Глава вторая или "Новый план"
14 апреля 2016 г. в 11:03
Через несколько дней все люди забыли про этот случай, правда, очки ему носить запретили, пришлось пользоваться маминым тональным кремом. Парни называли девчонкой. Ну, вот что они в этом понимаются, посмотрел бы Тимоха на их лица, если бы им в рожу вмазал девятиклассник.
Тимофей зашел в класс, сел за последнюю парту и принялся читать третий том „Войны и мира“. Первым уроком была история. Новая учительница Екатерина Петровна часто приходила к середине или даже к концу первых уроков. Даже не, потому что опаздывала, нет, их класс был самым худшим на параллели. Что не скажи, хорошим его не назовешь. Одни богатенькие ублюдки да расфуфыренные фифы.
— Э, Тимоха, что делаешь? — парень поднял книгу, где большими буквами красовалась названия книги „Война и мир“. — Не фига ты даешь! А мне лень читать, — Саша хрюкнула себе под нос. — Кстати, как тебе мой новый лак? — парень в ответ лишь хмыкнул и снова уставился в книгу. - Ну, Тимош, что ты меня не замечешь?
Тогда Саша начала трясти парня за плечи.
— Да что ты от меня хочешь?!
— Я хочу твоего мнения. — тогда девушка уставила свою руку в жесте. На ногтях красовался яркий оранжевый лак.
— Ну, красиво. Только очень броско, я бы на твоем месте покрасил ногти поочередно, чередуя цвета. Например, оранжевый с голубым, цвета сочетаются. К тому же, очень выигрышно смотрится с твоим цветом глаз.
— Спасибо за комплимент.
— С чего ты вдруг взяла, что это комплимент?
— А разве нет? …
— Нет.
— Вот зачем настроение портить?!
— В этом весь я. — Александра тихо хихикнула и ушла к окну. Тимофею читать как-то поднадоело, и он убрал книгу в рюкзак.
Теперь, без всякого сомнения, он мог погрузиться в свои мысли. Сейчас парню представлялось озеро, у старой деревеньки, где все еще сохранились погосты. О да, он хорошо помнил это озеро. То самое, на котором они с отцом рыбачили прошлым летом.
Озеро было большое, красивое, по форме напоминающее сильно вытянутый в длину эллипс. Кажется, отец говорил, что расстояние между самыми дальними берегами составляет восемь километров, а в самом узком месте озеро было метров пятьдесят шириной. Добрая половина прибрежной озерной территории была забита коттеджным поселком, застроенным дачами разной степени давности и крутизны. Один из таких дачных домиков прошлым летом они сняли на неделю, чтобы отец смог насладиться рыбалкой, а Тимофей просто покупаться и отдохнуть от городской суеты.
Про берега Тимофей еще кое-что помнил. Из-за вытянутой формы озеро походило на реку и вроде как имело левый и правый берег. На первом, барском, находился коттеджный поселок, а правый был девственно чист, почти не осквернен людским присутствием. Кажется, где-то там, неподалеку от правого берега находилась деревенька, и что-то там отец говорил про колхоз, который в далекие советские времена миллионером, надежной опорой партии. Но сам Тимофей на правом берегу никогда не бывал, поэтому представления о деревеньке и колхозе имел смутные.
Только уж было, парень хотел распланировать свой новый отпуск на каникулах, как не, кстати, прозвенел звонок. А все и не собирались умолкать.
В класс тихо вошла учительница истории, настолько тихо, что ее даже никто не заметил. Она написала на доске задание и поспешила удалиться из этой психушки.
«Так, посмотрим, параграф пятьдесят шестой, написать сочинение на тему „Внешняя и внутренняя политика Александра первого“ + вопросы к параграфу письменно… да уж. Ну, ничего, сделаем!» — стараясь себя подбадривать, парень схватил ручку и принялся чиркаться в тетради, спустя пол урока в тетрадке появилось нечто, напоминающее сочинение. — “ Корявенько, но сойдет! » — парень поцеловал тетрадку и пошел к учительскому столу, положил свое сие творение.
Когда до урока оставалось семь минут, Екатерина Петровна, зашедшая в класс, посмотрела на стол и ахнула — на столе было всего три тетради.
— Дети… — и забрав тетради, ушла из кабинета.
Тимоха развалился на парте, вытянув руки так, чтобы они свисали. В голову пришла незатейливая мелодия, которую потихоньку парень начал немного присвистывать.
-… Девочки, а вы слыхали, что мне Димка Сыпачев сказал?
— Что, что он тебе сказал?!
— Да про Овчинникова, что у него, типа, хмыря появилась, Дашка Белова из 94 школы.
— Да не может такого быть!
— Это еще почему?
— Короче, хотите, верьте — хотите, нет… — Одна из девчушек игриво подмигнула. — В общем, Серега кажись голубой.
— Что?! С чего вообще ты это взяла?!
— Я где-то слышала, что он по мальчикам бегает. Один раз охмурил взрослого мужика, бизнесмена, между прочим. Другой десятиклассник, помните, батан такой, кучерявый. Он его соблазнил, а он ему на экзаменах помогал. Наушник специальный в ухо вставил, сам кучерявый по рации говорил, так вот наш почти круглый троечник на пятерку с плюсом сдал.
— Думаешь, я, конечно, предполагала, что он не простой тип, но чтоб гей… — накрашенная наседка лишь демонстративно раскинула руки.
Тимка все это время грел уши за девичьим разговором. В голове уже полностью созрел план. Пора уже было воплощать его в действие.