ID работы: 4280600

Виновица торжества

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Melissa Jfest соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секунда

Настройки текста
Примечания:
      Ивлсайд на эмоциях быстро написала первый вариант песни, но каждый раз перечитывала и изменяла какие-либо слова. Именно так слово «любовник» превращалось в слово «друг», а «поцелуй» — на «объятья». Ей каждый раз было безумно больно вносить изменения в текст.       — О Селестия, как я ей спою такую похабщину? Даже если это правда, она не должна быть такой. Ведь так? Не должна! — единорог пыталась убедить себя, что эти исправления необходимы.       В итоге текст был готов. Но некоторые откровенные элементы в нём остались, отчего он будто был написан неуверенным в своих чувствах жеребёнком. Ивлсайд чувствовала себя жеребёнком. Именно такой она для себя и являлась, несмотря на то, что Ивл была старше Ти Симми на два года.       — Она такая красивая. Как это понимать? И почему именно так? Я ведь даже ненавидела её сначала, а теперь не могу жить без неё. Навязчивая, добрая, правильная. Такая ненастоящая пони. Будто с записанными программами в голове.       Ивлсайд переехала в Понивиль из Мейнхетана. Достигшая совершеннолетия кобылка поскорее собрала свои вещи и сбежала куда подальше. Маленький город под Клаудсдейлом казался ей самым лучшим вариантом: тихий, мирный городок, наверняка и товары тут дешевле. Но не дешёвым оказалось жильё: его здесь и нельзя было снять официально. Каждый второй пони был готов предложить для проживания одну комнату на крайне невыгодных условиях. Единорогу повезло поселиться на яблочной ферме, где она, благодаря своей слабенькой магии, смогла помогать семейству Эппл и не тратить ни монеты. Магия Ивл и правда была очень слабой: школу магии она прогуливала, поэтому её отчислили, а от дополнительных занятий для отстающих она отказалась. Ей едва ли удалось закончить общеобразовательную школу. Глупая пони. Но глупая не потому что у неё какие-то проблемы с умственным развитием, а потому, что она избегала проблем, избегала пони, избегала любого общения. В итоге она просто стала ненавидеть всё. Она ненавидела труд в любых своих вариациях. Умственный, физический и любой другой. Она ненавидела ферму, яблоки, свою слабую магию. Эта ненависть заставила её искать новое жилище, оставив ферму для фермеров, а не для ненавистницы ферм. А что она делала, чтобы перестать ненавидеть? Абсолютную кучу ничего. Этой пони чертовски повезло встретить розовую пегаску. Они встретились в кафе: Ивлсайд была там только для того, чтобы хоть какое-то время не сидеть на улице или на стоге сена, а Ти Симми заказала себе кофейный коктейль, от которого её развезло как от сидра. Пегас подходила ко всем посетителям этого кафе и рассказывала несмешные шутки про фиолетовые зонты, агрессивно махая копытами. Когда дошла очередь до рыжей единорожки, Ти Симми спокойно села напротив неё. Было видно, что она вся на взводе, словно сжатая пружина, но держалась более-менее смирно.       — Как не вежливо было бы так плохо себя вести при незнакомце, да? Все жители уже знают о моих маленьких выходках из-за кофе, даже не всегда продают его, но сегодня особенный день! Я забыла какой, но это не важно. Ти Симми. — пони протянула своё копыто новой знакомой.       Ивлсайд уже ненавидела её. Отвратительно, неужели можно было так себя вести в обществе? Разве можно доводить себя до такого бешенного состояния? Нет, таких она ненавидит.       — Ивлсайд… — лениво произнесла единорог, так же лениво пожав копыто пегасу.       — Я уверена, что у тебя некоторые финансовые проблемы. Могу я тебе помочь? — игриво спросила Ти Симми. Такой резкий и верный вывод потряс Ивл, но виду она не подала:       — Даже если и нужна, то я её не приму, если ты не скажешь, с чего ты взяла, что она мне и правда нужна?       — Никто в нашем городе не сидит здесь просто так, он обязательно что-нибудь закажет, а вот ты сидишь тут с огромной сумкой и не ешь ничего. Но это не главное замечание, я видела тебя за работой у Эпплджек. Это точно наталкивает на определённые мысли. А помощь я могу предложить такую… — тут она наклонилась к уху единорожки и прошептала, -…будешь у меня жить и покупать мне кофе. Всё за мой счёт, с тебя только покупка.        Как ни странно, Ивлсайд согласилась. В тот момент за Ти Симми говорила только её страсть к кофеину. Вечером, когда его действие закончилось, она была немного в замешательстве от того, что решилась на такую сделку, но изменять ничего не стала — это был бы поступок не по совести. Пегаска и правда зависима от кофеина. Ивлсайд ненавидела зависимых пони. Ненавидела и саму зависимость, а сейчас она была зависима от какой-то странной пони в материальном плане. Уже спустя пару месяцев она стала зависима от неё полностью и испытывала к ней сильнейшие в её жизни чувства, которые начали соперничать с ненавистью ко всему. А что она сделала, чтобы перестать ненавидеть? Она влюбилась. Ей даже не понадобилось ничего делать. С каждым днём личность новой подруги казалась ей всё яснее: она смеялась не искренне, она лишь пыталась обсмеять ситуацию, чтобы не чувствовать дискомфорта или не показатся неудачницей. Она не была по-настоящему доброй, она лишь искала выгоду. Она не ради забавы пила кофе, она надеялась умереть от этого. Это зацепило Ивлсайд. Сильно.       Примерно десять месяцев единорожка страдала от своих чувств. Она решилась сегодня с этим разобраться. Сегодня. Сейчас.       Пони взяла гитару, прочитала неисправленный текст песни ещё раз и направилась в комнату возлюбленной. Решительно открыв дверь, она зашла внутрь и села на край кровати.       — Слушай, Сим, мы давно должны были решить эту проблему, так что выслушай пару куплетов, это очень важно. Ти Симми кивнула, встала из-за стола и села недалеко от подруги на той же кровати. Магией единорожка успешно могла только управляться с гитарой, именно это она и делала сейчас. Пела она тоже прекрасно. Но почему-то она совершенно забыла первоначальный текст своей песни, отчего забытые слова успешно заменились теми, которые она писала в исправленном варианте: Всё так же одинока была бы без тебя. Ты свет подарила, всю тьму прогнала, Обрела я подругу, что льды растопила, И ненависть к пони во мне вдруг остыла. Ты лишь та, которую я полюбила. И бывает грустно порой, Но ты со мной. Пусти в свои объятья, Окунёмся в бурю страсти, Доверяюсь тебе, мне не нужен другой. Поверь теперь и мне, я знаю о твоей судьбе Позволь остаться лишь с тобой?.. Подари мне лишь шанс… шанс на долгую дружбу с тобой. В моей голове произошел сбой.       Единорог была встревожена провалом. Она вся пылала от стыда.       — Прости, неудачно получилось. Ничего не говори, я совсем не про дружбу хотела сказать песней! Всё, хватит... Заканчиваем с этим, я знаю, что ты давно всё поняла.       — Да о чем ты, чёрт тебя возьми? — растеряно спросила пегаска.       Единорог больше ничего не говорила. Она медленно и настойчиво начала наклоняться к подруге, пока та не коснулась затылком подушки. Больше ей некуда было отводить голову, но ей это и не приходило на ум, она совершенно не понимала замыслов подруги. Секунда. Одна секунда и их дружба уже совершенно перестала быть дружбой. Ивлсайд крепко обняла Ти Симми за шею и поцеловала. Её уже ничто не могло остановить, а пегас пришла ещё в большую растерянность, но даже и не думала отказываться от происходящего. Обе пони поддались взаимным чувствам, одаряя друг друга страстными касаниями губ. Нежная пегаска застонала, когда единорог укусила её за шею. Секунда. И они больше не подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.