ID работы: 4281856

Эллириум - надежда на спасение

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Что это, Чак? – Даже не представляю... Что бы это ни было, оно излучает странное тепло, как будто греется изнутри... – Похоже на простой осколок булыжника. – Кто знает, может, его нагрело жаркое марсианское солнце, а может что-то иное. Предлагаю занести его в лабораторию для исследования. Если мы ошиблись и это таки непримечательный кусок камня, то ничего страшного, но что-то мне подсказывает – это не просто очередной булыжник: слишком он уж ровный, да и переливается оттенками красного... подозрительно. – Давай перед уходом обыщем территорию, вдруг ещё найдём! – Давай. «Конец записи», – оповестил Велиуса приятный женский голос. Порой ему казалось, что он вот-вот приблизится к разгадке. Именно поэтому он всё ещё сидит в библиотеке Цитадели в надежде найти больше данных об Эллириуме.

****

      Тем временем, человечество на планете Земля проживало 2121 год по Юлианскому календарю. Прошло уже 100 лет с момента колонизации Марса. Знаменательная юбилейная дата. За это время люди смогли, ценой колоссальных усилий, начать терраформацию красной планеты, стабилизировав температуру поверхности и нормализовав атмосферное давление. В планах оставались: стабилизация атмосферы и насыщение её кислородом, завоз земных растений и некоторых видов животных. Уже сейчас на Марсе появился первый город, где жило свыше миллиона человек. Существовало также несколько городов поменьше, у каждого была своя инфраструктура, но при этом все города Марса подчинялись одному единому центру – Земле.       Колыбель человечества также постигли некоторые изменения. Люди обрели цель – покорение космоса. Но, к сожалению, не обладая необходимыми технологиями, дальше Марса они не продвинулись. Поэтому все всерьёз заинтересовались превращением колонии во «вторую Землю». Также, на Земле больше не было наций, рас, городов, стран, языков. Вследствие губительного действия промышленности и других факторов, озоновый слой в атмосфере планеты и сама атмосфера существенно ослабли. Поэтому Единое Правительство приняло соответствующие меры по спасению Земли, создав один гигантский Ультраполис, которому дали гордое имя Цитадель. Ведь гораздо проще контролировать ситуацию, собрав людей воедино. Пришлось, конечно, пожертвовать эффективным способом производства электроэнергии, заменив его на более дорогие, экологически чистые солнечные батареи.       Город был построен в 2090 году. Все желающие могли переехать туда и жить в определённом регионе в зависимости от своего материального состояния. Далеко не всем понравилась эта идея, но и они вскоре поселились там. Для жителей Цитадели был создан универсальный язык, который включал в себя лучшие черты наиболее распространенных языков былого мира.       Осознание всей опасности, суровая дисциплина, грамотное распределение ресурсов, экологическое производство и сплоченность всего человечества дали свои плоды и помогли побороть начинающийся катаклизм.       Именно в Цитадели были сделаны передовые изобретения науки: голографическая связь, синтез и управление гравитационными волнами силой мысли (так называемый механический телекинез), были построены прототипы телепорта и машины времени, но отсутствие достаточно развитых технологий не позволило довести их до ума. Остальная же часть планеты была превращена в Заповедник, где природа имела возможность восстановиться от длительного воздействия человечества. Когда-то густонаселённые города были полностью заброшены и потихоньку обрастали зеленью. Такие места звались Старыми Городами.       Возможно, экологии не было бы настолько «хорошо», если бы не Великая Война, отнявшая жизнь у большей части землян. Это была резня между странами. Всё началось в 2028 году по неизвестной причине и продолжалось до 2065 года. В архивах истории можно найти упоминание о Кровавом 2035 Году, когда были уничтожены ядерные запасы передовых стран мира. Произошел массовый геноцид жителей крупных городов планеты. Но, к счастью, люди вовремя спохватились, не утратив остатки человечности. К тому времени погибло свыше 70% человечества. Те, кому удалось выжить, объединились, построив Цитадель.       Ультраполис делится на несколько жилых секторов, имеющих форму круга. По периметру центральной области расположены основные административные здания: штаб Службы Быстрого Реагирования, зал заседаний Верховного Совета, Основной Научно-исследовательский Центр, станция межпланетной связи, Медицинский Центр. Вокруг этих зданий были построены обширные жилые зоны с множественными строениями развлекательного характера. В общей сложности Цитадель занимала территорию, что когда-то была Европой. Помимо этого она охватывала часть Азии, Африки и Атлантического океана.       Люди жили спокойной, размеренной жизнью, которая была полна всевозможными благами современного общества, но всё изменилось в одно мгновение — на Марсе был найден метеорит с вкраплениями необычного вещества, впоследствии названного Эллириумом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.