ID работы: 4280653

Синица в руке

Джен
G
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
      Побудка вышла шумной, ментальный удар, пусть и слабенький по меркам ситха, заставил всех подпрыгнуть из положения лежа. Люк, от неожиданности интуитивно применив Силу, вписался в потолок, так что материли Вейдера на бегу – начавшийся обвал придал всем должное ускорение. Лорд много чего хотел сказать спутникам, особенно Хэну и Чубакке, но не хотел терять заданный темп бега. Вряд ли у него получится без помощи окружающей среды еще раз разогнать эти ленивые задницы до нужной скорости. Желание схватить сына и рвануть вперед, наплевав на сопротивление мальчишки, увеличивалось. Не сказать, чтобы киборг так уж быстро бегал по неровной поверхности, но, в отличие от некоторых, знал слово "надо". А когда надо, он мог двигаться очень даже…       Люк с надеждой наблюдал за своими ощущениями но, увы – во главе их отряда бежал Дарт Вейдер. Вернее, двигался трусцой, перепрыгивая через небольшие трещины в породе. Зрелище было впечатляющим, но хотелось иного. Скайуокеровское упрямство поднимало голову в юной головке – план по спасению Энакина от своего Альтер-эго начал бродить на задворках сознания. Занятый собственными мыслями, джедай не обратил внимания на то, что уже минут пять отмахивается от каких-то многоруких и многоногих существ, явно немного разумных. Отмахивается не так небрежно, как ситх, но так же эффективно. И только когда что-то мокрое заляпало лицо, Люк обратил внимание, что они двигаются по подземному поселению.       Хэн отстреливался, иногда производя контрольный выстрел. Лея морщилась, стараясь не топтаться по трупам, но при набранной скорости только периодически поскальзывалась и иногда тоже применяла бластер по назначению. Чубакка радостно рычал, помогая Вейдеру громить убогие хижинки. Вдвоем они по результатам своей деятельности походили на каток, напрочь игнорируя большинство препятствий. Оба массивные и отнюдь не легкие, оба сильные и по звериному жесткие, они собственными телами прокладывали просеку, помогая себе подручными средствами. Препятствия, живые или не очень, рушились под их напором, и ничто не могло остановить разошедшуюся парочку…       Ничто кроме кислотного озера.       Несколько противников свалились туда и теперь на своем примере демонстрировали, почему в небольшой водоем не следует соваться. Оказавшись зажатыми между толпой подземных обитателей и негостеприимным явлением природы, наши герои заняли оборону, благо, два одаренных и вуки - это аргумент. Конечно, они не могли отбиваться от противников вечно, но время на подумать определенно выиграли. Вот только никаких средств для переправы поблизости не наблюдалось, так что спасать всех, как обычно, пришлось Избранному, пусть он и убеждал всех, что в завязке и закодирован.       Путем нехитрых математических вычислений Вейдер распределил очередность транспортировки, аккуратно ткнул пальцем левой руки, как самой пострадавшей и потому бесполезной, в кислоту, проверяя предположение, и довольно улыбнулся под маской. Протезы чхать хотели на такие мелочи, а костюм… а что костюм? Все равно разгерметизирован, так что дыркой меньше, дыркой больше – все равно потом в реанимацию. Потому ситх спрыгнул в белесую жижу, сдернул себе на плечо Хэна и отправился к другому берегу. Хорошо бы начать с принцесски, чтоб та первой встретилась с опасностью и отвлекла вероятного хищника визгом, метаниями и выстрелами из своей пукалки. Ну, или хотя бы покормила собой. Но контрабандист сможет удержать другой берег до прихода подкреплений и подготовить плацдарм. Вуки и джедай пока требовались на этой стороне.       Люк ехал на отце вторым и был несколько в трансе по этому поводу. До сих пор он к Темному Лорду ближе, чем на расстояние светового меча, не подходил, не говоря уже о тактильном контакте. Но теперь его вдруг заинтересовало, что же скрывается там внутри, под слоями брони и ткани. Хэн бы сказал, что вскрытие покажет, если бы решился пошутить на столь болезненную для друга тему. Но сейчас юноша и без всякого вскрытия чувствовал живое тепло, натужное гудение и щелчки неизвестных механизмов и сильное плечо (правое), врезавшееся в живот. А еще он размышлял о том, почему отец решил помогать повстанцам. Буквально рядом примерно о том же думал сам Вейдер, но пока ничего кроме интуиции и Силы не говорило о правильности принятого решения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.