ID работы: 4280653

Синица в руке

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
      После переправы протезы ног оголились ниже колена, так что теперь взгляд мятежников периодически соскальзывал вниз, изрядно раздражая Вейдера. Люк чувствовал из-за этого неловкость, но ничего поделать с собой не мог. Одно дело, помнить слова Бена о том, что Темный Лорд больше машина, чем человек, и совсем другое – видеть это своими глазами. Он помнил, как болела отрубленная рука вопреки своему отсутствию, как зудела и ныла граница между плотью и металлом, стоило лишь потревожить протез. С ногами это должно было быть еще более мучительным. И мучился так не только ситх Вейдер, но и спрятанный в нем джедай Скайуокер.       Больше никого открывшаяся металлическая часть киборга не поразила до глубины души, но не прикрытые тканью или искусственной кожей механизмы завораживали. Они загадочно поблескивали, когда световые мечи вспыхивали, чтобы очередной раз оборвать жизнедеятельность какой-нибудь подземной твари, и попирали землю столь же уверенно, как и до этого. Казалось, ситх не помнил о своем уродстве, не считал себя калекой и вел полноценную жизнь…       Полноценную? Люк попытался вспомнить, видел ли он, когда отец ел….       Когда повстанцы засыпали, Вейдер оставался неподвижно стоять, когда просыпались – уже был на ногах. Джедай поспрашивал друзей, с которым они продолжали дежурить по очереди, но никто не видел, чтобы ситх удовлетворял хоть какие-то человеческие потребности. Неужели у него где-то встроен реактор или батареи? Это было бы очень плохо, так как розеток в пещерах не было…       Ответ на свой вопрос Люк узнал на третьи сутки пешего хода, но предпочел бы просветиться каким-нибудь другим способом. Он в очередной раз засмотрелся на мерно вышагивающие протезы ног отца, но на этот раз уставшее тело не успело среагировать на опасность. Зато успел среагировать Вейдер, не только перебив свою порцию белесых подземных червей, но и прикрыв сына. Такая неутомимость начинала напрягать. Что это, мощь Темной стороны или в теле отца настолько мало органики, что там просто нечему уставать? А потом Темный Лорд повернулся спиной, и оказалось, что такой рывок не прошел для него даром. Знаменитый черный плащ был порван и неаккуратно свисал лохмотьями, открывая небольшой плоский рюкзак насквозь медицинского вида. Тут-то повстанцы и вспомнили, что перед ними старый больной человек. Вспомнили и промолчали, потому что ситх о том, что он старый и больной, похоже, не подозревал.       Однако появление перед глазами такого явного напоминания о самочувствие отца сподвигло Люка на новый виток размышлений. Негативные эмоции, в том числе и боль, ведут на Темную сторону. Вейдер судя по всему эту боль испытывает если не постоянно, то довольно часто. Значит что? Если избавить его от боли, он перейдет на Светлую сторону и станет Энакином! Конечно, не сразу, но наверняка окажется более податливым в этом вопросе. В плане, простом своей гениальностью, был только один сложный момент, хоть Йода и говорил, что Силой можно лечить, но почему-то этому не учил. Да и в техниках Силы и фехтовании явно и половины не показал, дошло до Люка после того, как отец очередной раз продемонстрировал неизвестный юному джедаю прием.       Видимо, со спасением родителя придется повременить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.