ID работы: 428186

Прощение значит прощание

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Прошла пара дней, и Артур пришел в себя. В нем перемешались смятение, смущение и предчувствие чего-то неминуемого. Он отказывался выходить из своей комнаты. В это время несчастный Америка страдал от раздвоения личности: в нем боролись прошлое и нынешнее Я. Прошлое желало смерти брата вопреки всему, что он сделал; нынешнее склоняло к прощению. Решив попробовать виски из стеллажа Англии, чтобы заглушить головную боль от борьбы двух сущностей, Альфред не заметил, как перебрал и поддался своему Прошлому. Словно одержимый, посреди ночи он взял любимый, начищенный до блеска пистолет и отправился в комнату брата. Если бы он только осознал, что делает... Не моргая, он твердым шагом подошел к Артуру и сурово на него уставился. Совесть не позволяла англичанину поднять глаза, но долг требовал предоставить Джонсу объяснения. Даже не глядя на брата, мужчина чувствовал этот тяжелый, бессмысленно-гневный взгляд. –Ал… понимаешь…я просто хотел… Внезапно американец достал из-за спины пистолет и направил его к голове мужчины. Холодным, металлическим, словно не своим голосом парень произнес: –Что ты хотел? Предать меня еще раз? Не выйдет. Пришло время платить по счетам. И без того убитый горем Артур никак не отреагировал на пистолет. Он, пересилив себя, посмотрел в заострившееся от жестокости лицо брата и отрешенно спросил: –Я имею право на последнее желание? Вопрос сбил американца с толку, и он неуверенно кивнул. Англичанин продолжил: –Хорошо. Пойми, Альфред, ты был для меня не просто колонией. Не какой-то там землей, где я мог устанавливать свои порядки. Ты был для меня Всем, понимаешь? У меня не было ни друзей, ни близких, ты был единственным человеком рядом. Я старался подарить тебе лучшее, что было у меня, подарить тебе счастливое детство. Я знал, тебя огорчало мое частое отсутствие. И когда ты переродился, я решил не говорить тебе об этом, чтобы ты больше не испытывал той боли. Начать все заново, быть рядом. Я отдал все силы, пытаясь вернуть тебя к нормальной жизни. Я люблю тебя, брат. Не как часть самого себя, а тебя самого: такого, какой ты есть. От этих слов рука американца дрогнула. Они пробудили его настоящую сущность, опьянение начало постепенно проходить, а сознание возвращаться. Однако это было не все, что хотел сказать англичанин. –После всего этого позора я и сам не смогу жить. Джентльмен всегда на шаг впереди героя, - мужчина слегка улыбнулся. - Позволь избавить тебя от необходимости пачкать руки. Обреченно, но уверенно и твердо Артур взял пистолет, сдвинул палец американца с курка, поставив на его место свой. Только он собирался нажать спуск, как Джонс дернулся, и пуля угодила не в голову, а в плечо англичанина. Алая кровь хлынула стремительным потоком и забрызгала лицо Керкленда теплыми каплями. Он даже не вскрикнул от боли, лишь горько ухмыльнулся и прошептал: –Даже сейчас мне не дают умереть. Я определенно проклят. Тысяча чертей. Америка упал на пол и застыл от ужаса, ему хотелось кричать. С трудом сдержав панику, он трясущейся рукой набрал номер скорой и вызвал врачей. Их не пришлось долго ждать. Джонс смотрел из окна, как его брата увозят в больницу. Нервно и с ненавистью Альфред рвал на себе волосы. В этот день он разбил свои любимые очки. Ни разу за время пребывания Керкленда в госпитале, Джонс его не навестил. Парень боялся, что снова будет охвачен наваждением прошлого. Когда Артур приехал домой, Альфред встретил его на пороге, словно заранее знал, когда вернется англичанин. Они долго смотрели друг другу в глаза, не решаясь начать диалог. Первым не выдержал Англия: –Прости меня, Америка… Грустно улыбнувшись, Альфред ответил: –Я прощаю тебя, брат. Но тебе придется уехать отсюда навсегда. Прощение означает, что все уже кончено… Поморщившись и вздохнув, Артур произнес: –Понимаю. Мои вещи собраны?.. –Да. Водитель ждет тебя. Англичанин развернулся к выходу. Это был не тот конец, которого он хотел, но тот, который был легко предсказуем. Мужчина был готов сесть в машину, как Альфред остановил его и протянул ему платок для костюма, который Англия дарил ему. Вместе с ним он протянул брату серебряный медальон, в котором были их фотографии: Джонс нашел его в кладовки и почистил от налета времени. На фото Артур, еще молодой, в расшитом камзоле держал на руках маленького синеглазого малыша, обнимавшего своего опекуна за шею. Последний взгляд, и их пути разошлись. Изредка двое братьев пересекались на конференции, но разговоры заводили редко. Со временем Америка все же сумел преодолеть внутренние противоречия; его настоящая личность обрела целостность. По крайней мере, братья смогли улыбаться друг другу. Остается надеяться, что несмотря на прощание судьба сведет их вместе вновь. Ведь не существует глади, которая осталась бы без выбоин. Нет ухода без возвращения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.