ID работы: 428186

Прощение значит прощание

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Теплое, ласковое солнце озаряло безупречно зеленую лужайку перед просторным особняком в Вашингтоне. Погода была просто чудесной, в самый раз для семейного пикника. Альфред сидел за столом и увлеченно собирал радиоуправляемый самолет: сегодня они с Артуром будут запускать свои модели в небо, как только тот придет и принесет фрукты для пикника. Юноша аккуратно и кропотливо соединял детали, пока они не закончились. –Готово! – облегченный выдох. - Осталось только посадить сюда игрушечного человечка, и все! Америка томительно и немного нервно покрутил в руках фигурку пилота, одетую в куртку с номером 50. –Когда же придет Англия?.. Он, похоже, совсем не торопится… Ну и ладно! Я добавлю к своему самолету пару деталей от другой модели, чтобы он смог обогнать модель Артура, и старший брат как всегда проиграет. Альфред, довольный таким решением, начал с удовольствием совершенствовать свой самолет. Внезапно он почувствовал резкую боль, словно напряженные струны проходят сквозь его голову. Не в силах устоять на ногах, он рухнул на колени, а в глазах потемнело. В тот же момент в его замутненном сознании стали появляться четкие и ясные образы. /Он и Англия стоят у ангара с большим военным самолетом. –Гляди, какой у меня классный бомбардировщик, Артур! Как он тебе? Смотри на него внимательнее, я ведь сделал его для того, чтобы напасть на тебя! Керкленд стоял с недоумением, четко прослеживающимся на его лице. Джонс, не замечая этого, вдохновенно продолжал: –Хочешь такой же? Чтобы его собрать, надо быть героем, как я!/ Картины всплывали в сознании Америки, словно они были кадрами документального фильма о его прошлой жизни… Звон в ушах, и крик боли. Разум парня не мог справиться с нахлынувшими воспоминаниями… В это время беззаботный Англия, пребывая в хорошем настроении, открывал дверь особняка, держа в руке наперевес пакет со свежими фруктами и вкусностями к пикнику. Он был рад тому, что теперь они с Америкой жили вместе, и все было как прежде, до перерождения Джонса. Вся память американца стерлась, и Артур мог спокойно управлять ситуацией. Мужчина прошел в коридор и весело позвал своего брата: –Эй, Альфред! Я пришел! Давай готовить еду к пикнику, а то… На этом слове Англия осекся. Когда он зашел в гостиную, увиденное потрясло его: Америка сидел на полу на коленях, согнувшись и крича. Между криками Джонс бормотал что-то невнятное, словно был одержим. Керкленд выронил пакет с продуктами. А яблоко, выпавшее из пакета, сиротливо откатилось к двери. Англия подбежал к американцу и крепко схватил его за плечи. –Альфред! Ты слышишь меня? Что с тобой? Ал! Артур взволнованно схватил плед с дивана и дрожащими от напряжения руками завернул в него трясущегося Америку. Голубые глаза юноши помутнели, а зрачки стали очень широкими, англичанин ненароком подумал, что его младший брат употребил наркотики. Он схватил Альфреда и потряс его немного, чтобы тот пришел в себя, а после крепко прижал к себе, чтобы Америка успокоился. Несколько минут юноша продолжал дергаться, но постепенно он начал расслабляться и после вконец обмяк в руках Артура. Мужчина нервно смахнул челку с лица брата и внимательно вгляделся в его лицо. –Что с тобой случилось, Альфред? Ты был сам не свой. Джонс, едва успокоившись, крепко сжал вспотевшими пальцами руку брата и с трудом прошептал: –У меня в голове иногда возникают образы…как кино…или воспоминания из прошлой жизни. Словно я уже проживал ее однажды… Это уже не в первый раз, но я не хотел тебе говорить… Взгляд Альфреда блуждал, как у сумасшедшего, который увидел откровение и отрекся от него, чтобы оставить свою жизнь без изменений. Слова Америки будто лезвием разрезали сознание Артура. Это было то, чего так боялся Англия все эти годы, то, что не давало ему спокойно заснуть каждую ночь. И его опасения оправдались. Растерянный, он сидел на полу с застывшим задумчивым взглядом и придерживал одной рукой брата. «Неужели воспоминания возвращаются к нему? Если так, то надо как можно скорее найти способ это прекратить. Кто знает, что может случиться, когда он поймет то, что я так тщательно от него скрывал…» Приложив все усилия к тому, чтобы выглядеть невозмутимым, англичанин поддельно-спокойным голосом сказал: –Не волнуйся, Альфред. Мы запишем тебя к хорошему психотерапевту, и больше кошмары не будут тебя мучить. А теперь помоги мне собрать продукты и приготовить корзинку к пикнику, пожалуйста. Свежий воздух пойдет тебе на пользу. Он помог брату подняться и подал ему стакан прохладной воды. Америка вцепился в стакан и начал пить жадными глотками, пытаясь поскорее полностью избавиться от охватившего его наваждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.