ID работы: 4281010

Зом

Джен
NC-17
Заморожен
668
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 177 Отзывы 333 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром я проснулся с лёгкой головой. Единственное, что меня волновало, так это причина по которой я всё же подписал договор с Умар. Чувствовалась какая-то неправильность во всем этом, но я никак не мог понять, какая. Быть может Харон сможет с этим помочь. -Харон, - обратился я к личности, что была в камне - Скажи, мог ли я отказаться от подписания договора с Умар? -Нет. - ответил он -В чем причина? -Абстракции. - прозвучал ответ в моей голове. Устроившись поудобнее, я попытался вспомнить всё, что знаю о них. Мне известны только несколько: Вечность, Бесконечность, Смерть и Забвение. Это некие мистические сущности, что являются воплощением различных аспектов бытия Вселенной. -Все верно. - вмешался в мои размышления Харон - Кроме тех, что тебе известны, есть еще несколько. Сейчас же вмешалась Надежда. Должно быть самая странная из Абстракций. -Почему же? - поинтересовался я. -Я не знаю, что говорила своим подданным Умар, но они, наверно, очень сильно надеялись на её успех. Вот ты и попал под влияние данной Абстракции. Однако стоит их надежде перейти в уверенность или угаснуть, и они тут же потеряют расположение этой силы. - попытался объяснить Харон. -То есть, она как-то влияла на мои решения, из-за того, что подданные Умар надеялись на нее в этом деле? -Так и есть. - подтвердил мои мысли Харон. -Мне все меньше нравиться эта Вселенная. - пробормотал я, ответом мне была тишина.

***

Некоторое время я еще лежал, но потом спрыгнул с кровати. Пусть мне и не надо есть, как и спать в общем-то, но это все равно приносит мне огромное удовольствие. Скрывшись под иллюзией обывателя, быстро перемещаюсь в Нью Йорк. Сам город чем-то отличался от того, что я видел раньше. Некоторое время я не понимал что происходит, но потом залез в голову одному из прохожих. Это был страх, страх за свою жизнь. Они все знают о уничтоженном городе в Германии. Так же страх внушали вылезшие разные суперзлодеи. Во многих странах мира ввели военное положение, в некоторых вспыхнули восстания. Армия США по началу пыталась вмешиваться, но когда против тебя выступает, кто-то на подобии Халка, у которого окончательно сорвало тормоза, то вырваться из этой кровавой бани очень тяжело. Организация Объединенных Наций создала миротворческий корпус из супергероев. Это было что-то на подобии Мстителей, только с приказом уничтожать всех злодеев, что мутят воду. Стали известны имена всех, кто туда вошел. Громадный список из более чем шести сотен героев, что владеют различными силами. Они вылавливали или уничтожали всех "плохишей". Самая главная для меня цель - Рид Ричардс, известный еще под именем Мистер Фантастик, тоже был в этом корпусе. И занимался он разработкой оружия, как и многие другие ученые. Похоже, что мир готовится к большой войне. Последнюю информацию я получил из разума одного из высокопоставленных политиков в Вашингтоне, куда почти сразу переместился из Нью-Йорка. Город был заполнен военными, что не удивительно. Нужно быстрее заканчивать свои дела в этом мире. -Харон, - обратился я к своему помощнику - Ты можешь найти камень? -Сейчас попытаюсь. - сказал он и замолчал. -Господин, - прошелестело в моей голове через несколько минут - Он находиться в Лондоне. -Где конкретней? - спросил я -Я не знаю, но вы сможете его найти сами. - ответил он, а потом продолжил - Он находиться в свернутом пространстве, созданном Асгардом. -Понял.

***

Мгновенный прокол и я перемещаюсь в Лондон. Огромный город, который мне предстоит прочесать. Однако, прислушавшись к чувству пространства, я очень быстро ощутил довольно сильную аномалию. Харон пояснил, что это стало возможным лишь из-за скорого Схождения миров - чрезвычайно редкого явления, во время которого граница между девятью мирами почти исчезает. Переместившись по ощущениям, я оказался в одном из портов города. Несколько полицейских машин, и десяток людей перед каким-то ангаром привлекли моё внимание. Среди них была женщина, от которой веяло силой Камня. Появляюсь за их спинами и взмахом руки развеиваю прахом людей в форме. Женщина и ещё парочка в штатском с ужасом уставились на меня. Однако, стоило мне сделать шаг к ним, как с неба ударяет столб радужного света. Три десятка воинов в доспехах Асгарда, появившись между мной и этими людьми, направили мечи в мою сторону. Это начинает бесить. Плетя заклинание Вечной боли, я уже хотел разметать этих надоедливых Асов, когда Радужный Мост открылся снова, и снова, и снова. Меня окружили полторы сотни отборных солдат в золотых доспехах. На секунду повисла тишина, которую вновь нарушил удар света, что унес мою цель, оставив на её месте седого воина с копьем, источающим свет. Один глаз его был скрыт странной повязкой. Это был Один. -Ты убил моего сына. - начал он тихо, но с каждым словом его голос звучал все громче - Я заставлю тебя жалеть об этом вечно! Отныне ни в одном из девяти миров тебе не спрятаться, ибо теперь ты - цель! Да начнется Дикая Охота!!! - в конце он ударил древком копья по асфальту, покрыв огромную площадь сеткой трещин. Воины, словно волки, начали обходить меня по кругу. Попытка уйти не удалась, я ощутил у одного из Асов артефакт, который блокирует возможность перемещение. Так же по моим ощущениям сюда приближаются военные силы Британии, расположившиеся в городе. Радужный Мост всё же сильно демаскирует. -Ну и что будете делать? - спросил я у них, наблюдая на горизонте десяток быстро приближающихся вертолётов. Я мог пересилить блокировку перемещений, но мне пока незачем это делать, так как возможно будет стычка, а это опыт. Один, лишь хмуро покосившись на приближающуюся технику, взмахнул копьем, и в меня полетела серая волна, за которой ко мне начали приближаться воины. Мгновенно я создал щит, принявший на себя атаку Одина, который спустя мгновение вспыхнул огненной волной, что разошлась во все стороны, накрывая порядки врага. Но вокруг них вспыхнули артефактные щиты. Моя атака их совсем не замедлила и мне пришлось принимать их удары на огненный клинок, который я тут же создал. Отбить несколько выпадов, и атака. Мои удары блокированы. Сзади на мою голову опустился мощная секира одного из здоровяков, в последний момент уворачиваюсь. Асфальт вокруг начал разрываться от силы удара. Отпрыгиваю назад и с моей руки срываются несколько водных лезвий, оставившие борозды в земле, но бессильно разбившиеся о секиру. В этот момент с копья Одина бьет луч света невероятной силы, что лишь чудом проходит мимо меня. Снова слаженная атака десятка войнов, но их откинуло телекинетической волной, которую почти заблокировали их артефактные щиты. Поле боя вдруг расцвело взрывами, что накрыли всех. Это вертолеты наконец вышли на дистанцию огня. Я и Один подняли свои взгляды вверх. Вспышка Радужного Моста и он вместе со своими воинами уходит. Тут же спадает блокировка перемещения. В раздражении сбив пару самых настырных вертолетов огненными стрелами, я переместился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.