ID работы: 4282705

Спасибо

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

6. Потеря

Настройки текста
      В Порт-Анджелесе я взяла еды и теперь почти с ожесточением запихивала в себя картошку фри одной рукой, не сводя глаз с дороги. До темноты мне не удастся добраться до Сиэтла, но темноты я никогда не боялась. Главное, увидеть маму. Доев, я закурила. Покрутив ручку магнитолы, наконец, наткнулась на нормальную музыку: ритмичную, монументальную. В голове тут же стали вырисовываться образы – вот я, волк-одиночка, еду на машине, которая служит мне домом, в далекие дали, сама не знаю куда. В багажнике у меня винтовка и пару пистолетов, а еще набор ножей. Фантазия рассеялась, когда сзади недовольно побибикали: я тащилась 38 миль в час. Я нажала на газ. Только еще заглохнуть не хватало из-за того, что кто-то слишком сильно торопится.       Пока я проезжала абсолютно одинаковые провинциальные городки, мысли об Эмбри ни на секунду не покидали мою голову. Мне ужасно хотелось его увидеть. Я боролась с этим желанием, хотя прямо сейчас могла развернуться и поехать обратно в Форкс.       Не всегда стоит доверять сердцу. Оно слишком открытое, слишком беззащитное. Наделает глупостей, а ты потом живи с этим. К тому же, я поступлю в колледж, хоть куда-нибудь, и уеду отсюда. Такой провинциалке, как я, возможность увидеть хоть что-то, кроме Олимпийского полуострова, упускать нельзя. А там уж вольюсь в жизнь большого города, заведу новых друзей, погружусь в учебу, найду подработку…на отношения и времени не будет!       И уж конечно, не стоит начинать их с Эмбри. Какой смысл мутить воду, если через пару месяцев я уеду далеко и буду приезжать в лучшем случае на каникулы? Уже смеркалось, когда я пересекла остров Бейнбридж и въехала в Сиэтл. Большой город встретил меня шумом и яркими огнями. Не чета глуши под названием Форкс.        Я без труда нашла крошечную квартирку, которую мама снимала каждый раз, уезжая по работе в Сиэтл. Именно в ней я оставалась, когда мама брала меня с собой в Сиэтл, а когда у мамы было свободное время, мы с удовольствием гуляли по городу, так не похожему на Форкс. Дверь была не заперта, и меня пробрал холодок. Мама никогда бы не позволила себе не запереть дверь. Я набрала в грудь побольше воздуха и зашла. Из окон бил свет уличных фонарей, освещая смятую постель, кружку с недопитым кофе на прикроватной тумбе. Мамы не было.       Уставшая после четырехчасовой дороги, я обессилено опустилась в потертое кресло в углу, не потрудившись включить свет. Мамы не было, и трубку она не берет. Вдох-выдох. Рука нащупала выключатель на стене, и я зажгла свет, тут же сморщившись.       При включенном свете комната выглядела еще более пустой и холодной. Я встала и подошла к кровати, зачем-то пощупав ее. Холодная, конечно. На кофе в полупустой кружке образовался налет, словно она стоит здесь уже несколько дней. В груди затянулся ледяной узел.       Я еще раз обвела взглядом комнату, и тут заметила на комоде в коридоре мобильник. Трясущимися руками откинула крышку и уставилась на дисплей. 24 пропущенных. 7 от меня, 11 из ее конторы, еще 6 подписаны именами разных коллег. Мама бы никогда не бросила дома сотовый. Она работала в архитектурном бюро, и ей постоянно названивали заказчики, прорабы и поставщики. А еще я. Что-то случилось. Я захлопнула дверь и на негнущихся ногах пошла к машине. Села за руль и вытащила из бардачка карту Сиэтла. До места работы мамы семь кварталов.       Пока я ехала на максимально возможной для моей хонды скорости, в голове вертелись разные мысли: «Может быть, у мамы кто-то появился?», осенило было меня, но я тут же отмела эту мысль. У мамы случались романы, но даже когда она со своим парнем (ухажером, партнером, любовником, как вообще назвать человека, с которым встречается твоя мама?!) внезапно улетела в какие-то теплые страны на пару дней, даже тогда она ежедневно писала мне сообщения на электронную почту, и говорила, что в случае чего немедленно прилетит назад.       Все, больше вариантов у меня не было. В архитектурном бюро было тихо и немноголюдно. Я быстрым шагом пошла к стойке, за которой сидела миловидная девушка в очках с тонкой оправой. - Чем я могу Вам помочь? – она не поднялась с места при виде меня, но дежурно любезно улыбнулась. - Сейди Уорд, - нетерпеливо выпалила я, но потом опомнилась и заговорила уже более спокойно, - Скажите, Сейди Уорд сейчас здесь? Лицо девушки разгладилось, и она зашуршала какими-то бумажками: - Вы ее дочка, верно? – не отрывая взгляд от стола, осведомилась девушка. Я утвердительно хмыкнула. - Вообще, мы не видели ее уже два дня, - из деланно-дружелюбного лицо секретаря стало озабоченным, - Думали, что она уехала домой к Вам на выпускной, - девушка вновь просияла, - Поздравляю с окончанием школы! Ледяной узел в груди сжался еще сильнее.       Не поблагодарив девушку, я вылетела через стеклянные двери и помчалась обратно к машине. Но тут мой взгляд упал на валявшуюся на асфальте газету. Преодолевая брезгливость, я подняла ее и пробежала глазами по первой полосе: «Сиэтл охвачен ужасом! Лавина исчезновений и убийств в последние несколько дней…» Дальше я не читала. Меня тут же вытошнило, и я, утерев губы, опрометью бросилась к машине. Нырнув на заднее сидение, я заблокировала двери и забилась в истерике.

***

      Меня разбудила трель мобильника. Я моментально стряхнула с себя остатки беспокойного сна и подняла трубку. - Ну и где тебя носит? – Кристина тянула слова, что свидетельствовало о недовольстве. Но сейчас мне было плевать, - Я так понимаю, вчера ты забрала мобильник у Калленов и они тебя при этом не сожрали, - она хохотнула над собственной шуткой. - Я в Сиэтле, - голос после стольких слез и сна был очень хриплым, да еще и изо рта терпко отдавало блевотиной, - со вчерашнего вечера. - Ты решила поехать за шмотками и не взяла меня с собой? – обиженно протянула Кристина, - А когда я поехала в Порт-Анджелес за новым пальто, ты меня чуть не выпотрошила. - Нет, - я все еще не могла говорить нормально, - Крис, мама пропала, - я впервые озвучила этот очевидный для меня факт, и в груди на месте ледяного узла словно образовалась дыра. - Что? – из голоса подруги моментально пропала напускная обида, и он стал серьезным, - Кэсси, ты уверена? Может, она просто… - Нет, не просто, - я разозлилась, - Ее квартира пуста, мобильник валяется там, а на работе ее не видели уже два дня! Крис, это же мама, а не мой тупоголовый папаша. Она никогда бы так не поступила, что-то произошло! – после такой эмоциональной тирады я отдышалась, - Здесь в Сиэтле происходит какая-то чертовщина. - Да, прямо сейчас передают по новостям, - помертвевшим голосом отозвалась Кристина, - Нашли чей-то обгоревший труп.       Я взвыла и с силой швырнула телефон на пол, отчего он разлетелся на составляющие. Я открыла окно и закурила, позволив прохладному утреннему воздуху обдуть мое лицо и проветрить кабину. Больше всего сейчас мне хотелось вылететь из машины и побежать по городу, заглядывая в лицо каждому встречному и кричать «Мама!», в надежде, что она отзовется. Я никогда раньше не скучала по маме так сильно, как сейчас, когда я не могу быть рядом. Все, что я могу сейчас сделать – это вернуться в Форкс и обратиться в полицию. Но сначала избавиться от мерзкого привкуса рвоты.       К обеду я добралась до Форкса. Тело ныло из-за сна в неудобном положении, горло все еще драло даже после литра воды и банки колы. Есть не хотелось, в горле словно встал ком, но живот все равно урчал, требуя пищи. Оставленная в одиночестве кошка наверняка извелась от голода. Я ощутила жгучий укол стыда.       Подъезжая к дому, я заметила, что на крыльце кто-то сидит. Сердце взволнованно пропустило удар. Но сидевший, завидев меня, моментально вскочил на ноги и побежал на встречу. Я с удивлением узнала Эмбри. Он подождал, пока я приторможу, но, завидев мое лицо, моментально кинулся ко мне. - Что произошло? – одновременно с разговором он расстегнул ремень безопасности и чуть ли не вынес меня из салона автомобиля. Горячими были не только руки, но и все тело, - Тебе плохо? - Пойдем в дом, - я нетвердой походкой, все еще поддерживаемая Эмбри, зашагала к двери. Он, не задавая лишних вопросов, следовал за мной. Дома истошно орала кошка, которой я тут же, не особо отмеряя количество, навалила корма. Я неловкой рукой слабо бросила Эмбри домашний телефон, но тот поймал его в полуметре от пола. - Закажи пиццу, будь любезен, - я устало помотала головой и начала подниматься по лестнице. Желудок отчаянно просил еды, а я была совершенно не в том состоянии, чтобы демонстрировать парню апофеоз своих кулинарных способностей - пасту с беконом. - Какую? – поинтересовался Эмбри, глядя мне в глаза, хотя его пальцы уверенно набирали номер. - Любую без оливок. Он с улыбкой кивнул и проводил меня взглядом.       В ванной я скинула всю одежду в корзину для грязного белья и встала под горячий душ. Сейчас, когда я вновь осталась наедине со своими мыслями, сердце сжала боль. Почему, ну почему на меня свалилось все и сразу?! Тайлер, мама. Впрочем, первый меня заботил сейчас меньше всего на свете, дерьма кусок…Я внезапно почувствовала себя такой маленькой, такой уязвимой. Мне восемнадцать, но к жизни я абсолютно не готова!       Поэтому притащила индейца, которого видела всего пару раз, к себе в дом и оставила внизу одного. С другой стороны, практика показала, что человек он честный и хороший. В первый раз он вообще внес мое невменяемое тело в дом, и если бы уж и захотел что-то украсть, а то и похуже, то никто бы ему не помешал. К тому же, парень, очевидно, тянется ко мне.       Человеку нужен человек. Особенно сейчас, когда я осознавала, что без поддержки я не справлюсь. Пусть даже это будет малознакомый, но очень симпатичный парень, который уже не раз приходил мне на помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.