновременно притягивал Фрэнка своим видом. Худощавый, темный незнакомец с лицом, неизвестным Фрэнку. В этом было столько отвратительной эстетической красоты, сколько парень никогда не видел в жизни. Он был прекрасен и одновременно ужасен. И это чертовски манило его.
Фрэнк попытался поднять парня и привести его в комнату, из которой он пару минут назад вышел на неизведанные звуки. Это была одна из немногочисленных комнат, в которой сохранились в какой-то степени целые столы и кровати.
Как и следовало ожидать, комната осталась всё такой же мрачной и тихой. Никаких проблесков света, никаких звуков и абсолютно никаких изменений не произошло с появлением этого парня. А на что можно было ещё надеется? Что он, как фея, магическим образом превратит эту захолустную дыру в прекрасный замок со всеми удобствами? Ха и ещё раз ха! Но как говорится, надежда умирает последней. Фрэнк всё же надеялся, что этот парень как то поменяет окружение, выведет их к выходу или же даст хоть малейшую подсказку, о том, что происходит вокруг него.
Аккуратно положив парня на кровать, Фрэнк задумался над тем, как же можно привести в чувства незнакомца. Айеро облазал каждый уголок больницы, но каких либо медикаментов или же хотя бы несчастной воды нигде не находил. Только лишь после длительных раздумий, которые никаким образом ему не помогли, он заметил лицо парня, которое до этого скрывалось под длинными, тёмными волосами.
Так же, как и сам парень, лицо его было невероятно худым, с ярко выраженными скулами и тёмными кругами под глазами. Парень без сознания притягивал к себе Фрэнка своим необычным и мрачным видом. Он был как чёртов мертвец, который по какой-то причине ожил. Но на счастье, а может беду, Фрэнка притягивали мистические и таинственные вещи. Даже когда он был маленьким, то постоянно смотрел фильмы про призраков, инопланетян и вампиров, а когда подрос, то пытался с друзьями вызвать Кровавую Мэри и других потусторонних существ, которые, конечно же, не появлялись, на горе ребятам. Даже будучи подростком, Фрэнк хотел стать оккультистом, что, конечно же, не одобрили его родители, из-за чего пришлось забросить эту идею.
Парень, лежащий на кровати, точно был не от мира сего, думал Фрэнк. Он чувствовал это каждой частичкой своего тела. Он чувствовал присутствие того, чего никогда не ощущал. Это было что-то запредельное, за гранью человеческого понимания. Фрэнк чувствовал это, и это нечто до ужаса его пугало. Сколько он так простоял, разглядывая этого недо-вампира? Фрэнк и сам потерял счёт времени, коего, как он убедился, тут не существует.
Фрэнк наклонился поближе к незнакомцу, чтобы получше разглядеть его лицо, но ему не удалось этого сделать, так как парень резко распахнул глаза, до ужаса напугав Фрэнка. Айеро вскрикнул, и за одно мгновение оказался на другом краю палаты, прижимаясь к стене, и пытаясь успокоить своё бешено бьющееся сердце. Сначала он с ужасом наблюдал, как парень начал вставать с кровати, а затем просто осел на пол и начал истерически смеяться. Он не знал, чем было вызвано его поведение и это его ещё больше пугало. Он начинал вести себя точно так же, как в тот треклятый первый день. Страх и паника снова затмили самообладание, не давая Фрэнку прийти в себя.
«Я точно схожу с ума» - было единственное, что крутилось в голове у Фрэнка.
Но такое состояние прошло так же быстро и неожиданно, как пришло. Приведя своё дыхание в норму, Фрэнк встал и посмотрел на незнакомца, вернее туда, где только что был незнакомец. Это было немыслимо. Парня, который еле вставал с кровати уже не было в палате и Фрэнк даже не заметил, как он успел уйти, если уходил вообще. Может он не заметил ухода парня из-за того, что тот просто растворился в воздухе, как полагается всем мистическим явлениям.
Но размышления о таинственном исчезновении прекратились точно в тот же момент, как раздался шум бьющегося стекла в коридоре. От любопытства Фрэнк вышел из палаты и заметил того самого парня, который еле передвигая ноги волочился по полу опираясь о стену.
- Эй, - выкрикнул Фрэнк, обращаясь к незнакомцу, но парень как будто не слышал громкого обращения. – Я к тебе обращаюсь, черноволосый, - Айеро снова попытался привлечь к себе внимание.
- Чего тебе? – злобно отозвался парень, не поворачиваясь к Фрэнку.
- Я как бы тебе помог. И вообще, кто ты такой? – Айеро совершенно недоумевал, как парень мог оставаться спокойным в такой ситуации и вообще злиться на самого Фрэнка.
«Может он ещё не до конца осознал, куда попал и где находится?» - пронеслось в голове у парня.
- Ты хоть знаешь, где мы находимся? – Фрэнк озвучил вопрос крутившийся у него в голове и неподвижно стоял, в ожидании ответа.
- А, ты ещё не понял? – как-то громко ответил незнакомец и наконец-то повернулся лицом к парню. Он неестественно широко улыбнулся и закинул голову кверху вдыхая плесневело-пресный воздух, который обычно витал в коридоре. – Мы, мой милый друг, находимся в месте, которое граничит между жизнью и смертью. Мы как бы живы, но как бы нет. И у тебя теперь есть два выхода, либо умереть, либо найти выход из этого богом забытого места. Удачи, - было последним, что сказал парень, после чего развернулся и зашагал дальше по коридору.
Фрэнк пытался переварить в своей голове всё сказанное. Его догадки всё же подтвердились. Значит, он действительно находится в коме и борется за свою жизнь. Как бы это его не печалило, всё же некоторые моменты его радовали. Он всё же не умер, он всё ещё в некоторой степени жив и может вернуться к привычной жизни. Может снова увидеть родителей и своих друзей. Но вот как? Этот вопрос как ядовитой стрелой выстрелил в грудь, отдаляя от размышлений и приближая к спасительному незнакомцу, который, видимо, знал больше, об этом месте, чем сам Фрэнк.
- Постой! – выкрикнул парень в пустоту. Его больше не было. – Чёрт… - Фрэнк тихо выругался себе под нос и побежал по коридорам, в поисках вампира.