ID работы: 4280600

Виновица торжества

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Melissa Jfest соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

После бала

Настройки текста
      Часы по-прежнему показывали полдень. Ленивая пегаска не торопилась относить их в ремонт, хотя они давно уже встали. Иногда её даже забавляло, что она будто всегда встаёт в одно и то же время. На самом же деле она всегда просыпалась очень рано, но не сегодня. Ти Симми не решилась встать сразу: суставы и мышцы её тела ныли после вчерашнего. Вспомнив о причине своих физических страданий, ей стало не по себе, от чего она протяжно вздохнула. Звук напоминал отрывок из брачной песни моржа: громкий и отталкивающий от себя всех, кроме самок моржей. Но это не оттолкнуло единорожку, которая, услышав, что её подруга уже не спит, зашла к ней в комнату.       — Доброе утро… — сказала Ивлсайд, встав напротив кровати. Взгляд её был направлен исключительно на пол, от чего она выглядела как провинившийся жеребёнок.       — Мне кажется, уже день. Не подскажешь время? — пегас начала медленно спускаться с кровати, сжав челюсть от неприятных ощущений во всём теле.       — Два часа дня. Прости, что в очередной раз не смогла оправдать твои ожидания, ты была лучшего обо мне мнения, чем я есть на самом деле... Из-за меня у нас могли быть огромные проблемы, наше первое совместное дело почти провалилось... Но клянусь тебе, что я выучу все заклинания из той книги. — слова пони звучали очень неправдоподобно.       — Думаю, дело тут только в том, что ты никогда не была со мной честна. Но и я виновата: слишком много на тебя возложила. Но почему ты не запротестовала против таких сложных трюков? Ты всегда согласна со мной. Абсолютно всегда. Почему? — голос Ти Симми становился всё громче, но он не был агрессивным или осуждающим. Ей искренне хотелось понять, почему её подруга такая слабохарактерная, хотелось понять главное: А кто вообще такая Ивлсайд?       Обе пони начали понимать, что их совместная жизнь была больше похожа на ту, какая бывает у обычных соседей, а не у лучших друзей. Единорог очень редко открывалась пегасу. Её чувства к ней уже давно перестали быть дружескими, но это заставляло замыкаться в себе с мыслями о том, что такое признание разрушит их дружбу навсегда. Ти Симми в свою очередь понимала, что нужно о многом поговорить со своей подругой, поэтому уже обдумывала вопросы, которые задаст ей уже в скором времени.       Ивлсайд так и не ответила на вопрос о том, почему она на всё соглашается. Впервые ей приходилось видеть подругу такой серьёзной. Она в очередной раз поняла, что такое странное поведение свойственно влюблённым. Необдуманные поступки могут выдать её чувства, но в оправдание единорог совсем не смогла ничего сказать.       — Поговорим об этом позже, хорошо? Мне нужно сосредоточиться сейчас. Понимаешь? — Ти Симми села за свой стол и открыла блокнот, намекая на то, что она приступает к очередному расследованию. Ивлсайд кивнула и покинула комнату.       Единорожке захотелось прогуляться. Она вышла из дома, осмотрелась и направилась вперёд. Вблизи никого не было. Ей совсем не хотелось ни с кем столкнуться. К счастью для неё, жили они не в самом оживлённом районе Понивиля.       Пони направилась на свой любимый холм. Обычно там никого не было, но бывали случаи, когда несколько жеребят устраивали какие-то гонки и игры в этом месте. Жеребята её не пугали, а вот взрослых Ивлсайд очень даже сторонилась.       По дороге на холм она думала о произошедшем. Всё больше она убеждалась в том, что виновата здесь её ревность и отсутствие искренности с Ти Симми. Этот случай коренным образом изменит их отношения. Пони решила признаться своей подруге: рассказать о своём ментальном здоровье и о своих чувствах.       Оказавшись на своём любимом месте, Ивлсайд легла около дерева и начала привычный для себя в уединённых местах разговор с самой собой:       — Наверняка, она уже всё поняла. Она ведь совершенно не глупая. А вот я глупая. Если я так люблю её, зачем скрываю от неё всё? Это не дружба. Это даже не дружба! Нет, я не скажу сейчас. Я скажу тогда, когда стану для неё настоящей подругой. Пони немного успокоилась и задремала под тенью дерева, пока не поняла, что её идея была неудачной:       — Но ведь тогда я обречена на френдзону! Ну уж нет, больше медлить нельзя.       Единорог встала и галопом помчалась домой. Её уже не заботили пони на улице, у неё появилась, цель в которой она была уверена на все сто процентов. Но уверенность рассеялась прямо около входной двери дома. Нерешительно зайдя в него, Ивлсайд ушла в свою комнату, вместо того, чтобы пойти к подруге. Сев на кровать, она взяла свою гитару в копыта и начала сочинять музыку, которая полностью описывала её эмоции на данный момент. Сыграв пару раз, она поняла, что музыкой сможет описать пегаске свои чувства: она сочинит ей песню. В этой идее Ивлсайд была окончательно уверена, поэтому принялась придумывать текст песни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.