ID работы: 4282705

Спасибо

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

5. Благодарности и откровения

Настройки текста
Примечания:
      Выудив, наконец, канистру с бензином из груды грязных тряпок, металлолома и инструментов, Джейкоб поманил меня пальцем, держа в одной руке мутную канистру, наполовину заполненную бензином. Когда мы вышли из гаража, я поморщилась от ослепительно яркого солнца. В гараже было грязно и пыльно, и сейчас, побывав там пару минут, я испытывала всепоглощающее желание помыть руки. - Вон тот дом, - Индеец, усмехаясь, указал на небольшой домик. Его крыльцо и подоконники были заставлены цветами, а на окнах колыхались яркие занавески. Очевидно, в этом доме, в отличие от хижины Джейкоба и Билли, живет еще и женщина. Наверное, его подружка. - Вообще-то мама. – Поправил меня Джейк, опять ухмыляясь. Последнюю фразу я, очевидно, произнесла вслух. – Миссис Колл любит цветы. - Джейкоб! – Нашу беседу прервал Билли, выкатившийся на крыльцо, - На пару слов, - старый индеец скользнул по мне теплым взглядом и кивнул на прощание. Джейкоб закатил глаза и засеменил к отцу, если так можно было назвать его шаги, один который был за три моих.        Я развернулась и медленным шагом направилась к дому Эмбри. Возле двери я замерла в нерешительности. Именно этому юноше «посчастливилось» лицезреть содержимое моего желудка, а потом еще и тащить мое далеко не легкое тело. Мои чувства сейчас метались от бесконечной благодарности за спасение к обжигающему стыду. Я также поочередно поднимала и опускала кулак, не решаясь постучать. В конце концов, я дважды легко стукнула костяшками по блестящей от краски поверхности двери. Дверь открылась не сразу. Я стояла около полуминуты, прежде чем изнутри послышался звон снимаемой цепочки, и дверь, наконец, отворилась. На пороге стоял заспанный парень.       Выглядел он словно брат-близнец Джейкоба Блэка: рослый, накачанный, с короткой стрижкой. Вот только черты лица у него были более мягкие, а огромные карие глаза смотрели на меня…даже не знаю. Ни один человек до этого не смотрел на меня так, поэтому я так и не смогла опознать этот взгляд. Задумчивая морщинка между его бровей, которая была, когда он только открывал дверь, тут же разгладилась. Его взгляд впился в мое лицо, а сам индеец не говорил ни слова. Слегка опешив, я тоже молчала. - Привет, - я прервала игру в молчаливые гляделки и неловко улыбнулась, - Эмбри, верно? - Да, - сорвалось с его губ, а потом он словно скинул оцепенение. – Привет, лесная нимфа. Я резко и громко хохотнула, не в силах совладать с собой. Очевидно, что парень надо мной издевался. - Хотела поблагодарить тебя за вчерашнее, - у себя в голове я произносила эту фразу уверенным тоном, но на деле получилось смущенное бормотание. Индеец был мягко говоря симпатичным. А если не мягко, мне бы очень хотелось остановить время и хорошенько его рассмотреть, чтобы впечатлиться еще больше. Но я не умею останавливать время, а нагло разглядывать парня мне не позволяло воспитание, - Ты спас мне если не жизнь, то здоровье точно. В это время парень сам внимательно разглядывал меня. Не сказала бы, что взгляд был оценивающий: скорее изучающий. - Не стоит благодарности, - когда он улыбнулся во весь белозубый рот, я почувствовала, что ноги у меня подкосились, - Ты так и не сказала, как тебя зовут. - Кэсси, - непонятно зачем я оправила волосы, которые, не смотря на мое вмешательство, все равно будут лежать так, как им хочется. - Очень приятно, Кэсси, - Эмбри в шутливом жесте протянул мне руку, и я с удовольствием ее пожала. Надо же, какая горячая! Можно успокоить себя тем, что жар по щекам пошел от удивительно высокой температуры тела моего нового знакомого, а вовсе не от того, что он мне чертовски понравился.       Всего день прошел после расставания с Тайлером, а мне уже не терпится снова заморочить себе голову чувствами, вздохами и долгими взглядами. Какая же я глупая. Мне нужно все хорошо обдумать, вычистить голову от мусора, а не бросаться в омут с головой при виде первого красавчика! Еще неизвестно, может, он последний придурок. Но внутренний голос был тут как тут: «Разве «последний придурок» потащил бы твое незнакомое пьяное тело домой?...» Тоже верно. Впрочем, с чего я вообще взяла, что наша симпатия взаимна? - Хочешь пройтись? – индеец вырвал меня из размышлений внезапным вопросом. Я вытаращилась на него, подыскивая максимально правильное и щадящее для моего разбитого сердца решение. Налево пойдешь – все потеряешь, направо пойдешь… В конце концов, парень просто предлагает мне прогуляться, а я у себя в голове уже разыграла трагедию в трех актах. Но тут я вспомнила, как вообще здесь оказалась. - Вообще-то меня привез Джейкоб Блэк, - я махнула рукой куда-то назад, - Моя тачка заглохла на шоссе, и он любезно согласился одолжить мне бензин. Прокатил на байке с ветерком, - последнюю фразу я произнесла как можно более воодушевленно – удовольствие я, конечно, получила, но вот жмурилась как последняя трусиха, да еще и чуть не освежевала Джейкоба своими цепкими пальцами. - У меня тоже есть байк, - ухмыльнулся Эмбри, - И даже бензин. - Кажется, бензин есть у всех, кроме меня, - проворчала я, но губы сами собой разъехались в довольной улыбке. Опыта у меня, конечно, не много, но что-то мне подсказывало, что парню я приглянулась, - Но Джейкоб… - …уже забыл о том, что ты просила у него бензин, - парень ухмыльнулся и поманил меня к притаившемуся за домом гаражу. Интересно, сколько еще гаражей мне надо будет посетить сегодня, чтобы добраться домой? Мотоцикл Эмбри был более убитый, нежели у Джейкоба, но когда парень пнул по стартеру, байк весьма жизнеутверждающе зарычал. Дорога обратно до машины показалась мне более долгой. Когда я слезла с мотоцикла, Эмбри подтвердил мои мысли: - Я решил ехать чуть медленнее, вдруг тебя укачает, - парень пожал плечами, а я хмыкнула. - Мой желудок проявляет слабину только под воздействием большого количества алкоголя, - мы уже стояли возле моей машины, но заправлять ее не спешили. - Отмечала окончание школы? – Эмбри приподнял одну бровь, и на какое-то мгновение мне страшно захотелось опустить ее пальцем. - Не совсем, - расплывчато ответила я, откручивая крышку канистры. Видимо, на моем лице слишком явно проступила печаль, потому как индеец забрал из моих рук канистру и участливо посмотрел на меня: - Что-то произошло? Я вздохнула. Подождала, пока он заправит машину. Собралась с мыслями. Достала из кармана джинсовой куртки пачку Кэмэла. - Не возражаешь, если я закурю?       Он не возражал. От предложенной сигареты отказался, но мою историю слушал внимательно и не перебивал. Она была недлинной, но когда я добралась до конца, а именно до чертового Тайлера с чертовой Лорен на чертовой лавочке, то уже хлюпала носом. Почувствовав горячую руку на своем плече, я подняла на Эмбри красные от слез глаза. - Я сломаю ему руки и ноги, – вполне серьезным тоном заявил индеец, как-то злобно глядя мне в глаза, - Пусть ему будет так же больно, как и тебе. Я невесело рассмеялась и выбросила окурок. - Ты и так мне очень помог, и у меня не найдется слов, чтобы выразить мою благодарность, - хотелось еще побыть в обществе приятного парня, но я уже и так отняла у него много времени. А он, наверняка, просто слишком воспитан, чтобы об этом сказать, - Я, наверное, поеду… Мне показалось, что парень выглядит расстроенным. - Прогуляемся как-нибудь по пляжу? – предложил он, пока я садилась за руль. Моя рука застыла на ручке водительской двери. - Да…, - я опешила, - да, конечно! – и снова не смогла сдержать улыбки. Эмбри тоже улыбнулся. - Я знаю, где ты живешь, так что не отвертишься, - поддел он. Я улыбнулась еще шире и нажала на газ. Скрываясь за поворотом, я бросила взгляд в зеркало заднего вида и обнаружила, что Эмбри так и застыл, глядя мне вслед. С губ сорвалось дурацкое хихиканье, а щеки залила краска.

***

      Дома я умылась ледяной водой и взглянула на себя в зеркало: щеки так и продолжали гореть, а в глазах появился знакомый до боли блеск. Я влюбилась. Боже, ну что за идиотка! Да, Эмбри, судя по всему, отличный парень, но я только сутки назад выплыла из одного болота, и совсем не для того, чтобы с разбегу сигануть в другое! Да, я отвлекусь от мыслей о Тайлере (уже отвлеклась), но если Эмбри, этот очаровательный индеец, задурит мне голову и тоже разобьет мне сердце, можно будет разве что в окно прыгнуть. Я уныло глянула в окошко ванной комнаты. Всего второй этаж. Сколько вообще способен вынести человек?       В такие моменты очень хочется абстрагироваться и беспристрастно посмотреть на свою жизнь со стороны. Как бы, по моему мнению, стоило поступить, если бы речь шла, скажем, о героине мыльной оперы? Поддержала бы я ее решение прыгнуть в омут с головой, или посчитала бы, что стоит пока остудить пыл, залечить раны и заняться, в конце концов, чем-то еще, кроме отношений. Я вышла из ванной, спустилась на первый этаж и ткнула пальцем в кнопку автоответчика. Сообщений не было. Я в который раз набрала мамин номер. Гудки, следом автоответчик. И тут я осознала: хочу увидеть маму. Если она не берет трубку, я приеду к ней сама. Моя умная, рассудительная, замечательная мама. Как же мне ее сейчас не хватает. Пока не передумала, схватила рюкзак, взяла мобильник и кошелек. На выезде из города я залила полный бак бензина – этого точно должно было хватить до Сиэтла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.