автор
Размер:
126 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ватный человек (Беверли Катц, Уилл Грэм, джен, PG-13, 300 слов)

Настройки текста
Примечания:
— Что-то случилось? — Ничего. Почему ты спрашиваешь? — Ты не вышла из системы после работы с VICAP. Ты всегда выходишь. — Должно быть, забыла. Спасибо за подсказку. Беверли встает со стула, но Уилл ее останавливает: — Нет необходимости. Я помню твой пароль и уже вышел. Беверли поднимает бровь. — А я не помню, что давала его тебе. — Как-то видел, как ты вводила его. Мне достаточно. Она могла бы пошутить насчет очередной суперспособности, но вспоминает про недавние статьи Фредди Лаундс и отказывается от своего намерения. — Так… хочешь рассказать, что случилось? Беверли сдержанно вздыхает. — Расскажу, если купишь мне кофе. Бумажник я тоже забыла. — Может быть, горячий шоколад? Выброс эндорфинов будет больше. Несколько минут спустя они сидят на скамье в коридоре полупустого морга, между флагами США и ФБР. Уилл не торопит ее, и именно это подстегивает Беверли: — Младший брат. Дэнни. Ветер в голове. Снова попался на правонарушении с его подружкой-наркоманкой. Я готова задушить эту девку собственными руками… Жалобы и сомнения сами собой складываются в уме, выпрыгивают из диафрагмы, от того, как обычно непроницаемый взгляд Уилла дышит участием. Его замечания поражают мысли Беверли с точностью далекой от виденных ей успехов на стрельбище; бережно раскладывают все внутри по местам. В какой-то момент ей кажется, что она укутана в мягкое, взбитое, впитывающее, как вата. Излив душу, Беверли чувствует себя не исчерпанной. Расслабленной. Словно полежала в теплой ванне. — Так вот, как она работает? Твоя эмпатия. — Иногда. С тобой иначе, чем на работе. Ты рядом, я могу тебе помочь, и мы друзья. Беверли ухмыляется и говорит себе, что не станет скармливать Уиллу свои печали. — Спасибо, приятель. И за шоколад тоже. Но в следующий раз я тебя угощу, договорились? Беверли выразительно смотрит снизу-вверх, протянув руку как для рукопожатия. Уилл улыбается одними глазами, отдавая ей стаканчик из-под кофе. — Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.