ID работы: 4281406

На воле

Гет
R
Завершён
370
автор
Net Life бета
Размер:
185 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 493 Отзывы 94 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Шагая по сочной зелёной траве, оставив узкую тропинку для Дэрила, Кэрол с наслаждением вбирала в себя запахи и звуки леса. Она старалась подметить мельчайшую деталь этой прогулки — упавшую прямо перед её лицом ветку, застывшую совсем близко белку, мелкую пичугу, перелетающую с дерева на дерево — чтобы потом, в рабочие часы, вспоминать и улыбаться. После переезда в Вудберри Кэрол, которая просто поразила Андреа тем, как она вела учёт всех запасов, стала работать на складе, взяв в помощницы расцветающую прямо на глазах в окружении восхищенных ею молодых парней Бет. Не самая плохая работа, некоторые её даже выгодной считали. И не зря. Кэрол и в самом деле иногда пользовалась своей должностью, чтобы прихватить лишнюю плитку шоколада и испечь так любимое Дэрилом и ею самой шоколадное печенье к ужину. Эту работу и скучной нельзя было назвать, ведь каждый день к ней заходило по несколько жителей, раз в пару недель добытчики доставляли ей новую партию продуктов и прочих полезных вещей, и общения Кэрол было даже больше, чем ей нужно. По вечерам к ним с Дэрилом нередко заходили Тайрис с Карен или живущие в соседней квартире Мэрл с Мишонн. Эта парочка нисколько не смущалась тем, что их жаркий секс в любое время суток слышен Кэрол и Дэрилу так, словно он происходит прямо перед их носом. Даже не верилось, что эта женщина, которая молчала всегда и везде, умела так громко стонать. Она ведь даже своих потенциальных соперниц отваживала без единого слова: просто внезапно оказывалась перед ними посреди улицы, словно случайно приставляя лезвие катаны к их нежным шейкам, держала несколько секунд, потом убирала, разворачивалась и невозмутимо уходила. Андреа смеялась, хоть с жалобами приходилось разбираться именно ей, а Мэрл бухтел, что его поклонницы тоже имеют право на самовыражение. Впрочем, полюбовавшись тщательно отполированным лезвием катаны, он быстро передумал. А для Андреа подобные эпизоды были редкой возможностью расслабиться и улыбнуться, на миг позабыв о непростой работе руководителя города. Конечно, ей помогала Лори, но со стороны иногда это не сотрудничеством казалось, а самой настоящей войной. Вот и сегодня на рассвете, идя по спящему ещё городу, Кэрол с Дэрилом увидели свет в окне спальни Андреа и силуэт Лори в том же окне. Малышка Джудит была самым настоящим жаворонком и поднимала мать ещё до первых лучей солнца, а та пользовалась этим временем, чтобы сделать свой вклад в развитие города, ведь днём и вечером она старалась уделять максимальное внимание Карлу, ещё не оправившемуся полностью после ранения и всего того, что успел вложить в его голову Шейн. — Опять меряются, у кого яйца больше… то есть юбки длинней, — фыркнул Дэрил под тихий смешок Кэрол. — Ничего, к ним уже спешит арбитр, — отметила она. И в самом деле, Мэгги, сбегая от неусыпной заботы Глена, уже торопилась выслушать обеих подруг и принять решение, которое устраивало бы всех. Её ещё не родившийся ребёнок тоже не давал матери поспать, мучая её сильными приступами токсикоза по утрам. Но она не расслаблялась и, как говорили многие, была тем самым настоящим лидером города, который хоть и не на виду, но решает многое. Но, несмотря на спокойную и даже вполне веселую атмосферу, царящую в городе, Кэрол больше всего ценила свои выходные, которые она неизменно проводила вместе с Дэрилом в лесу. В эти дни он никогда всерьез не охотился, они просто бродили по лесу, проверяли все капканы и ловушки, вели неспешные беседы и просто молчали, наслаждаясь тишиной и друг другом. А по плохой походе они шли в тот самый домик, где однажды прожили целую неделю вместе. Теперь там, стараниями Кэрол, имелся тёплый мягкий плед, смена одежды для каждого, печенье, консервы, свечи и пара бутылок вина. Время там пролетало незаметно. Сегодня же было бы преступлением укрываться в доме: зима закончилась гораздо раньше ожидаемого срока, а короткая весна быстро превращалась в тёплое лето. Убедившись, что поблизости нет ходячих, Кэрол села прямо в траву посреди ореховой рощицы, немного подумала и легла, раскинув руки. Дэрил, не колеблясь ни секунды, упал рядом. — Может быть, наш календарь врёт и сейчас вовсе не начало марта? — спросила Кэрол, глядя в яркое небо без единого облака. — Не, это все кусачие, — жутко умным тоном сказал Дэрил. — При чём тут они? — Новое звено в пищевой цепи спровоцировало резкую перемену климата, — процитировал он. — Кажется, кто-то вчера общался с Милтоном. — Чуть мозги не вскипели. И как Андреа его терпит? — Я тоже удивляюсь, — призналась Кэрол, срывая травинки и начиная медленно выводить круги по лежащей рядом с ее бедром ладони Дэрила. — Он ведь совсем не в её вкусе. Они ещё немного помолчали, после чего он с сомнением уточнил: — А я это… в твоём вкусе? — Конечно, дорогой, разве ты не заметил, как я в тебя влюбилась с первого взгляда? — Прекрати! — смутился Дэрил. — Не заметил, значит? А я вот сразу поняла, что ты на меня глаз положил, — улыбнулась она и отвела взгляд от неба. Посмотрела в его глаза и увидела все ту же прозрачную синеву — счастье. И пусть они не могут прямо здесь заняться любовью, и пусть они проживают каждый день как последний, и пусть где-то там бродят ходячие — это было не важно. Ведь они живы. Они вместе. На воле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.