ID работы: 4283064

Тайная ненавистница

Гет
G
Завершён
466
автор
Размер:
77 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 217 Отзывы 146 В сборник Скачать

Список подозреваемых и совет от друга

Настройки текста
      Наруто без стука вошел в кабинет начальника отдела кадров их фирмы, история с тайным ненавистником настолько сильно увлекла его, что он просто не смог отказать Гааре в помощи. Мужчине не терпелось взглянуть на того, кто отправил его коллеге подарок и, конечно же, дальнейшее развитие событий его тоже интересовало. Но Собаку был человеком слова, и если он сказал, что женится на своей тайной ненавистнице, то непременно сделает это.       — Тебя стучаться не учили? — Цунаде, сидящая за столом и просматривающая гору бумаг, бросила на адвоката недовольный взгляд. Госпожа Сенджу была красивой, сильной и умной женщиной с отвратительным характером. Чем-то она напоминала Гаару, только блондинка была более дружелюбно настроенной к людям.       — Виноват, — беззаботно улыбнулся Наруто, подходя к столу Цунаде. — А потому, намерен искупить свою вину, и пригласить вас на обед. Естественно за мой счет.       — С чего бы это такая щедрость? — женщина недоверчиво сощурилась, пытаясь понять, что же задумал неугомонный блондин.       — Просто так, — Наруто неопределенно пожал плечами. У него не было никакого конкретного плана, а потому он совершенно не знал, как отвечать на провокационные вопросы Цунаде, заподозрившей неладное. — Разве я не могу пригласить красивую женщину на обед?       — Так и скажи, что проспорил кому-то, — рассмеялась блондинка, поднимаясь с места.       — Что поделать, каюсь, — блондин продолжал широко улыбаться, хорошо, что начальник отдела кадров понимающая женщина. — Но это приятный проигрыш.       — Идем уже, — закатила глаза женщина, которая успела чертовски проголодаться и была совсем не против «немного» перекусить за чужой счет.       Как только Цунаде и Наруто скрылись из вида, к кабинету подошел Гаара, к его счастью дверь оказалась не заперта, так что адвокат без проблем проник в помещение. Мужчина недовольно поморщился, ну как можно работать в таком бардаке. Всюду бумаги, папки, грязные чашки из-под кофе.       — Так, — Гаара огляделся по сторонам, в поисках личных дел сотрудников из конторы. — Нужно поскорее все закончить и сбежать, пока эта сладкая парочка не вернулась. *** Спустя час       Наруто вошел в кабинет своего коллеги и сразу же уселся в кресло. После сытного обеда в приятной компании мужчина пребывал в прекрасном настроении, а потому на его лице сияла широкая улыбка.       — Ну, как, нашел то, что искал?       — Нашел, - недовольно буркнул Гаара, протягивая другу список, который успел составить. — Я проверил все личные дела, начиная от юристов и заканчивая уборщиками и водителями.       — Надо же, как ты основательно подошел к этому делу, — хохотнул блондин, хитро смотря на своего раздосадованного коллегу. — Неужели ты и им успел чем-то насолить?       — Я не привык молчать, если кто-то плохо выполняет свою работу, — хмыкнул Гаара, который внезапно осознал, что у девяноста процентов сотрудников их фирмы есть повод его, мягко говоря, недолюбливать.       — Итак, что мы имеем? — Наруто с интересом пробежался по списку, в котором оказалось одиннадцать фамилий, среди которых были и мужские.       — Сам видишь, круг подозреваемых мы сузили, — раздраженно бросил мужчина, понимая, что впереди у него море работы. Но отступать он не собирался, никто не смеет безнаказанно высказывать в его адрес подобные вещи! — Даже не верится, что у стольких людей может быть похожий почерк!       — Ну, ты же не думал, что уже сегодня сможешь вычислить отправителя подарка?       — Если честно, именно на это я и рассчитывал, — вздохнул Гаара, запуская руку в вечно растрепанные красные волосы.       — И что теперь?       — Теперь, буду проверять каждого из списка.       — И естественно начнешь с девушек?       — Естественно, — кивнул адвокат, вновь пробегая глазами по списку имен, которые у него остались. Одиннадцать человек не так уж много, за неделю вполне можно проверить их всех, если, конечно, он придумает, как именно это сделать. Не может же он открыто подходить к каждому подозреваемому и спрашивать ненавидит ли он его. Глупо. Ему срочно нужен план.       — И? — Наруто нетерпеливо постукивал пальцами, по столешнице. — Что ты будешь делать? И с кого начнешь?       — Без понятия… я не задумывался об этом.       — А стоило… Ладно, давай решим с кого начнем, — вздохнул блондин, понимая, что его друг без него не справится. — Так… Дай сюда список…. Сакура Харуно, хм… Она вполне могла бы такое написать, кто еще? Куренай Юхи, Грен, Таюя, и даже Хината Хьюго...       — Эту можно сразу вычеркнуть, — усмехнулся Гаара, вспоминая о слишком стеснительной и безропотной брюнетке.       — И почему же?       — Она не то, что сказать и написать подобное не сможет, но даже подумать. Если честно вообще не понимаю, как она с таким характером живет.       — Девушка должна быть скромной, — мягко улыбнулся блондин.       — Да, но не до такой же степени, — Гаара сам не понимал почему завелся, но каждый раз когда он видел Хьюго, то начинал злиться. Эта девушка раздражала его самим своим существованием — всегда аккуратная, исполнительная, тихая и незаметная, иногда, когда он кричал на нее или делал выговор, ему даже хотелось, чтобы она возразила, но Хината всегда молчала, виновато опустив голову. Это было похоже на безумие, но адвокат специально давал ей невыполнимые задания, чтобы растормошить, но все было тщетно, словно у этой брюнетки нет ни капли гордости или чувства собственного достоинства. Как же бесит эта безропотная Хьюго!       — Знаешь, друг, говорят, в тихом омуте черти водятся, так что не стоит сбрасывать со счетов скромницу Хинату.       — Даже если в этом омуте и были когда-то черти, то они все давно утонули, — буркнул Гаара, все же решая проверить и брюнетку. В конце концов, он, как опытный юрист, должен проверять все возможные версии.       Мужчина окинул задумчивым взглядом свой кабинет, у него было много работы и дел, которые нужно подготовить для предстоящих судебных заседаний, но ничего делать не хотелось. Эта история с тайной ненавистницей выбила его из колеи. Адвокат понимал, что не сможет успокоиться пока не найдет её… или его, что было бы совсем хреново.       — Я знаю, что тебе делать! — неожиданно воскликнул блондин, заставляя друга подскочить на месте от неожиданности.       — И что же?       — У тебя полно дел, так что тебе потребуется помощь. Вот и загрузи всех подозреваемых работой. Не всех сразу, конечно, по очереди.       — И чем мне это поможет?       — Гаара, не тупи, — закатил глаза Наруто. — Закупи точно таких же конфет, как подарили тебе. Наверняка наш таинственный ненавистник съел все вкусные конфеты, а это значит, что он или она их любит.       — То есть, ты предлагаешь угостить их конфетами?       — А почему бы нет? Это сузит круг подозреваемых. К тому же если отправитель конфет увидит эту коробку…       — Она начнет волноваться и выдаст себя, — криво оскалился мужчина. И как он только сам не додумался до этого. Это же просто гениально.       — Вот именно, так что советую тебе пойти в магазин и закупиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.