ID работы: 428116

В объятиях зверя

Слэш
NC-17
Завершён
1495
автор
Keiito Tokugava соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1495 Нравится 102 Отзывы 561 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста
Кажется, все эти события происходили только вчера. Я до сих пор помню яркое теплое солнце, перед которым я сидел последний раз в собственной мире, крепкие руки, спасшие меня. Других оборотней, в глазах которых было лишь презрение. Небольшое путешествие, война, разрешившаяся вмешательством мальчишки вампира и появившееся позже детки. Котенок уже перестал быть мальчишкой. Около спокойной глади сидел кот, все с той же короткой стрижкой, серыми волосами обрамленные золотистыми лучами заката. Кот поднял взгляд. Снова он перед водой, видит закат. Парень опустил взгляд на свое отражение. Полупрозрачный силуэт взглянул на него в ответ. Мысли были спутаны. Зачем он сюда приходит? У него ведь в этом мире есть все, чего он желал. Ранти коснулся воды кончиком носа, на ней появились пару кругов, быстро растворившиеся в просторной воде. Кот был полон решительности. И страха. Страха все потерять. Последние лучи солнца скрылись за горизонтом, вместе с ними с берега исчез кот. Речка заволновалась. Парень вынырнул с громким всплеском воды, вытянув руки и хватая первое что попалось на глаза. Он засмеялся, настолько его идея показалась ему сейчас глупой. Он сделал то, что четыре года не давало ему покоя. И убедился в том, что это больше не удастся выполнить. Промокшая одежда неприятно прилипла к телу, волосы мешали нормально видеть. Кот завалился на берег подняв глаза к солнечному небу и убрав со лба мокрые пряди, все еще жадно глотая воздух. Что за бред, он только что пытался себя утопить. Ранти тихо посмеялся своей глупости, уставившись на большое облако, нависшее над ним. Улыбка пропала. Ведь был закат. Кот подскочил, оперевшись на коленки дабы не повалиться снова и кинувшись в сторону города оборотней. Это ведь было глупое желание, как он мог вернуться обратно?! У Ранти уже начиналась паника. Деревья оказались отдаленно знакомыми, но ориентира не представляли. Он уже не знал куда бежит. Лес словно окружил его. В смятении, кот полез на дерево, которое показалось ему самым высоким. Ранти забрался на большую ветку, слегка качнувшись на ней и глянув в даль. Темной полосы на горизонте, обозначавшей границу вампирской территории, не наблюдалось. Кот взволнованно спустился вниз, поплелся по старой дороге, которую он знал все свое детство, все еще боясь поверить в происходящее. Парень начал думать, что все это просто сон, ему ведь не обязательно верить правда? Разве бывают чудеса дважды? В деревушке стоял гомон. Лавки из дерева с ручной работой так бережно выполненной котами занимали края улицы вместе со своими продавцами. Гулявшие мимо кошки и коты поднимали гул. Вышедший из леса Ранти просто замер, увидев эту картину. Он вернулся домой. Кот прижав уши вышел на площадь, оглядывая ни чуть ни изменившееся места за четыре года. Хотя, кто знает, течет ли время в этом мире так же, как и в том. На лице Ранти снова появилась улыбка, парень слился с толпой идущих котов, чувствуя душевный подъем. Он так хотел вернуться на родину, но не представлял, что это действительно могло случиться. Запах дикой травы щекотал ноздри, урчание и голоса котов грели душу. Парень ударил хвостом по земле от переизбытка чувств, подняв в воздух горсть пыли. Он и не заметил, как вместе с толпой оказался возле своего дома. Ветхая хижина, крыша которой почти вся заросла мхом и местами травой. Когда Ранти покидал его, дом казался ему куда больше и крепче. Он сделал шаг к нему, хвост взволнованно качнулся. Здесь жили его мать и отец, брат. И в конце дня он ушел отсюда, чтобы погулять и больше не вернулся. Кот несмело поднял руку, потянул деревянную ручку двери на себя, прислушавшись к характерному скрипу. В доме было пусто, Ранти выдохнул, пройдя за порог, окинув взглядом небольшую прихожую в которой находились лишь печка и стол. Возможно, здесь он уже никого и не встретит. Каждый уголок дома, каждая вещь которая попадалась парню на глаза влекла за собой воспоминания, гревшие душу. Кот опустился на пол возле печи, закрыл глаза и блаженно заурчал. Настолько приятно ему было оказаться сейчас дома.Домашний уют, запах и теплая обстановка – все было приятно Ранти. Слабое шевеление отвлекло парня от собственных мыслей, он повернул голову в сторону своей комнаты и замер. Перед ним, в спальной сорочке и кувшином для молока в руках стояла кошка с серыми, заплетенными в низкий хвост волосами и пушистым хвостом, замеревшим сзади. Ее руки задрожали, она не сводила взгляд с кота, как будто боялась, что он вот-вот исчезнет с ее глаз. На лице женщины появились слезы. Ранти поднялся, коснулся ее щек руками, осторожно взял кувшин и оставив его, обнял серую кошку. Она молча и крепко обняла его в ответ, тихо заплакав на плече. - Мама, - тихо прошептал кот, снова блаженно заурчав, крепче обняв кошечку. - Чудеса происходят, - подала голос кошка, проведя теплой ладошкой по макушке сына, - сначала твой брат объявился, теперь ты. Где же ты был целых четыре года? Ранти начал рассказывать, так и не выпустив маму из объятий. Она и сама держала его за руки, крепко, трепетно, не желая отпускать свое чадо, внимательно слушая до конца. Она поверила во все, что рассказал ей сын. - Значит, мне никогда не увидеть твою семью? – с сожалением сказала кошка, наконец отпустив сына и взяв кувшин принялась что-то готовить. - Ну, это не совсем так, – Ранти достал из кармашка слегка испорченную водой фотографию, показав матери свою семью с тремя подросшими малышами и Каленом. Он рассказал и о них, а затем присел, принявшись слушать маму. - Отец и я искали вас, но вы словно пропали из этого мира. Твой брат говорил тоже о другой реальности, поэтому смысла вам не верить я не вижу, - кошка пододвинула к сыну стакан молока, сложив руки на груди, - мы просто смирились и продолжали работать, а вы вернулись словно и не исчезали вовсе. - Да, мам, но нам нужно вернуться и назад… Как-нибудь. - Я понимаю, - с улыбкой ответила кошка, чьи голубые глаза были наполнены добротой, - скоро твой брат и отец вернутся. Сможешь спросить их обо всем. Ранти кивнул, провел кошку взглядом. Он помнил, что в это время она уходила на рынок за покупками, поэтому и не стал спрашивать куда она отправилась. Кот выпрыгнул во двор, ловко забрался на крышу, осмотрев родную деревушку и искреннее, радостно засмеялся. *** Вся семья собралась поздно вечером. Отец Ранти был как всегда самым громким, толстоватым белым котом с зелеными, холодными глазами. Они пировали, веселились будто в последний раз, радовались друг другу и где-то под утро улеглись спать. И тут Ранти заскучал. По теплым объятиям волка, по голосам трех детишек и по всему остальному клану. Он глянул в окошко на восходящее солнце, мысленно поблагодарив его за этот маленький кусочек жизни, проведенной и тут, и там. После, он уснул. - Понравилось? – привычный немного грубый голос раздался у уха. Кот обернулся, увидев родное лицо Калена. Губки кота растянулись в улыбке, он легко коснулся ими губ мужа. - Это ты сделал? - Не совсем. Клан решил сделать тебе подарок и вернул на целые сутки домой. Твоего брата мы оставили там. Сам знаешь, какая у него здесь репутация, - усмехнулся волк, улыбаясь в ответ счастливому парню. - Ты просто чудо, – Ранти присел на кровати, услышав, как проснулись маленькие по громким голосам. Он, кажется, давно так не радовался слушать их. - Пора вставать? – лениво потянулся оборотень, не сводя глаз с Ранти. - Пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.