ID работы: 4281376

Мертвые сказки.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то средь огромных степей, полей с пшеницей и рожью стоит лес. Большой зелёный лес. Воздух в нем чистый и свежий. Кроны ветвей тихо нашёптывают что-то умиротворяющее, спокойное. Лес оберегает всех, кто ступит на его территорию, будь-то ангел во плоти или кровожадный преступник, невинное дитя иль мудрый старец. Лес берет всех под своё любящее крыло.       В Лесу стоит особняк. Старое, большое, полуразрушенное здание. Каменные потемневшие, покрывшиеся мхом и вьюном стены, высокие окна с потрескавшимися стеклами и паутинками по углам.       В этом особняке живут двое. Двое, чьи судьбы переплелись в этом месте - странном, мрачном здании. Здесь часто можно слышать детский смех. Звонкий и высокий, напоминающий заливистое пение колокольчика. Смех принадлежит Ей. Маленькой леди, обитающей здесь слишком давно. Она рисует на стенах причудливые узоры, красивые пейзажи и лица, которые по Её словам Она когда-то видела. Она поливает цветы, заполнившие изнутри особняк. Ухаживает и часто говорит с ними.       А ещё Она играет с Ним. Она не знает, как давно здесь живёт Он, но знает что Он уже был тут, когда Она пришла. Он всегда сидит в кресле и никогда его не покидает. Он высок и слишком худощав для здорового человека, с бледной кожей, черными волосами и с приятными, правильными чертами лица. Он никогда не раскрывает глаз, не говорит и сидит с опущенной головой часы и дни напролет. Она никогда не видела его в другом месте или даже в другом положении. Она думала, что Он чем-то болен и поэтому решила остаться, считая что Ему наверняка очень одиноко в таком большом особняке. Она часто сидела на Его коленях, опустив голову на Его плечо и рассказывая сказки или просто истории им обоим. У Неё было потрясающее воображение. Её сказки были всегда необычны, наполнены великими похождениями, любовью, верностью… Её сказки никогда не были похожими. Иногда даже Она сама удивлялась этому. Она любила играть с Ним в прятки и Он всегда выигрывал. Она любила ухаживать за цветами, растущими из его груди: гладить их нежные лепестки, протирать влажным платком листья. Ей нравилось вдыхать их аромат и просто любоваться ими дни и ночи напролет.       Им никого не нужно боле. Они счастливы лишь вдвоем в их маленьком мирке. Они — девочка и бездыханное тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.