автор
Размер:
126 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 32 В сборник Скачать

Bene placito (Ганнибал Лектер, косвенно Эбигейл Хоббс, джен, PG-13, 185 слов)

Настройки текста
Примечания:
Эбигейл Хоббс прекрасная актриса, ведь потребность выжить за много лет научила девушку верить собственной лжи. Ганнибал неизменно наслаждается ее выступлениями. Он знает: на самом деле, Эбигейл совершенно не умеет ценить жизнь, ни чужую, ни собственную, и поэтому всегда подтолкнет падающего; у нее нет ничего святого, несмотря на оправдания, прыжки на одной ножке, скрещенные пальчики, «если почтить их, то это не убийство» и прочее отрицание. Он мог бы избавить ее от кошмаров, если Эбигейл попросит его, если она действительно этого захочет. Ведь чего бы не желал ей он — сама Эбигейл должна стремиться верить его словам, стремиться принять, что ее кошмары не принадлежат ей, потому что она не сожалеет. Потому что — Ганнибал с интересом ждет, когда Эбигейл признается себе в этом — она с тайным предвкушением заманивала своих двойников в душившие объятия Минесотского Cорокопута, каждый раз отнимая у них ту жизнь с правом на невинность и наивность, которую отняли у нее самой. Оборотень с печальным веснушчатым личиком: если она примет свою суть, Ганнибал научит ее идеально оборачиваться человеком, как сам учился по лучшим из книг, лучшим из картин, лучшим из музыкальных произведений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.