ID работы: 4280653

Синица в руке

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Пять человек настороженно щурились, пытаясь рассмотреть друг друга. Оценивали степень повреждений, выискивали слабые места условного противника, а руки упорно тянулись к бластерам, хотя стрелять в пещере, где еще не улеглась пыль от предыдущего обвала, было бы опрометчиво. Но видимость постепенно улучшалась, и фонари начали выхватывать все новые подробности сложившейся картины. Один из людей оказался очень даже вуки, а другой… лучше бы он был вуки, но, увы, перед нами стаяла мечта тех школьников, которых учительница математики не раз ругала за вписанное в решение задачи 0,5 человека. Лорд Вейдер легко доказывал личным примером, что такая цифра не только существует, но и успешно функционирует. Гривус доказывал то же самое, но для 0,35, так что не верьте этим училкам, великие математики!       Люк, которого глупые мысли о школе немного успокоили, смело шагнул вперед, защищая друзей от потенциальной угрозы, и поборол желание отшатнуться. Видимо, один из падающих камней решил не мелочиться с местом приложения личной кинетической энергии, и теперь все присутствующие имели сомнительное удовольствие наблюдать яростно светящийся желтым глаз ситха, виднеющийся сквозь дыру в шлеме. Вообще джедай предпочел бы, чтобы его отец оказался по другую сторону завала, потому что не был уверен, что сможет справиться с ролью миротворца. Представители сил Альянса имели численное преимущество и достаточно смелости для нападения, представитель Империи был ужасом галактики и Темным Лордом – кого от кого защищать, было совсем непонятно…       Пока мятежники настороженно переглядывались, Вейдер успел переделать кучу дел. Все же опыт позволял ему ориентироваться в экстремальных ситуациях почти мгновенно, анализируя то, что действительно важно, и отбрасывая все остальное. Связь не работает. Дыхательная система не пострадала, хотя костюм и разгерметизировался. Броня спасла плечо от перелома, но двигать рукой будет больно. Стены покрыты трещинами и грозят новым обвалом, так что уходить желательно быстро и без шума, Сила уже подсказывает направление. Мятежники… тут ситху придется проявлять чудеса самоконтроля и почаще оглядываться – они могут пригодиться, как минимум, для проверки опасных участков пути и в качестве мясного щита. К тому же неизвестно, сколько продлится путь, а нести запас пищи и медикаментов на двоих, да еще и вырубленного сына (после убийства товарищей тот наверняка будет сопротивляться) при передвижении по вражеской территории будет слишком утомительно. Убить эти отбросы можно будет и позже. Все-таки сам Вейдер вылез бы отсюда без проблем, но для спасения отпрыска требовалось принять определенные меры.       Тяжело вздохнув, темная фигура прикрыла почти слепой без помощи сенсоров глаз, уже начавший слезиться и болеть, и зашагала в нужном направлении, игнорируя дернувшихся повстанцев. Те, неуверенно потоптавшись, двинулись следом, хотя и были против. Но чтобы потребовать объяснений у ситха, его требовалось сначала догнать, а потом еще и пытаться не сбить дыхание, подстраиваясь под широкий шаг, на что Лея, учитывая выбранный Вейдером темп, была неспособна, а мужчины были не настолько непримиримы и в придачу заняты поиском опасностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.