ID работы: 4283025

Прыжок через радугу (Rewritten)

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
347 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая (1/2): Прогулка под голубым небом

Настройки текста
Впервые, за многие годы, я чувствовал себя расслабленным, ленивым и, в какой-то мере, бесполезным. Я был полон сил, здоров и готов ко всему, но мой пыл и прыть некуда было девать, ибо всю возможную работу у меня забирали прямо на глазах. И всё из-за моей матери, решившей встретить приближающийся Новый Год дома и хорошенько познакомиться с моими сёстрами. Неизвестно, на сколько дней, или же месяцев, она останется с нами… но я всё равно рад тому, что она решила остаться. И не только моя мать не желала сидеть на месте, занимаясь всей возможной работой по дому. Сёстры тоже искали себе дела и развлечения. Играли в приставку, сидели перед телевизором или ноутбуком, читали книги и болтали с моей мамой… что начинала привязываться к ним, флиртуя невольно, почти по привычке, желая увести добычу в своё "логово". Однако они, как и я, не всегда желали сидеть дома. Элли и Рин часто уходили на небольшие прогулки по городу, а Фиола и Теал любили играть в саду, прыгая среди сугробов и кидаясь снежками. Даже моя мама, порою, могла забрать с собой пару девиц и пойти с ними за покупками. Из-за них мне приходилось расчищать снег на улице, лишь бы эти неугомонные барышни не резвились, утопая в сугробах… но я был не против хоть чем-то занять свои руки, время от времени. Особенно когда возможность заняться половыми утехами и «покормить» сестёр не показывалась уже долгое время. Да и… мне было неприятно думать о том, что моя мать видит и слышит всё происходящее в доме, что быстро убивало моё желание уединиться с кем-либо. Спустя пару ленивых дней, очередное, небольшое событие настигло меня. Пока я лежал на диване, отдыхая после расчистки двора – Теал подошла ко мне и передала мне в руки небольшой листок, сложенный пополам. И ведь минутами раннее она была поймана моей матерью и болтала с ней с опущенной головой… - «Что это?» «Прочитай, пожалуйста». – Попросила меня Теал аккуратным, слегка встревоженным тоном, поглаживая свои руки от волнения. Не знаю, что её так беспокоило, но я решил принять её предложение серьёзно и без шуток, раскрывая и читая её послание. Ответ вышел практически моментально: «Конечно! Я только за!» - Произнёс я с лёгкой улыбкой, складывая листок пополам, на котором было написано, в кратце: «Можно погулять с тобой?». Зачем отказываться от такого скромного предложения, особенно когда мне нечем заняться? – «Хочешь пойти сейчас? Или после обеда?» Я видел, как заблестели глаза Теал. Как она заулыбалась, прижав свои ладони к груди. Она словно и не ожидала, что я соглашусь. С этой улыбкой, с этим голубым, как небо, взглядом, она дала мне свой ответ, произнеся тем же приятным, тихим тоном: - «Когда захочешь». Мы ничем не были заняты, и переводить подобную возможность «на потом» не было смысла. Теал заранее попросила у меня несколько минут, дабы переодеться. Мне же стоило лишь запрыгнуть в свою тёплую одежду и выйти на улицу, ожидая, когда она присоединится ко мне. И спустя обещанные "несколько минут", она всё же открыла входную дверь и показалась передо мной, в спешке надевая свои сапожки и прыгая на одной ноге у порога. Продолжай она в таком же темпе – упала бы лицом в снег, не успев толком выйти на улицу, если бы моя мама не была рядом с ней. Она усмирила её, поправляя одежду, и нашёптывала что-то ей на ухо, пока Теал кивала ей, ожидая момента, когда её отпустят. Пожелав нам: «Приятной прогулки», мама закрыла за Теал дверь. Оставила её наедине со мной, стоять на расчищенной мною дорожке, среди холодных снегов, стен из хвойных деревьев и тёмного, беззвёздного неба. «Прости за ожидание… Я готова». – Даже извинившись, по привычке – Теал показывала лёгкие нотки волнения. Поглаживала свои ладони, пока я, завлечённый её удивительным нарядом, оглядывал её с ног до головы. На ней красовались тёплые колготки чёрного цвета с голубой полоской и клетчатая юбка из толстой ткани, за которой скрывались тёплые шорты, чего раньше мне никогда не приходилось видеть. Плюс на ней была одета уютная светло-голубая куртка, а на голове красовались… наушники, примерно такого же цвета. Я был очарован её нарядом, хоть он мне и казался… не по погоде. И чем дольше я на неё смотрел, тем сильнее она волновалась, пока из моих уст всё же не вышло короткое: - «Пойдём?» Глаза Теал вновь засверкали, пока её неуверенность и смущение ускользали прочь. С лёгким «Угу», она подошла ко мне ближе, неспешным шагом следуя за мной по расчищенной дороге, ведущей прямиком в город.

***

Город быстро менялся в столь прохладный и спокойный период года. Большинство людей предпочитало оставаться дома, в тепле и уюте, пока семьи с детьми, или же просто пары, развлекались в парках и топтались по торговым залам и кафе. Если осенью, вместе с Блю, я видел настоящий людской поток в самом центре города, то сейчас, мы с Теал были частью тихого течения. И чем глубже в центр города мы заходили, тем сильнее менялся наш настрой. Среди вечно чёрного неба, белоснежных ковров из снега и людей, одетых в неколоритные одежды – Теал сверкала. Её глаза бегали от витрины к витрине, разглядывая то яркие, неоновые надписи, то людей за стеклом, рассматривающих товары и наслаждающихся покупками. Особое внимание она обращала на рестораны и кафе, что были забиты людьми в подобное время года. К сожалению, я не мог позволить себе зайти внутрь с ней. Если в прошлый раз, гуляя с Блю, мне дико повезло, и она за меня заступилась, то сейчас, если начнутся проблемы – Теал начнёт реветь в панике, а меня без проблем выкинут за дверь вместе с ней. Однако Теал вела себя… паинькой. Она послушно следовала за мной, удерживая мою ладонь в своих двух, никуда не просясь и не отставая. Да и… она не разговаривала со мной, особо, поднимая темы лишь на пару минут и утихая, не находя подходящих слов или ответа. «Тебе не холодно?» - Я решил начать с малого. Разогреть Теал на разговор, услышав её аккуратное: «Нет». Она стеснялась чего-то, как мне казалось, или же боялась спросить… чему я не был удивлён, зная её стеснительный и послушный характер. К тому же она слегка боялась незнакомых людей, что практически окружали нас на улице. - «Если тебе чего-то хочется – можешь всегда попросить. Сегодня я весь к твоим услугам». «Спасибо, но… мне ничего не нужно». – Теал ответила мне аккуратным отказом, продолжая следовать за мной неспешным шагом. Она старалась держать на себе улыбку, не смотря своё легкое стеснение и капельку… неудобства. – «Мне хватит простых прогулок с тобой… но я готова пойти туда, куда захочешь». «Куда захочу?» - Теал закрепляла свои слова лёгкими кивками, пока я, ехидно улыбаясь, продумывал свой дальнейший ход. Раз уж она была готова пойти со мной в любое место в городе, то я мог слегка… "поиграть" на её чувствах, предлагая места, в которые она точно не решится пойти одной.

***

Первое, что я сделал – это свернул в сторону развлекательного парка неподалёку, двигаясь от улицы к улице, от поворота к повороту, пока Теал послушно следовала за мной с лёгким интересом, стараясь не задавать никаких вопросов. Но как только она увидела небольшую, красочную арку, ведущую в парк… и огромное Колесо Обозрения, возвышающееся над нами в самом его конце – Теал замерла. Она видела это гигантское стальное колесо, и с лёгким страхом тянула меня за руку, словно пытаясь остановить. В её голове представлялись невероятные высоты, на которые она не желала забираться, и виды, которые она не хотела даже представлять… но мы держали дорогу не к колесу. Зимой подобные аттракционы закрывают, как и единый проход в развлекательный парк, но один лишь вид подобного строения проигрывал в теле Теал вполне заметную дрожь. Даже если вход в парк нам был закрыт – развлекательные центры неподалёку всё ещё предлагали свои услуги. Вроде небольшого кинотеатра, к которому я и шёл всё это время. Яркие афиши, размещённые на стенах… не сильно успокаивали мою спутницу. Её глаза закреплялись скорее на фильмах ужасах, что проигрывались внутри здания время от времени, нежели на фильмах других жанров. И раз уж она была так завлечена ими – на них мы и пошли, ей на удивление. Пара купленных нами билетов пропустили нас в тёмную, полупустую комнату, где нас ждали наши сидения... и начинающийся фильм. Это было моим третьим, или даже четвёртым походом в кино, пока для Теал этот вид развлечения был первым в её жизни. Ей ещё никогда не приходилось сидеть и смотреть фильмы на большом экране, в одном ряду с незнакомыми женщинами и мужчинами. Я бы даже сказал… ей ещё никогда не приходилось смотреть фильмы подобного жанра… или "фильмы" в целом. Я даже не видел, чтобы она предпочитала отдавать своё время просмотрам телевизора, ибо она всегда сидела в зале и погружалась в книги. Сейчас же, её кроткая и тихая натура была подвержена огромной волне эмоций. Она вскрикивала вместе с толпой, чуть ли не подпрыгивая на сидении, и пыталась вжаться в мою руку всем телом, пока её ладони сжимали приоткрытый край моей куртки. Я мог видеть её глаза, что сверкали только для меня одного… и вскоре мог увидеть другие… "сверкающие" взгляды. Это явление не было моим первым – видеть свет чьих-то глаз в темноте – но теперь, когда я узнал о существовании Суккуб, и о себе самом – этот свет был для меня нечто особым. Пока Теал, завлечённая и напряжённая, не могла оторвать глаз от экрана, я наблюдал за парой в соседнем ряду, позади нас. Стараясь не выдавать себя, мне пришлось закрыть правый глаз и немного повернуть свою голову, дабы увидеть хоть что-то левым глазом. Это была девушка-суккуб, с простым парнем, что поглаживал её ноги, наблюдая не за фильмом, но за её выражением лица. Я даже осмелился подтвердить свои догадки, поморгав правым глазом. Её глаза сияли таким же цветом, что и Рин, но была совсем на неё не похожа. Ни первыми чертами характера, ни видом. Эта девушка шептала что-то своему соседу, что продолжал заводить ладонь меж её ног дальше, к самым нежным частям её тела, словно по её велению. И в награду за повиновение он получал её сладкие стоны и шёпот, прямо в ухо. Неудивительно, что такой простой человек – её парень – был очарован красотой этой девушки. Сдержанный писк Теал быстро оторвал меня от этой пары, развлекающейся в задних рядах, а мой взгляд перешёл на мою умилительную сестру, что не желала отпускать мою руку и дрожала, подобно овечьему хвосту. Как по мне – Теал была умилительнее и красивее. Настоящий сапфир, сверкающий в темноте. И не смотря на страшное содержание самого фильма – она продолжала смотреть, порою переводя свой напуганный взгляд на меня, дабы убедиться, что я всё ещё рядом. А про пару за нами… Их сюжет был мне понятен с первых же кадров. Настроение Теал резко изменилось после просмотра фильма. И не в худшую сторону. Не смотря на то, что она была напугана и дрожала весь фильм, поддаваясь страху в самые ключевые моменты – она была невероятно рада просмотру. Эмоции переполняли её, пока она делилась со мной ощущениями и любимыми моментами: - «Это было так здорово! Не смотря на все кошмарные кадры и кровь, я так переживала за персонажей... И то, что их главная опасность невидима и неприступна – так гениально! Я даже вообразить не могу, кем могло быть это существо, и как с ним бороться! Аж сердечко… до сих пор стучится в спешке, пока я думаю об этом». «Удивительно, что тебе вообще понравилось. Я уж думал, что ты будешь дуться на меня». – Своими словами я вызвал у Теал тихий смех. С прикрытым ртом и глазами, она хихикала, не стесняясь показывать своей радости незнакомым прохожим, что переводили на нас свои взгляды порою. А после, она взяла меня за руку вновь, произнеся с лёгкой, непривычной ей громкостью: - «На тебя нельзя дуться, братик Эдвард».

***

Наш вечер ещё нельзя было назвать «полным». Я бы даже и не назвал это вечером, ибо тёмное небо лгало нам всем, создавая для нас бесконечную ночь – приятную иллюзию этого времени года. Решив сменить обстановку и познакомить Теал с чем-то более… "весёлым", я направился с ней в сторону катка. Одного похода в кинотеатр вряд ли бы ей хватило… да и вечер ещё юн. Небольшой футбольный стадион, расположенный в нескольких шагах от парка, не был самым известным и популярным местом в городе. Это строение было, скорее, реликвией, напоминавшей людям о прошлых днях. Днях, когда в городе процветали дети, мечтавшие стать звёздами спорта… а не шеф-поварами, официантами и продавцами в бутиках. Стадион нельзя было назвать "мёртвым", ибо в нём всё ещё проходили игры с соседскими любительскими лигами… но и "живым" он не казался. До тех пор, пока его не превращали в каток, и люди постепенно собирались внутри, скользя по белым льдам. Даже сейчас, надевая на себя свои пары доисторических коньков, которые мы взяли «на пробежку» - мы видели всё. Как дети и взрослые катались по льду неумело, или же выполняли пируэты в свободных местах, оттачивая свои навыки. Теал была завлечена этой картиной. Сидя на скамейке и болтая ногами, она наблюдала за каждым, кто казался ей "умелым". Если кто-то сделает какой-то манёвр – она замирала в удивлении с широко раскрытыми глазами и улыбкой. Если кто-то упадёт, пытаясь – она наблюдала с лёгким волнением, как человек вставал на ноги, пытаясь попробовать вновь. Я даже чувствовал, сквозь перчатки, как она сильнее сжимала мою ладонь в порыве лёгких эмоций, ожидая моей готовности с нетерпением и желанием. Первые её попытки встать на лёд были не самыми успешными. Теал неумело пыталась стоять на ногах и держать равновесие, не в состоянии остановиться или же повернуть в сторону. Она не раз падала на свою задницу и колени, и при попытке подняться… тоже падала. Но со временем, спустя минуты, я быстро научил её стоять на коньках и спокойно кататься по льду с их помощью. Держал её за руку каждую минуту, наблюдая за тем, как она с найденной в себе уверенностью делала первые "шаги". Двигалась вперёд и, в лёгком удивлении и азарте, пыталась самостоятельно контролировать своё движение. Иногда, катаясь вместе с ней, я позволял ей отпустить мою ладонь и наблюдал, как она спокойно делала круг, расставив руки в сторону, подобно крыльям, пока она каталась у самого края катка и набирала скорость… и как она паниковала у финишной прямой, забыв, как остановиться. Мне пришлось встать у неё на пути и ловить её… но я и сам забыл, что стоял не на земле или асфальте, и полетел вместе с ней в сугроб. Не думаю, что мне приходилось слышать столь звонкий и громкий смех Теал. Она оглушила меня им в первые секунды, до тех пор, пока она не начала сдерживаться в лёгком смущении, прикрыв свой рот ладонью. Её хихиканье затихло, а из уст вышло тихое: «Прости», пока её глазки, горящие приятным голубым, рассматривали меня в смущении, с лёгким эхом волнения, всё ещё играющем в них. И очередное: «Прости» вышло из неё вновь, как только она осознала, что лежала на мне всё это время, поспешно пытаясь встать на ноги и помочь мне выбраться из сугроба. «Ты в порядке? Не ушибся?» - Теал спрашивала меня с лёгким беспокойством в голосе, помогая мне оттряхнуть свою одежду от снега, но её беспокойство… оно лишь меня веселило. Даже пару лёгких смешков я едва мог сдержать. «Это я должен тебя об этом спрашивать. Не я же влетел в тебя на полной скорости». – Вновь, после моих слов, из её уст начали выходить вечные: «Прости». Но говорила она их с лёгкой улыбкой, не отрывая от меня глаз, словно она пыталась сказать что-то другое. Поправив её наушники и оттряхнув её юбку и колготки, наблюдая за её смущённым взглядом, я вновь помог ей встать на лёд, предложив ей свою ладонь. – «Хочешь ещё чуть-чуть покататься? Всё равно через пару минут коньки возвращать». Теал была более чем рада моему предложению, взяв мою руку с лёгкими кивками и тихим: «Угу», и заранее попросила меня с едва заметной улыбкой и румянцем на щеках… от смущения, или же мороза: - «Только не отпускай меня, пожалуйста». Вновь начиная двигаться со мной по льду, Теал старалась держаться как можно ближе ко мне, сильнее сжимая мою ладонь. Двигалась медленно, в моём ритме, позволяя мне поворачивать её в нужном направлении. Но перед тем как остановиться у выхода, мне пришлось развернуть её к себе. Закружиться с ней, прижимая к себе, перед тем, как остановиться полностью, разглядывая её удивлённое лицо. И я мог понять её. Я всего лишь хотел остановить нас обоих, дабы не влететь с ней в сугроб повторно. Кто бы мог подумать, что всё выйдет так… "романтично". После того, как мы вернули коньки обратно… я не знал, что ещё предложить Теал. Точнее, я не мог ничего предложить ей более, ибо она была более чем довольна нашей небольшой пробежкой на катке. Как и после нашего похода в кинотеатр, она делилась со мною своими впечатлениями, с довольной улыбкой и сверкающим от радости взглядом: - «Мне никогда ещё не приходилось кататься на льду. Я даже и не думала, что всё будет… так просто. Порою, даже когда я просто стояла на месте и не двигалась – я чувствовала, как меня несло вперёд. Словно весь мир под моими ногами ускользал. Ради этого люди и катаются на коньках? Ради этого чувства?» «Просто это… как бы тебе сказать… веселее, чем просто бегать, наверное?» - Я не был уверен, что моё мнение сойдётся с мнением Теал, но она меня поняла и приняла это, как правду. Катание на коньках ведь и вправду… довольно лёгкое и приятное занятие. – «Некоторые любят чувство скорости. Некоторые любят выполнять пируэты и просто радуются своему успеху. У всех по-разному». «Это правда. Мы все любим разные вещи… по разным причинам». – Теал смотрела назад, на стадион, с лёгким сожалением в голосе, словно она хотела вернуться обратно и покататься ещё немного. Но она продолжала послушно следовать рядом, не отпуская моей руки, вновь взглянув на меня вскоре с довольной, счастливой улыбкой. – «Ты не будешь против, если я расскажу об этом Элли, когда мы вернёмся домой? Она определённо влюбится в катания на коньках, я уверена в этом». Странно, что она просила у меня разрешения, ведь наша прогулка по парку не являлась тайной, или секретной. Сёстры знают, что мы гуляем, а вот где именно мы гуляли – они спросят по возвращению. Но с другой стороны - я уже представляю, как будет вести себя Элли, узнай она о катании на коньках. Она меня в покое не оставит… в лучшем случае.

***

Мы с Теал уже довольно долгое время простояли на ногах. Короткие путешествия из одной точки в другую слегка утомили нас обоих. Конечно, посмотрев на Теал, что глядела на меня с довольной, тёплой улыбкой, самовольно растягивающейся до ушей – язык не мог повернуться назвать её уставшей. Впечатления от проходящего вечера закрывали обзор на её истинное состояние. Нежными руками она обнимала мою, аккуратно прижимаясь к ней своей пышной грудью, пока её глаза бегали от места к месту в едва заметном интересе, словно пытаясь угадать, куда я её приведу теперь. «Не устала?» - Даже когда я всё же решил спросить её напрямую, а не гадать по созвездиям в небе – Теал спокойно ответила мне, с приятным звоном в голосе: «Даже и не думала». – Я был слегка удивлён её ответом, ибо сейчас она обошлась не простым кивком, но словами. И это не единственное, что меня удивило. Она не постеснялась убрать от меня руку, показывая пальцем в сторону киоска, в котором продают мороженое. – «Мороженое и зимой продают?» Она была слегка удивлена тем, что мороженное ещё продавали в такое время года, и даже думала, что это опасно, ибо можно простудить горло и заболеть… но всему этому можно найти простое и логическое объяснение. «А не должны? Это ведь такое же лакомство, как и пирожные, или шоколад». – Теал не совсем понимала меня, пока я объяснял ей свою точку зрения. Конечно, сравнивать мороженное с шоколадом – немыслимая глупость… но это был лишь грубый пример. Всему был смысл: - «Есть слишком много шоколада – вредно, и с мороженым всё точно так же. Не важно, ешь ты его летом, или зимой – съешь слишком много и у тебя определённо будут проблемы. Всё, что нужно делать – это знать всему меру. Да и… зимой мороженое вкуснее, я думаю». «Тогда…» - Я заставил Теал задуматься над этим. Обратить свой взгляд на киоск позади нас, перед тем как попросить меня, тихим, практически жалобным голосочком: - «Можно мне немножко мороженого? Пожалуйста». Как я мог отказать такой очаровательной душке? Я сам был не прочь угостить себя мороженным, да и потратить небольшую сумму на вторую порцию для Теал не являлось проблемой. После моего согласия, её глаза засверкали, пока она, в неверии, переспросила меня аккуратным: «Можно?», и получая уверенные кивки от меня в ответ. Я даже не заставлял её идти за мной, а повернул обратно к киоску, указав ей в сторону ближайшей скамейки. Там она меня и ждала, с широкой улыбкой и сверкающими от счастья глазами, что наблюдали за мной, в ожидании своего угощения. Пока я стоял у киоска – появилась проблема. Или, я бы даже сказал, угроза. Я сделал ошибку, оставив Теал одной. Только я забрал у торговца пластиковый пакетик с двумя стаканами ванильного мороженого, как я, обернувшись в сторону сидящей вдали Теал, увидел группу из четырёх парней, оглядывающую её со всех сторон. Она желала встать со скамейки и спокойно отойти ко мне, но группа лишь огородила ей путь. «Ну же! Не бойся!» - Я мог услышать уверенный голос из группы. Подобно гиенам, они окружали её, выглядывая себе аппетитные куски и пугая её своими похотливыми взглядами, начиная лапать её руками без какого-либо сопротивления со стороны Теал. Единственное, что она могла сделать, это пытаться уговорить их перестать тихим, сдавленным от страха голосом и… пасть на колени, дабы хоть как-то уберечь себя от их рук. И чем ближе я подбирался к ним, делая свой шаг шире, тем чётче я мог разобрать их предложения и фразы, выходящие из их, искривлённых в улыбке ртов: - «Прямо тут? И сколько это будет стоить?» - «Может ты потерялась, м?» - «Хочешь, я буду твоим папочкой? Согрею…» Вид сжатой в ужасе Теал, укрывающей своё лицо и молящей о помощи в тихом шёпоте… Моя кровь закипала сильнее от этой картины. Я прямо желал, всем сердцем, проучить этих паршивцев здесь и сейчас. И пока в мои глаза попадались довольно заметные детали – я обретал спокойствие и уверенность в своём следующем ходе. «Эй!» - Я окликнул их, заставив перевести свои взгляды на меня, заменяя свою похоть заметным недовольством и видимой угрозой. Этого момента хватило, чтобы Теал, вынырнув из своего "панциря", перебежала на мою сторону, вжавшись в мою руку со слезами на глазах, тихими мольбами о помощи и слабыми всхлипами. И её поступок… не понравился этой группе голодных хищников: - «Те лучше не встревать, друг. Она скидок не сделает». «Она не на продажу». – Не смотря на их взгляды и тон, намекающие на возможную проблему – я отвечал спокойно, собранно, без малейшего намёка на боязнь или злость. Я обещал защиту Теал, прижимая её к своему боку, но этого не особо хватало, чтобы уберечь её от этих наглых проходимцев. Одному даже хватило наглости обернуть нас, подползая к Теал сзади, спокойно оправдывая свои дальнейшие действия как: - «Такие аппетитные ляхи, и не на продажу?» Он не успел коснуться до неё. Я вовремя ударил его по руке, без промедления, заставив зашипеть от лёгкой боли и сделать шаг назад, пока его "приятели" подбирались ко мне ближе, недовольные моим поступком. «Зря вы так. Рыцарей на белых конях не всегда постигает счастливый конец». – Выступивший передо мною блондин обошёлся простым «намёком», пока его товарищи поддакивали в кривых улыбках. Моё внимание перешло именно на него. Прилизанный, гордо-смотрящий юноша моего роста… Он был ключевым звеном в этой группе, без сомнения. И я видел конкретные детали, способные помочь мне найти с ним "общий язык". – «Где храбрость нашли? Меч в ножнах присутствует? И кем придётся вам эта… принцесса?» «Это моя сестра, и я не позволю… вам её обижать». – Я ожидал услышать хоть какое-то удивление с их стороны, но мой "собеседник" не был слеп. Может, он и был доволен, что я общался с ним на равных, спокойным тоном, но он видел заметную «разницу» между мною и Теал. «Ну-ну… Что-то я не вижу, что вы разделяете общие семейные черты со своей "сестрой", мой разноглазый друг». – Это было трудно не заметить, и его находчивость лишь поддувало его Эго. Я уже не говорю про приятелей этого "джентльмена", что едва заметно щурились, с интересом разглядывая меня, словно им никогда не приходилось видеть человека с глазами двумя разных цветов. В любом случае, его находка лишь добавила уверенности группе. Да так, что один из них – самый наглый и бесстыжий – осмелился добавить: - «И одета она, как шлюха». Я был готов дать этому человеку по губам. И не ладонью, но кулаком в этот раз. Его наглое высказывание лишь подбавило дрожи в тело Теал, которая продолжала зарываться в мою куртку лицом. «Звучит грубо, но… так и есть. Она одета неподобающе, как проститутка. Слишком легко. Слишком… развратно». – С ноткой недовольства блондин поддержал слова своего друга, и с едва заметной улыбкой наблюдал за изменением моего настроения. Он видел, как я поднапрягся, сдерживая свой гнев к нему. – «Вам стоило бы следить за тем, как одевается ваша сестра». «А вам стоило бы засунуть своё мнение куда подальше и перестать её пугать своим никчёмным существованием». – Вдаваться в крайности и пользоваться особым, понятным им "жаргоном", не стоило. Они слышали и поняли меня, что раскаляло ситуацию до предела. Нить конфликта постепенно натягивалась, пока группа двигалась ближе, оглядываясь по сторонам, а блондин, в улыбке разминая свои ладони и оттягивая края своей куртки, был готов принять вызов после своего ехидного: - «Или… что?» - «Или директору Университета Кулинарии и Искусства придётся отвечать за поступки своих учеников. Вам ведь не будет приятно, если вдруг по общежитию пробежится слух, что вы, четверо – насильники и хулиганы?» Такой поворот событий быстро усмирил их пыл, ибо я, как и мой "соперник", не был слепым. Я видел, как за его курткой красовалась белая рубаха с синей нашивкой – формой из университета, в котором мне довелось учиться. Такую форму выдавали каждому ученику, вне зависимости от их целевого образования. Да и… я не был особо уверен, что их директор – молодая дама тридцати семи лет – успела обменять своё место с кем-то другим. В любом случае, я решил поднажать, пользуясь всей возможной информацией и блефуя без опаски, дабы припугнуть своего соперника и его "прихвостней". «Вне зависимости от того, чем всё сейчас закончится – я спокойно могу узнать имена и места проживания. Госпожа директор вряд ли откажет в этом своему бывшему «отличнику», особенно если она узнает о нашей с вами встрече. Не поверит моим словам – поверит вашим. Мой диктофон всё записывает. Уверен, она не будет рада тому, что вы портите репутацию университета вот так дерзко». – Они видели, как я протягивал руку внутрь своей куртки. Слышали щелчки моего пальца по пластику. Эти четверо были настолько ошарашены, что даже не смели проверять мою защиту на прочность, пока я, с новой уверенностью, делал свой заключительный ход, обращаясь лично к "лидеру" этой банды: - «Особенно если это такой «прилизанный» ученик, вроде вас. Воспитанный, вежливый… С "холмов", небось? Думаешь, твоим родителям будет приятно погребать твои поступки передо мной наличными?» «Вот сука!» - У одного из них уже успели лопнуть нервы. То, что я так дерзко язвил их другу и товарищу, двигало их на отчаянные меры. Однако, не смотря на всё это – блондин остановил их. Сделав глубокий вдох и выдох, прикрыв свои глаза и опустив голову, он произнёс обозлённым и… поражённым тоном: - «Один – Два… В вашу пользу». А после - отступил, уводя своих друзей за собой той дорогой, которой они сюда добрались. Надеюсь… тот счёт, который он ведёт, будет окончательным, ибо я не желал видеть его вновь. Не скрою, что после развязки этой «встречи» я выпустил из себя облегчённый вздох. Столь громкий, что даже Теал отозвалась на него с дрожью в теле. Я так храбро лгал им, что сам поверил в свою чушь, повторно постучав по ручке в своём внутреннем кармане с лёгким неверием на лице. Да, я знал, где они учатся по их форме, и рискнул угадать о семье блондина по тому, как он выглядел и разговаривал, обращаясь ко мне на "вы"… Но я не был настолько крут, чтобы показываться перед директором университета. Может я и выступил оттуда с "отличием", но вот человеком "отличным" я там никогда не был. Да и разбрасываться своим именем и богатством в подобных случаях я тоже не желал… «Прост-ти… м-меня…» - Теал всхлипнула, только эти четверо исчезли за углом, вжимаясь в мой бок и сжимая мою куртку. Она была встревожена, напугана, и пыталась извиняться передо мной, заикаясь. Поток её слёз начал прекращаться только когда я прижал её к себе, в ответ на её извинения. Мои пальцы прошли по её нежным волосам, поглаживая и расчёсывая её аккуратные хвостики. «Не извиняйся». – Произнёс я своей напуганной сестрёнке, что ответила мне очередным, лёгким: «Прости». А после, поправив её тёплые наушники и голубые бантики, что держали её хвосты собранными – она подняла на меня свой взгляд. Выглянула из ткани моей куртки, разглядывая тёплую улыбку на моём лице… и мороженное, которое я протягивал ей и только ей. – «Вот. Скушай мороженого». Не знаю, чем я думал в этот момент. Я словно верил, что мороженое – ответ всем бедам и проблемам. Конечно, я мог шагнуть иначе. Спросить: «Всё ли в порядке?», или, наоборот, уверить её, что: «Всё в порядке»… Но мои сомнения испарились, как только Теал растянула улыбку, перед тем как зарыться лицом в ткань моей куртки повторно. Ей нужно лишь отдать несколько минут покоя. Дать ей собраться и успокоиться. И у нас было всё время в мире. Спешить некуда.

***

Парк, из которого мы до сих пор не выбрались, постепенно пустел. Лёгкие крики радостных детишек и негромкие разговоры прохожих утихали, пока мы с Теал сидели на скамейке в, возможно, самом дальнем углу парка, наслаждаясь разговорами, тишиной и покоем. Её слёзы давно успели высохнуть. Голова расслаблена на моём плече, а глаза смотрели… то вниз, на землю, то вверх, на небо, пока её губы шевелились неспешно, выпуская мысли наружу. И не смотря на наше времяпровождение и разговоры – Теал не отстранялась от меня. Её руки не отпускали меня, и тело её… буквально прилипло к моему. Я даже чувствовал, как моя рука нагревалась меж её грудей, что укрывали её, словно две подушки, пока вторая – мёрзла, удерживая последний оставшийся стаканчик мороженого. Кстати о мороженом… Теал, каким-то образом, успела съесть свою порцию быстрее меня. Я, конечно, не видел, как она поедала его, но даже она была удивлена скорым исчезновением своего угощения. Глаза Теал закрепились на длинном, конусообразном, вафельном стаканчике, что я держал в своих руках, и не могли оторваться от ванильной верхушки, которую я всё ещё покусывал, порою отвлекаясь на что-то во время разговора. Она ничего не говорила мне. Всё было понятно по одному лишь взгляду. Без слов, я протянул свою порцию мороженого к её губам. Почувствовал её лёгкую дрожь, словно она скрытно противилась моему предложению… и наблюдал, как она с лёгким румянцем и прикрытыми глазами вылизывала моё скромное подношение. И делала она это без жадности и спешки. Она спокойно двигала языком, оставляя чёткий, "тёплый" след на ванильной поверхности, и порою аккуратно зарывала в него самый кончик своего языка, пытаясь отломить себе кусочек побольше. Её дыхание растапливало мороженое, делая его более мягким и податливым, а посему – она слизывала всё больше и больше мороженного в процессе. Даже чувствуя холод в ладонях, я продолжал держать стаканчик перед ней, наблюдая с интересом и умилением, как она послушно и довольно наслаждалась каждой лёгкой порцией мороженого, иногда переводя свой взгляд на меня и обратно, отдаваясь волне смущения. И пока мороженого в стаканчике становилось меньше – процесс становился интереснее. Увлечённая процессом, она погружалась в стаканчик языком, пока он не перестал доставать до мороженого на дне. К тому моменту, она поняла свою глупость и посмотрела на меня с лёгким стыдом, осознавая, насколько глупо она себя вела. Уверен, она бы произнесла очередное: «Прости» в мою сторону, если бы я не прошёлся пальцем по нежному кончику её носа, на котором красовалась лёгкая капелька мороженного. Я не предлагал ей слизнуть эту самую капельку с моего пальца… но Теал подумала именно об этом. Она не дала мне убрать руку, аккуратно удерживая её в своих пальцах, и двинула её ближе к лицу. Кончик моего пальца коснулся её мягких, тёплых губ, словно она целовала его, неуверенно и сдержанно, перед тем как Теал позволила ему погрузиться в её рот на короткий миг. Она даже не стала пользоваться языком. Лишь позволила своим губам аккуратно и нежно обсосать кончик пальца, очистив его от всего вкусного и невкусного, перед тем как выпустить его на волю, на холод… и усмехнуться неловко, отводя свои глаза в сторону, дабы не смотреть на меня с нарастающим на её лице стыдом. «Спасибо». – Тихо вышло из её, растягивающихся в тёплой улыбке, губ, перед тем как она закопалась лицом в мою куртку вновь. Теал вела себя странно, но… если подобное поведение помогало ей собраться с мыслями и взять себя в руки – я ни чуть не против. Предложить ей своё плечо – самое малое, что я мог для неё сделать. И пока она медленно успокаивалась, сильнее вжимаясь в моё плечо… что-то странное начало выходить из её губ: - «Я такая глупая…» «М? Глупая?» - Может она и подтвердила свои слова с улыбкой – я всё равно не понимал её. – «Ты о мороженом?» «Нет. Я… просто глупая. И поступила глупо». – Легко помотав головой и спокойно выпустив из себя очередную порцию непонятных мне слов, она расслабила свою голову на моём плече. Её расслабленный тон и взгляд были направленны куда-то в пустоту, пока её объяснения… не имели и малейшего смысла для меня: - «Я обратилась к тебе с помощью листка, боясь воспользоваться своими словами, словно маленькая девочка, и оделась, как сказали те мальчики… проститутка, лишь бы ты не нашёл меня скучной. И я молчала всю дорогу, боясь сказать что-то… не то… Разве это не глупо, братик Эдвард?» «Глупо… что ты так думаешь». – Я ответил ей, не думая, обратив внимание на взгляд Теал, полный непонимания и… вопросов. Она и не ожидала, что я отвечу вот так. Каждая новая деталь, исходящая из моего рта, зарывала вопросы, появляющиеся в её голове, заставляя её отпускать свой взгляд к ногам. Я даже замечал, как она едва заметно растягивала улыбку и покрывалась румянцем, принимая мои слова за комплименты: - «Я вот был удивлён тому, что девушка вроде тебя, скромная и тихая, позвала меня на прогулку. И что ты так мило оденешься я тоже… не ожидал. Я боялся всё испортить, как тогда, с Блю… Что, собственно, и получилось». «Это не так! Ты…» - По привычке, Теал желала уверить в обратном, подняв свой взгляд на меня, но быстро затихла, осознав, с какой громкостью она решила заговорить со мной. Её взгляд вновь переместился в никуда, к ногам, пока из её прикрытых ладонью губ вытекало свойственное ей: - «Прости. Я просто хочу сказать… Ты ничего не испортил. Вот». Может она и постеснялась рассказать обо всём раскрыто и настойчиво – я всё равно был рад услышать её. То, что она находила наше времяпровождение приятным и интересным… Казалось мне смешным. «Я вообще думал, что на фильмах ужасов всё и закончится. Что ты убежишь в диких криках, даже не переступив порога. Подумать только, что ты людей боишься больше, чем ужастиков». – Я произнёс это с лёгкой усмешкой, не отводя своего внимания от прижимающейся ко мне Теал, что уютно расположилась на моём плече и смотрела куда-то вдаль. Моя мысль не сменила её выражения лица. Она не засмеялась со мной, и не злилась на меня. Лишь смотрела вперёд, спокойно произнеся мне в ответ: - «Реальность… кошмарнее любой фикции». Она была права. Мне… нечего было добавить. Теал пережила настоящий кошмар со своими сёстрами. Её забытое прошлое, жизнь в нищете и холоде, за кирпичной стеной… Для неё любая книжка и фильм, страшный или нет – лишь окошко в выдуманный мир. В фантазию автора, которую невозможно сравнить с реальностью, будь то прошлым, возможным будущим, и коротким, вечно исчезающим моментом под названием «Сейчас». Именно об этом я и думал, устремив свой взгляд в ту же пустоту, что и Теал. Я не хотел, чтобы девушки, прозвавшие меня своим «Братом» несколько месяцев раннее, вновь жили в вечном страхе и одиночестве. В кирпичном зоопарке, в цепях, кандалах, и оковах. Не жалея себя, я встал на защиту Теал несколько минут назад… и так же я хотел заступиться за остальных. Уберечь их от бед и подарить будущее, которого они так заслуживают. Однако я не желал сидеть и мёрзнуть в рассуждениях, пытаясь обдумать всё, как игру в шахматы – на несколько шагов вперёд. Теал уже и так устала от моей компании, если судить по её сонливому, расслабленному виду. «Пойдём домой?» - Тихо вышло из моего рта, пока глаза разглядывали её сонное личико, вжимающееся щекой в моё плечо. Она не ответила мне движениями головы, или же жестами. Ответ вышел из её губ почти неразличимо, тихо, говоря мне: - «Не хочу». Её слова меня удивили. Да, на часах ещё только восемь вечера, и гулять мы можем аж до полуночи, если того захотим… но удивил меня не сам ответ на моё предложение, а тихий отказ. «Я не хочу возвращаться. Не сейчас. Я хочу побыть с тобой ещё… немного, перед тем как отдать тебя обратно, в руки сёстрам». - И она повторила свой решение вновь, чуть громче в этот раз, обратив на меня свой тёплый, расслабленный взор. Она была уверенна в своём решении и даже посмела высказать причину, вместо того, чтобы послушно кивать и молчать, не высказывая своего мнения. Именно это меня и… сбило с толку, на пару секунд. «Тебе нравится… быть со мной рядом? Наедине?» - Теал ответила на мой вопрос с лёгким: «Угу», обратив на меня внимание вновь, перед тем как добавить после: «Очень». – Закрепив моё мнение о том, что она позвала меня на прогулку лишь для этого – посидеть со мной наедине и насладиться моментом. Ведь в шумной компании своих сестёр этого сложно добиться, особенно когда мы все – Суккубы. Для стеснительной и тихой Теал, уединиться со мной, или же просто поговорить наедине – задача непростая. Сейчас же, в тишине и покое, она могла излить мне свою душу и рассказать о своих истинных намерениях и желаниях… что она и сделала, поглаживая мою руку и выпуская свои мысли наружу с лёгким стеснением на лице: - «От тебя исходит такая приятная аура, когда ты рядом… Я чувствую её порою, когда мы общаемся, или сидим на диване. Словно я пью горячий чай… и укрыта тёплым одеялом. Я почувствовала её, когда мы впервые встретились… "лицом к лицу". Мне было тревожно и горько, не хотелось делать хуже… И по холодному телу пробежалась волна тепла. Крепкие руки держали меня и грели. От кончиков пальцев исходил приятный ток, бегающий по коже. Даже то, как я вознеслась к твоим губам… тёплым, манящим… Для меня это было нечто новым. Я до сих пор чувствую это эхо, когда ты рядом. Словно моё тело, и сердечко в моей груди… желает твоих нежных рук, тёплых губ, и бескрайне доброго сердца». Половину из её слов я принял за лесть, не сразу вспомнив про то, кем мы оба являлись. Простым душевным теплом это не обозвать. Это было… влечением. Взаимным. Когда я коснулся её щеки рукой, а большой палец прошёлся по её нижней губе – Теал двинулась ближе, ведомая моим лёгким касанием. Её рот аккуратно раскрылся, и губы сомкнулись с моими, но лишь на секунду, вскоре дав место более ярким краскам смущения и стыда на румяном, от холода, лице, словно чего-то выискивая… или прося. Мне было несложно понять её аккуратный жест, особенно когда пальцы её ладони начали ездить по моей ноге, рисуя непонятные узоры. Вот только зная её характер… Я не был уверен, что она позволит мне завести её в тёмный переулок, спрятаться с ней в кустах, или же раздевать её прямо здесь, на скамейке. У меня были предложения, и я не побоялся поделиться ими с Теал, что принимала их с долей беспокойства и волнения, предложив мне в ответ наиболее подходящий и… "безопасный" вариант. «Я… н-не знаю что это… и где… это». – Теал показала мне визитную карточку, достав её из своего кармана. Название отеля и адрес, расписанные приятным шрифтом, фиолетовым на чёрном фоне, с лёгкими, тиснёными изображениями, что… объясняли мне многое. – «Твоя мама… Элизабет… дала мне её. Сказал пойти туда, если я вдруг захочу побыть с тобой… наедине». «Если это то, о чём я думаю…» - Как и Теал, я не знал ничего об этом месте, и боялся представить, что мы найдём по этому адресу. А если учитывать, какой развратной женщиной оказалась моя мать – вариантов было множество. Что же, раз уж эта визитка оказалась в руках Теал, а не в моих – на то была причина. Я мог только очистить свой разум от сомнений и подняться со скамейки вместе со своей спутницей, направляя себя по указанному адресу. И заодно наставить Теал: - «Скажи мне, если вдруг передумаешь». Учитывая наше состояние на данный момент… Она вряд ли передумает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.